Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 39 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте, Юлия! А в каком возрасте он весил 400 кг?
Этот бык тоже Сычевской породы? Я могу ошибаться, но по виду похож на Айршира..
Вам очень повезло что мясо-молочных можно покупать по 200 руб за кг.
Летом фуражом подкармливаете?
Камол, думаю, что мы много допускаем ошибок. Я ещё учусь, хотя конечно уже есть и результаты. Летом, когда трава сочная, мы всех наших животных пасли до темноты и ничем не подкармливали. Ближе к осени, только бычку, стали добавлять размол. По два ковшика. Он был уже взрослый. Сдали его в 1 год 3 месяца.
Вы правы, он не чистопородный. Был куплен у соседей. Рожден от Сычёвского семени. А мама помесь. Теперь я стала ездить за телятами в хозяйство о котором написала. И телята ещё подрастают. Надеюсь получить результат к осени.
Юлия, с удовольствием прочитал ваш блог! Спасибо вам. Я этого бычка увидел в вашем блоге и прочитал что у соседки его купили. Было 2 теленка, один большой второй мельче. Малыш у вас тот который мельче, за 10 тыщ))
Знаете, вы потом привезли телят, одну из них звали Эльза. Вот она Сычевская! По крайней мере очень похожа на эту породу. Вот такие мне очень нравятся!
Я желаю вам удачи в вашем деле!
В тельячей теме задам вам пару вопросов, потом.
Удачи
Спасибо! Эльзу я продала. Но есть другие. Стараемся.
Бычок Верный тоже
Хочется ожевить тему. Подвёл промежуточные итоги откорма Закуплено 01.06.17 года 10 бычков от 2 до 5 месячного возраста .И 2 тёлки . Зерно и сено (основная часть) покупные . Выгул в калде . На новый год , продал 1 тёлку и 6 бычков .Они окупили все затраты на телят и сено с зерном . Сена осталось протянуть до июня , зерна до апреля на оставшихся 5 голов . Грубо считаю , что ещё одного бычка или тёлку придётся продать , чтобы докупить зерно до следующего урожая . Таким образом получится 3-4 головы прибыли в возрасте 1.5 - 1,7 года . Как то так , дай Бог.
Молодец ! Надо повышать поголовье , будет интересней .
Да , Если получися попробую к июню выйти на 20 голов .
Как со сбытом у вас ? Перекупы или комбинат ? Цена на мясо или живым как реализует ?
Забирали живьём .Было 2 покупателей , якобы для себя . Перекупов крутилось много . но им не отдал
Здравствуйте, Максим! Вы работали с мясокомбинатом?
Не считали расход сена и фуража на голову?
Здравствуйте!
Нет, на голову пробовал но только запутался . Тем более помощники в виде овец есть , совместно содержу
Если я правильно понимаю, это примерно (скорее минимимум) 200 т.р.. - это прибыль за год с 12 особей, учитывая, что половину телят Вы содержали 6 месяцев. Получается, что б получить доход в 50 т.р/месяц нужно выкормить 20 бычков за год. Я правильно считаю?
У меня вот какой вопрос, сейчас можно с фермы взять 3 недельных бычков, коровы нет, опыта выпаивания нет, мы на работе. Есть ли смысл брать или рисковое мероприятие? В том году брали 2х месячных уже снятых с молока, проблем не было, сейчас такой возможности нет, ток малышня.
Подписался на ваш канал на ютюб, а видео про бычков не нашел
ВЛадимир - Ул., если будет возможномть, выложите своих, интересно посмотреть.
Мужики извините что не в тему . Может кто сам сделал шипцы носовые для фиксации крс?
Да на нормальный доход с 12 голов расчитывать не приходится Штук 20 , думаю будет лучше . Но с 20 головами уже в деревне жить надо . А у меня дача . Бываю в выходные и в среду вечером . Видео сниму , только показывать больно нечего . Стойло сделал пока только на 6 голов . Подержал там 1 месяц , и выпустил в калду Так они и сейчас на улице .Весь день и ночь под открытым небом .Сейчас для 5 голов насыпаю 2 ванны зерна дробленного , хватает на 1.5 недели Сено в кормушке , и так рулоны стоят . Они и спят около рулонов .Вода тёплая в самодельной подогреваемой поилке всегда .
Можно фото подогрева поилки?меня тоже интересуется .или мне скинь в личку
Зачем в личку , делись с народом . Подогрев от 220 в или 36в .
В ваше отсутствие присматривает за ними работник?
Тоже интересно.
Живем в деревне, но есть основная работа, поэтому хочется трудозатраты минимизировать.
Правильно, даже если ЛПХ и есть основная работа, всё равно хочется минимизировать все процессы
Герефорды
В среду буду на даче , сфоткаю . Поилка , ничего сложного , подведена труба ПНД ф 32 утепленная греющим кабелем и изоляцией .Через попловковый клапан унитаза , вода набирается в полителеновую емкость 60 литровую , купленнуюв строительном магазине (чёрная прямоугольная для раствора цемента) , под ёмкостью на расстоянии 10 см стоит обычный воздушный эл.тен , подключенный через температурный датчик . Датчик настроен на 30 градусов .На даче работников нет. Но вся территория просматривается через камеры видеонаблюдения он лайн по интернету . Периметр огорожен ,
И если не сложно, сделайте фото сарая, пожалуйста!