Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 40 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо ждемся
Ну Володя рискованный ты парень , я бы так не смог .
По началу были разные попытки А сейчас проведена определённая работа среди населения .Камеры и алабаи с кавказцами в периметре , отбивают желание у воров .За 12 лет , было три суда по собакам , покусавшим желающих поживиться . Дом под сигнализацией , охраняется ЧОП по тревоге . Охране приходится уделять достойное внимание .Да и местный народ , стучит друг на друга , всё становится известно .
Думаю, что в первом предложении скрыта вся суть (безопасности)
Поэтому и написал в первую очередь
Я думаю что в последнем предложении, залог безопастности
Когда ограбили моего дядьку (100 овец с'ели и разогнали по тайге ) , он перешел на производство самогона для населения . В итоге четверо на том свете , еще двое с панкреонекрозом грустные сидят , за свои же деньги . Население продолжает активно перевоспитываться .
Вот обещанные фото сарая от 1.06.17
И фото поилки.
Хорошо что пошел фотографировать поилку, увидел объеденный утеплитель.
Надо защищать металлическим профилем.
Может лучше деревом защитный корпус делать, о профнастил могут травмироваться это мое мнение . Я тоже рассматривал такие корыта , только думал с двух сделать вставить меньшее в большее и задуть пеной , чтоб был эффект термоса как вариант . Но сделал с железной трубы , надежней все таки.
Вы сено сзади быков подносите? И сразу на несколько дней?
Товарищ откормачник делает с бункерами не большими смотрится компактно .Раскол для обработок и он же трап для погрузки и выгрузки , ну и кормушка для сена .
Место под сено , это как бы проход между двух дверей Можно заносить с двух сторон .Но на практике получается с одной стороны , потом сгребаеш в дальний угол , а первым по ходу , даёш новое сено .Заходит ровно 1 большой рулон .Тамже в этом проходе , на против каждого телёнка , стоит такая же пластиковая ёмкость на 60 литров для зерна Уровневые поилки одна на 2 головы , так же 1 на 2 солевые ёмкости . Но повторю , что использовал этот сарай как карантинный всего месяц , для телят .Потом в калду .Из этой партии телят , осталась только дальняя черно пёстрая тёлка .
Автопоилка вас все хорошо а навоз как вы убираете?в ручную?
а остальные погибли?
Нет слава Богу , уже продал .
В сарае приходилось убирать в ручную . Это одна из причин перевода телят в калду .
Да тепер все понял
Я брал месячного. На ферме их кормили кашей(запаренная дроблёнка) +немного сена+трава на выгульном дворике. ЗЦМ, по моему, уже не давали. Я начал кормить так: в кормушку насыпал дроблёнку - свободный доступ; утром и вечером давал пойло - залитую в ведре кипятком смесь, в равном объёме, дроблёнки с отрубями + немного соли; ну и весь день он на выгуле ел траву, с возможностью укрыться под навесом. Точно не помню, как долго давал пойло - время много прошло. Потом оставил сухую смесь вволю+трава. С наступлением холодов - траву заменило сено. Упитанность была заметно выше средней. Продал в возрасте месяцев около 7. В 2003 году за 2500р, без весов и без промеров - знакомый увидел и не торгуясь отдал деньги. Порода - симментальская.
Надо ещё громкоговоритель подключить, что бы , если что - орать в него непрошеным гостям. Типа этого:
Видео с ютуба:
Как на стратегическом объекте
А оно это надо простому труженнику? Вместо того, что бы думать о том, как вырастить-произвести, приходится ломать голову как сохранить-защитить.
Скоро нам свою скотинку с оружием охранять придётся, когда в города придёт голод.. Люди будут приезжать в деревни и отстреливать наших коров, лошадей ...
спасибо!
Да в 90е так и было , воровали страшно особенно лошадей .
В Казахстане ввалили огромную кучу денег в мясное крс и мрс , Назарбаев лично занимался , все не в прок , воровство не дает выйти в прибыль .
По ходу - всего...
Авторитарные режимы - не способствуют процветания страны и народа. Процветает только власть, которая организовала этот режим. Это видно по бывшему составу Союза.
Где брали?
Где брали?