Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 33 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Так в том то и дело что шкуру забирают у нас эти перекупы,ливер,голову,это ихнее и это не обсуждается у нас так .Режут они сами.
А мы ещё и за забой платим 1000 р за голову .
1000руб-5000 с копейками тенге выходит,это уже пери бор.
Если я нанимаю резаков,то я плачу 2000 тенге,но обычна,да и сейчас перекупы режут сами,хватит того что шкуру забирают бесплатно ливер голову.
Вы ваще живёте в средневековье .
У нас уже второй год как убойный пункт - 2500р.(платит покупатель)
Продаём только живьём.
Причём отходим от скидок жкт 3%( я лично не делаю ,но в день сдачи не кормлю и не пою).
А если кто-то захочет скидку , то я НАКОРМЛЮ на 10%.(мясники сами отказались от 3-процентной скиди, потому как выход с головы 45% и 55% это как-то ощютимо)
Цены на сегодня выставил такие -
За 400 круглые -130
до 400 125
Тёлки 120
Первотёлки 115.
Коровы 110 мясом.
У нас тоже с бойней грозят , вроде с мая обязательно будет . Ближайшая бойня за 50 км , доставка боенским транспортом 2000 р и забой 2500.
Постоянно лентой мерим, разницы почти нет. Весы в соседней деревне только, до туда 6 км ехать, еще могут и не пустить. В прошлом году у меня такой бык был, голова большая, ноги и туловище короткие.
У нас перекупы гирю подвешивают за ленту, то есть удлиняют её. Ко мне который приехал видать передержал
У нас по 230 руб тоже мясо берут, приезжают, сами режут. Шкуру забирают за дорогу, скидки 3% нет. Друг постоянно им сдает, в прошлый раз за 3 быка 230000 руб, потом за 4 250000 получилось. Кишки и голову оставляют.
Молодец друг трудится , дай бог каждому .
Так написал , что я подумал на 4 ляма сдал
он сам в москве работает, а в деревне конюшню арендует. Один человек там справляется. Держит беспривязно на калде. Кормит рожью дробленой, свеклой и сеном. Все своё. В деревню быков сдавать только приезжает
один год сеял рожь,и стали ее в дробленку добавлять, рогатики стали худеть, самый жоркий телок слег, корова дойная похудела сильно.после того как рожь исключили начали поправляться. я посчитал что это из за ржи.
Рожь хороша термообрабртанная , а так вредная.
Никогда не обрабатывал термически рожь , кормил и свиней и КРС , и МРС ничего негативного не замечал , растут с неё очень хорошо.
дело хозяйское, свиней кормим , а крс ни ни.
У нас казахи лошадей на мясо откармливают только рожью.
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=28
В ссылке список грибковых и прочих болезней культурной ржи. Большинство из них вызывают тяжелые отравления у КРС и МРС. Особенно спорынья и головня.Поэтому во всех нормальных учебниках по зоотехнологии и кормозаготовке красными буквами написано-рожь не годится,т.к заражение почти 100%.В США и Канаде выведены устойчивые к этим заболеваниям сорта (еndophyte free ),но опять не впрок-они очень ужастные ГМО.Да,рожь сама по себе очень ценный корм.
Кормил овец головнёвой сорго , никаких отравлений не было
Если привыкшие с рождения или зачатия ,то да.
Другой друг овцами занимается он тоже рожь дает пропаренную. Никогда не слышал чтоб кто то сдох.
У нас убойный пункт лет 6 назад появился.
На кол таких клоунов! )))
Овцам рожь всегда давали без опаски , а вот крс и свиньям осторожно , свиньям даже варенуюю опсано ,на ноги садились.
Овцам самое лучшее поджаренная рожь , мясо жирное и вкусное.
А вы ноги не подставляйте
Доделал раскол , завтра обработка испытываем .
На первом фото не совсем понял механизм. А так - профессионально .
Завтра сделаю фото в работе .
Давай, ждём.
А лучше видео
С видео что-то не получается у меня , не заканчивается.