Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 38 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо теперь можно смело брать.конечно у меня есть свои коровы
Хорошо что у вас с ферм продают телят, у нас в Самарской ну никто с ферм не продаёт или ферм нету или коров мало. Везде узнавала весь интернет облазила у кого только не спрашивала ну нету тут.
осенью брали по 130 р за 1кг живого веса .
Что, нет молокозаводов и ферм молочных?
Цена старая
Мне нравиться растить телят. Растут себе потихоньку. Летом, сколько здесь не спорили, мы в поле выгоняем, и основной корм- трава луговая. По сути летом, мы ничем, кроме травы не кормим. Я отдыхаю от трат на зерно. А по осени сдаем. Теленок, как копилку. Потратил на него деньги, а потом деньги нужны, продаём и возвращаем. Иногда неплохо получается.
Молокозаводы есть но там из сухого заменителя делают а ферм я не нашла, есть частные маленькие то там не продают или очередь на год.
Я тоже малышей скупаю.только продают их неохотно.а вот в молочных хозяиствах пожалуйста бери скок хочешь.там бычки это брак.но они к сожелению не растут
Почему не растут? Рекордов не дадут, но вырастить можно.
А телята ч/п?
По поводу дохнут.. Был момент,теленка месячного раздуло через минут 20 после молока. Все как всегда давалось,объем, температура, может воздуха нахваталась,может ещё что. Живот заболел сильно, желудок встал, если теленок ляжет и начнёт крутится-завороток кишок и падеж, а ложиться при заболевшем животе они очень настойчиво пытаются. Завели желудок-все нормализовалась, рецедивов не было. Надо наблюдать за новенькими, особенно после кормлений,особенно вечернего,когда появитесь очень не скоро.
Здравствуйте! Телята которые по 200 руб черно-пестрые?
У нас такая цена .
В основном да . Но бывают и других пород
А регион какой?
И как вам ч/п на откорме?
Ч/П взял только тёлку в прошлом году . Бычков не брал . С одного места я взял бурого швица не чистого, а соседка ч/п , одного возраста , так швиц обгоняет существенно Правда кормим по разному .У меня люцерновое сено и ячмень в свободном доступе не ограниченно , а соседка фураж по минимуму , в основном сено ,ну и овощи .
Да, швицы классные! А сколько фуража вы скармливаете бычку за период откорма? И какой цикл откорма у вас? 12 месяцев или 18?
Зерно всегда в кормушке , сколько едят толком не замечал . Часть бычков ушла в 12 мес , а часть оставил до 18
Сколько они весили в 12 месяцев?
По ленте 380-400 кг живком
У нас это Сычевская порода.
Прекрасный результат!
Юлия, если можно можете подробнее рассказать о Сычевской породе? Я имею ввиду ваш личный опыт.
Мне они очень нравятся! Наверное бычки хорошо откармливаются?
Эта фотка коров в ферме Кохман. У вас примерно такие же?
У нас вот.
Этого бычка мы уже сдали. Он получился ~400 кг. Здесь я писала о нем. Народ раскритиковал. А теленка мы продали за 67 т.р.
По характеру он был очень спокойный. Успел покрыть нашу ч/п телку и она уже принесла нам бычка.
Сычевская порода мне нравится тем, что она адаптирована для нашего региона и является мясомолочной породой.
Когда то в нашей Сычёвке был племсовхоз. Сейчас поддерживают эту породу в Смоленске. И недалеко от нас есть молочное хозяйство с сычевскими коровами. А бычков они продают по 200 рублей.
Кормим мы своих бычков до двух месяцев молоком. Сено даем вволю, размол ячменя, отруби. Летом весь день в поле.
а по сколько кг?