Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 44 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Там спорили с 2014 года
А какое соотношение живого веса к мясу у быков, коров кто знает
Может кому пригодится
Да Егор Егорыч, такой молодняк поднять без потерь нужены знания и опыт.., не каждому это дано :face:, а так то можно и всех потерять.
burundat спасибо! Ценная информация. Я своих кстати не далеко от вас брал в АО Березовское.
А если спорить с 2017 года , тогда просто легкие побои ?
Да не в этом дело Олег , просто на молочных фермах к бычкам отношения сразу как отбросам молозивом не поят да и молока особо не видят, поэтому там стараются их продать как можно быстрее,если бы было молоко в хозяйстве у меня то можно было их брать а так риск огромный хотя и выживало прилично но дальнейший рост не всегда радовал .
Понял Егор Егорыч, потому и стараюсь с ферм брать как можно моложе. А так как выбора особо нет, берём то что есть. Рядом в Хакасии можно герифордов подсосных осенью брать после отбивки..., но там уже и ценник за телёнка будет большой.
Процесс идёт.
Красивые телятки. Не боятся сквозняков в таком дощатом?Может снаружи плёнкой или ещё чем?
Не моё дело конечно... Успехов вам.
Да, с наружи всё целофаном затянуто.
Процесс идёт..
Бычки куплены с комплекса , у перекупов с Авито?
Очень много предложений , но я боюсь с такими связываться.
Это красно пестрый голштин. Покупаю сам с молочных ферм молодняк живым весом. У перекупов с авито больше не беру, не вижу смысла им переплачивать когда легко можно самому купить и выбрать то что нужно.
Да, с таким молодняком осторожно нужно и чтоб опыт был. С домашними проще. Я ещё зцмом всех отпаиваю.
У нас тоже таких ферм нет.
И как решаете вопрос с молодняком?
Да, слышал мужики. У нас наоборот вокруг фермы с молочным скотом.
Раньше скупал молодняк по дворам , потом стал разводить коров и выращивать телят на подсосе . Сейчас завязываю с этой хернёй , выгодней телят купить чем держать корову из-за одного теленка , а они ещё бывают и холостые. Надоело производство навоза.
Такая же фигня . Но мы щвс держим быков покрывать молочных телок на фермах , отличные полукровки получаются
Друзья, всех поздравляю с окончанием зимы!!! Ура. Скоро лето
А зимы то и не было . И погода как в конце марта . Даже как-то страшновато .
летом погода пиздец.
Да, нынче зима очень побаловала, не припомню такой зимы у нас в Сибири. Только снега на много выше нормы выпало.
Привет, Олег... С будней фермера
Магомед привет
Как там мелочь?