Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 32 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
без сомнений..Вообще, смеяться будете,если я расскажу какие поля мы косим. Мы выкашиваем житняк - прощальный подарок давно канувшего в лето совхоза. Лет этак 13 назад бороновали их в последний раз, может и подсевали тогда
Вы предлагаете это сделать на чужой земле?
У нас ИО 1000руб . У меня друг занимается, одна доза стоит 180 руб плюс азот. Грубо 200 руб одно осеменение плюс дорога. Постоянно у одного быка семя берет, моряк звали. Вполне выгодное дело, за год одного бычка заработаешь.
У нас все ИО было совершено без платно,но в этом году семя не завезли на ветстанцию,тем более мой сосед техник было без проблем.
блин вот читаю тебя Владимер и хочется жить к вам переехать. у нас попытки развить ИО были и раньше, и исходили от упр. сельского зозяйства.мне самомому неоднократно предлагали эту сферу.периодически кто то брался и бросал.а вот сейчас в соседнем районе почвилась девушка , и интернет и сарафанное радио сделали ей рекламу. скоро в округе будут одни айширы, швицы, симменталы. и прочие для нас экзотические животные.тут недалече корова не смогла растелиться,вскрытие показало корова покупная , прежние хозява признались что крыли сыном.
блин вот читаю тебя Владимер и хочется жить к вам переехать. у нас попытки развить ИО были и раньше, и исходили от упр. сельского зозяйства.мне самомому неоднократно предлагали эту сферу.периодически кто то брался и бросал.а вот сейчас в соседнем районе почвилась девушка , и интернет и сарафанное радио сделали ей рекламу. скоро в округе будут одни айширы, швицы, симменталы. и прочие для нас экзотические животные.тут недалече корова не смогла растелиться,вскрытие показало корова покупная , прежние хозява признались что крыли сыном.
Да без проблем,приезжай ,я вообще то гражданин РФ,но живу здесь прав до родился тоже в Казахстане.Таких уродов одно время тоже много было,и ноги на спине и вся ка хрень
Дело скорей всего не в том что сыном крыли , тут что то другое генетика или окружающая среда . У нас атомная рядом так сирень в ноябре цвела и тютина не успела поспеть второй раз морозы ударили .
я тоже так думаю, скорей множество факторов собрались вместе.
Наследственность, никуда не денешься от неё.
Повезло ещё, что комолый...
Извращенцы.
Вот и ответ... Я как раз хотел спросить - не резали ли по близости... На ферме корову кололи, так бык нанюхался крови и всю ферму на уши поставил. Мы на практике тогда были - автобус прям в коровник загнали, что бы погрузится. :) Так и пристрелили его...
Тоже вот рассказывал знакомому про бычка,так он тоже поведал,что сидели в сарай и бухали,так вот говорит бросили чисто шкурку от колбасы,потом говорит щимились по всем дыркам,бычок сдурел
Правильно и сделал нечего мусорить в базу , выпивать надо за столом а не у бычка в яслах.
Так это здесь, за компом смешно, а в жизни-то не очень. Раз корову выгонял из загона с откормочника, так там один бык(видать её ухожёр ) на меня пошёл. Я, не дожидаясь, мигом через изгородь перелетел. Взял палку, показав её ему и пообещав ею обломать ему рога, спокойно выгнал корову. Но тот, гад, косился всё время на меня.
Да,это щас действительно смешно,а тогда было не очень
Испытания провел успешно ., без нервов но станок по любому нужен .
очень интересно. Кто что думает, мужики?
Вчера перекуп приезжал, если упитанный говорит 130руб/кг возьму. Ну думаю нормально можно отдать. Начали взвешивать, сначала он своей лентой измерил, потом я не поверил и измерил своей. Разница оказалась 50 кг!!! стыдно ему стало и он быстро сделал ноги пускай других дураков ищет!
а если бы на весах взвесить предложил, он бы вообще даже смотреть на быка не стал.
У меня ,например, все эти ленты невызвают ни какого доверия. Только весы. Как можно мерить быка герефорда и тут же мерить голштина или чп или дворнягу. У меня сосед вон в прошлом году бычков взял, так я не давно к нему зашел ,чуть со смеху не умер. Там 2 быка стоят голова здоровая как у всех нормальных быков в 18 месяцев, а тело как у полугодовалого теленка. Сосед говорит что кормит хорошо их. Вот должен зарезать их скоро скажет на сколько вытянули.
что за чудо лента,которой меряете что она из себя представляет.
вот это дааа
этим, видимо, и живут они... ты выращивай, корми, а им лишь бы облапошить... куда катится эта страна
Идеал только через свои веса,по тому что ихние веса пе т,не кто не хочет работать в убыток
Я много видел перекупов которые даже на мелочи (на вас)хотят заработать.Есть те которые вроде и цена отличная,дают выше чем все,и тут начинается шкура снимается с жиром,внутренний жир снимается(но не вам) и вырезают прочее где кровь запеклась,и выходит ещё дешевле чем давали прошлый перекупщик.и особенно если сдаешь не одну голову,а две четыре,Сразу валят как я писал три читыре головы и ты потом хрен чё скажешь и они делают что хотят.Сразу нужно брать предоплату,пускай не много но обязательно,по тому что тоже могут кинуть в плане того что что то им не понравится.Вот недавний случай и их много было у нас,знакомые договаривались с перекупщиками что приедут и заберут по очень хорошей цене это в тенге(1250)230-231 рубль.Приехали тут ажиотаж в деревне хорошая цена,резали они сами.В итоге ,забрали то мяса которые им понравилась,а остальным щас чуток остынет мяса и мы заберём :lol:И песец, это человека 4 осталось с мясом и вопрос куда сдать?а это уже если повезешь в магазин получается как спец забой и соответственно цена будет вообще смешная. накололи,одних еще по весам,других чисто не забрали мяса.Как то так
Переклеивают.
Это ладно ещё.
Лет 8 назад приехали одни , это я ещё дома скот держал , достали ленту и бельевой шнур , у шнура петля на одном конце , продели на груди и давай тянуть этот шнур , я думал быка пополам щас разрежет , сделал метку мелом на шнуре , снял шнур и приложил к ленте - вышло что-то около 450 . Тут я достаю ленту и меряю как положено выходит 700.
Вот такие клоуны бывают.
лентой в наших краях не пользуются, или я просто не слышал.все норовят на глазок.мой номер у таких в памяти наверное занесен-интересно что там записано. я только через весы, ну а про жир и кровь , все так.
У нас тоже, когда сдаешь перекупу, надо снимать нутряной жир, зарез отрезают если уж совсем не аккуратно сделали. Меня больше всего раздражает не это, а то что голова и ливер отдается бесплатно. Я так посчитал, по рыночной цене если брать за ливер и голову, то мы им дарим 4-5 тр просто так
многие еще и шкуру просят, им,у меня все за деньги, вот поэтому и интересно как я в их телефонах помечен