Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 36 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
да что готовиться то, дайте ей свободное пространство, чтобы не кто не мешал, кони обычно жеребятся ночью, если им не кто не мешает... в загоне лудще всего убрать все лишнее, там ведра, тазы и т.д. и закрыть большие шиле в стенах чтоб жеребенок не вылез когда на ноги встанет, а то лошадь за ним выйдет и не какая стена ее не удержит.... ну если в загоне то ее отрезать надо чтоб веревка не мешала ей!
А как насчет сквозняков?
3-х месячные, уже недешовые получается.
Будет ли у Вас выпас?
Само главное чтоб обсох,а так у нас жеребятся и в поле в снегу.
да, у нас тоже так. Просто думал, может, что новое узнаю относительно этого..
Лучше вместо пшеницы вы бы еще 5 тонн ячменя взяли. А так где то 1.2- 1.5 тонны зерна на 1 голову и 3 тонны сена. До осени можно чтобы бегали по загону с навесом(если есть такой), как холодно станет можно привязывать. Фронт кормушек где то 1-1.25м на голову
На данный момент пшеница может и не нужна а вот перед сдачей надо, пшеничка вес мяску даст.
Значит в летний период телят лучше сеном кормить? Не надо выводить на поле?
Я спрашиваю потому, что у нас коровник в поле стоит. Вышел и сразу поле. Или бычков на откорм все же держать под навесом и не выгуливать?
Ну пшеничка полюбому разойдётся , ничего страшного .И всё же хотелось бы узнать чем лучше кормить ? % состав КК
Этот вопрос задайте Александру 65 он в этом силён.
Я считаю что ни какой комбикорм быкам не нужен. Я кормлю только дробленным ячменем и если получится найти жмых подсолнечный, не сильно дорогой, добавляю его процентов 15-20 и все. НИ какой пшеницы ни какого овса я не даю. А ну еще халявная пивная дробина у меня есть, но это чтобы экономить ячмень на 30 процентов. Плюс минблоки
Откорм лучше всего вести на сене и зерне. Пастбища для откорма не желательны. Набирается вес плохо и молодняк может поносить от свежей травы.
можно поподробнее? сколько пшенички добавляете?
на улице особо сквозника то нет!
то же интересен этот вопрос какой идеальный состав зерносмеси на откорм? может кто знает сколько примерно в кг приходится на содержания на откорме одного бычка с 0 до годовалого возраст , зерновых, сена? и опытные подскажите сколько примерно весит годавалый бычок и телочка живым весом, и какой примерно % выхода тушки у бычка, телки? заранее спасибо
В первом сообщении темы нажмите на кнопку "добавить в ленту " , и не надо будет отмечаться . И ещё автоудаление сообщения есть.
Благодарю, будем знать.
предлагаю свои расчеты рационов для откорма бычков. Все в цифрах. вот на этой странице:
https://site-fermera.ru/index.php/zoo-vet-meropriyatiya/zootehnicheskie-...рационы-откорма-для-бычков.
Хотелось бы услышать мнения. Спасибо.
Не согласен насчет пастбищ! Это самый дешевый способ выращивания. А если начинает поносить. перед выпасом давайте свежего сено(первое время-10 дней, пока его организм не привыкнет к новой пище). А на откорм ( на привязь) ставят в последние 2-3 месяца. Так что если есть пастбища - пасите! Но пастбище недолжно заменить все остальные корма. Сколько концентратов давали столько же и давайте. Сено всегда свежее - в волю. И воды в волю.
С этим никто не спорит. Но привесы будут меньше, чем в стойле или в базу.
Алексей , надо считать деньги , а не привесы . Да у нас на чистом выпасе привес 0,85 , но затрат 0 , чистая прибыль. Умножь на 400 голов.
вертолёты используете при пасьбе, перегонах скота?
Зачем?
да как-то давно хотел спросить у Вас. Читал, что в автралии используют их при перегонах
Прикалывается наверно .
В Австралии да , пустыня , плохой травостой , стада расскиданы на огромной территории , есть фермы больше 1000кв.км, пасутся полудико. Раз-2 в год нанимают бригаду загонщиков на мотоциклах и с вертолетом , гонят на расскол.
У нас всего 150 га , коровы и овцы зажаты заборами , прогоны тоже заборы , я один легко справляюсь.
не, не прикалываюсь. На Робинсонах коров перегоняют. http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=4361&l...
150 га, но травостой наверноеее
Да это понятно, тёзка. При условии, что трава хорошая. А если всё выгорело, то скот в проголодь будет, тут уж не до привесов будет. Почему и держат некоторые форумчане в базах.
Лёш, да у них в НЗ по два мэтра трава