Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 16 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Черный не знаю местной пароды :lol:в 90х годах завозили с Белоруссии скот вот смешались с местными.Коровы в то буне,после праздника выпущу этих тоже
Через неделю после рождения в поле с мамой ходят, дома оставишь прибегут
Есть такое,просто коровы к тобуну привыкают и чтоб пастухов не напрягать.
Измерил, получился 173 см где то. Это сколько в кг?
357кг по таблице (приблезительно) быка резал у меня совпало.
Что то много мне кажется вообще у коров и у тёлочек как то туши легче(из моих наблюдений) на глаз обманчиво
Я не в коем случае не утверждаю. Мне в жывую надо смотреть чтоб определить вес по фото даже размеры не определю.
у меня братан начитался про промеры, и давай мерить и своего и моего бычка. что то очень много мяса вышло бы но еще в студенческие годы , когда мы это изучали, мне показалось что все это от лукавого. лучше весов нет ничего. сейчас используем крановые.
если взять ориентир кирпич в стене(для размера) я бы сказал мяса в ней 120-130 кг. но это мое мнение и оно возможно не точно.
Ты наверное какое то слово знаешь. почему они у тебя не орут,телята дома а коровы в табуне. мы тут при вет обработке отделили своих на пару часов( десяток) так уши заложило от их рева.
Чуток орали,щас нормально после завтра в табун.
я тоже на второе выгон назначил. телята вроде как полукровки у тебя. у меня от быка герефорда тоже сборная цветов получилось, а вот у корефана от быка герефорда, рождались либо черные белоголовые, либо мастью в отца, десятка полтора и все как под копирку..я так думаю у моего быка крови не совсем чистые были.
Да помесь,чистых нет только корова белоголовая
Эти простые местные
Поподробнее можно как?
А то платформенные уж больно дорогие.
примерно вот такие
Ещё раз спрошу, почему если корова белоголовая покрыта герефордом, а телёнок чёрно-белый?
По виду мой бычок похож на эту телку ( имею в веду по весу ! ) только за счёт того,что он бычок думаю,что чуть тяжелее.
P.s. Так,что никто не подскажет по поводу бычка ?
Если честно, непонятна ваша логика. Обслуживания столько же, сколько и с нормально растущими, выгоды меньше. Смысл? Покрыть хорошим быком и получить нормальное поголовье. А работать ради того, что бы работать, это как-то не очень. :
Если спрошу за нее 150 тыс. тенге, это не дорога? Просто первый раз на глаз продаю. Помогите ребята.
виноват, я имел ввиду как вы бычка к ним подвешиваете?
Не знаю ,но есть подозрения что гульнула на сторане
Навряд кто то даст такую цену,но попробуй
У меня вопрос к ребятам из Казахстана,есть ли возможность взять большой кусок земли на севере Казахстана ,желательно не паханной степи?Сколько примерно будет стоить аренда 1000 га?
Нет в нашем районе не возьмёшь столько,везде крупные ТОО и холдинги,50га можно
Похоже на то
Тоже думаю не дадут.Максимум 130 тыс.
подпишусь
не факт, как я уже писал в первом потомстве от быка герефорда и простой коровы(черно пестрой)появились почти классические герефордики. либо черные белоголовые, как на фото. возможно у этого телка родители герефорды в первом поколении.
больших не взвешивали, а вот до 300 кг легко. принцип примерно как лошадей седлают , и за седло подвешивают.поднимать можно куном, тельфером. преимущество мобильность.
Я знаю, про первое 50%, второе 75%, третье 87.5% поколение и т .д.Просто было сказано, что корова чистая ( то есть подразумевается 100%) и СЕМЯ герефорда. Я думаю, вернее уверена, что семя 100%, а телёнок получился чёрно-белый.Тут получается, если корова чистая, то поработал бычишко.И если от семени, то корова не чистая.