Вы здесь
Д-37, СМД-20+кпп Зил. Страница 7 из 21
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
сразу скажу: я такое только видел в работе - у меня еще бензин стоит, а СМД и прочее лежит рядом т.к. хочу таки поставить 144. А то, что ездит такое:
СМД без турбины, Зил-ММЗ коротыш с подвесным.
- Используется СМД+ стартер 100 + СМДовское сцепление от комбайна Нива.
- На колокол был взят колесный диск ГАЗ-53.
- Диск резрезается на 2 части : полка посадки покрышки и часть с отверстиями под шпильки.
- Двигатель соединяется с алюминиевым кожухом сцепления, поверх кожуха одевается кольцо-полка от диска, в котором делаются соответствующие отверстия для соединения болтами металл- алюминий-чугунный картер маховика. пп алюминиевого картера ничего сказать не могу - на образце стоит чугунный.
- Между алюминиевым кожухом сцепления и КПП ЗиЛ монтируется вторая часть диска ( которая с отверстиями) - сказали, что достичь центрации там не сложно.
- В этой конусной части диска делаются радиальные разрезы и получившаяся "ромашка" заворачивается по алюминиевому кожуху - по месту под сварку с подогнанным по размеру кольцом-полкой.
- итого должно получиться самодельный стальной корпус-колокол поверх алюминиевого кожуха сцепления.
- первичный вал кпп изготавливается по необходимым размерам из родного ЗиЛовского и вала сцепления комбайна Нива или трактора ДТ ( у нас на ДТ-75 ставили СМД 14-20).
- КПП становится на родное место, а двигатель на дОлжное.
- Кабину нигде подрезать не нужно - все стало замечательно.
пп радиатора и компрессора ничего сказать не могу - забыл. надо будет - посмотрю.
Машина в такой комплектации трудится уже более 10 лет.
У кого есть другие надежные варианты - в студию.
Фото самодельного кожуха КПП ЗиЛ , из диска ГАЗ-53, кто может, сделайте пожалуйста. Игорь, д-144 куда ставить собираетесь?
с фото быстро не получится, но при случае обязательно сделаю.
144 планирую поставить на ЗиЛ-ММЗ коротыш. но там тоже надо со сцеплением химичить.
Можно на летейки заказать если есть у вас в городе.
Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить интеркулер на ЗИЛ 130, оперение кабины 131, двигатель СМД-19?
Если есть фото, скиньте, пожалуйста.
у нас ребята поставили коробку от Урала отдельно от двигателя, соединив между собой карданом по принципу ДТ-75, сдвинув ее назад
у нас ребята поставили коробку от Урала отдельно от двигателя,СМД-21 соединив между собой карданом по принципу ДТ-75, сдвинув ее назад. Получилось , что у них отсутствует передняя часть кардана.Зато за счет такого соединения у них хорошая центрация.Правда чтобы втулить так кпп пришлось перевернуть задний траверс кабины
Доброго времени суток. Я никакого колокола не делал.Сделал переходную плиту и усилил полосой( к плите приварил, а к кожуху прикрутил,но дополнительная опора позади кпп ОБЯЗАТЕЛЬНА.Два года отъездил без турбины и усилителей кожуха. Потом лопнула крышка сцепления, вот тогда сделал усилители и заднюю траверсу на кпп.Сцепление двух дисковое комбайновское(под кольцо), фереда- Зиловские, первичный вал удлиннён.За 12 лет эксплуатации заменил 1 лапку в корзине, 1 фередо и 2 выжимных подшипника.Привод сцепления работает по принцыпу т-150.Кпп стоит 130, хотя ставил и переделанную(скоростную), но купил прицеп и кпп пожалел, поставил обычную.Потом продал и купил 4331 без двигателя, установил опять же СМД-22 и кпп 4331 9ти ступку.Осталось сделать самосвал.
Файлы:
sam_2725.jpg
sam_2729.jpg
sam_2731.jpg
sam_2726.jpg
sam_2722.jpg
Владимир, спасибо за фотки. Объясните подробно, как делаете переходную плиту, толщина металла, усилителей только два, на сколько примерно вал удлиняете ,как от центровать КПП ?????
Усилители по два вверху и внизу и по одному по бокам.Толщины плиты под кпп Зил-130 достаточно 36-40мм, а под кпп Зил-4331(9ти ступ.)надо 50мм. В плите растачивается отверстие под флянец первичного вала(на токарном станке в 4ёх кулачковом патроне). А потом вытачивается кольцо со ступенькой: по наруже ка флянец кпп, а ступенька как подшипник из СМДовского кожуха. Этим кольцом и центрируешь плиту с кожухом. На первичном валу протачивается место под подшипник и нарезается резьба, от другого вала отрезается кусок на все шлицы( длина куска вымеряется по месту с закрытым кожухом сцепления) в нём нарезается резьба и он навинчывается на первичный, сваривается, наплавляются щлицы и ровняются болгаркой. сварка на валу попадает в средину первого от кпп фереда.
И от меня спасибо ,ценная информация .
решение.
есть вопрос: на фото кожух муфты сцепления от "пускачевского" варианта - другого не было или так надо?
Сначала кожух стоял комбайновский( под стартер),потом лопнул (небыло усилителей) поставил что было.
Смотри в интернете. Там всё есть.
Файлы:
ee3914e9ede3.jpg
b46bc7c3433d.jpg
4c481dc6e6fb.jpg
b23d992fb369.jpg
доброго времени суток. прочёл всю тему но по названию так для себя ничего и не нашел. очень нужна инфа по стыковке д-144 с кпп зил или газ!
Д-144 +КПП ГАЗ - через заводской переходник от львовского дизельного погрузчика ( там же есть и для Д-240+КПП ГАЗ ), а для КПП ЗиЛ - внимательнее читайте тему: здесь есть описание самопала. признаюсь честно: у меня руки до замены еще не дошли - дизель лежит, езжу на бензине.
прочти посты 172-176
Кто ставил интеркулер на опирение 130го.
Друзья, есть вопрос по переделке ЗИЛа на дизель.
Нашел ИФУ, почти даром, всё у неё комплектное, движок, КПП.
Нет ли у кого опыта по установе дизеля ИФЫ на ЗИЛ ?
а что за ИФА такая,просто я не слышал этого................заранее прошу прощения за неопытность!!!
ИФА - авто производства ГДР. До сих пор еще ездят.
Вопрос снимаю, т.к. на форуме ифоводов прочитал, что они тоже ставят СМД, поскольку
на родной движок запчасти трудно найти
Видел ещё один вариант стыковки СМД с кпп зил. Вместо задней балки изготовлен лист (по типу бычковского) из металла мм. 18-20. К нему приворачивается кожух сцепления (колокол) зил-130. На маховик смд установлена корзина сцепления зил-130. Всё.
У моего друга так сделано( такую покупал), так 2-3 диска сцепления на год нехватает. И это он прицеп не таскает. А родное сцепление на два диска, за восемь лет лопнула лапка и заменил одно фередо(износ одной накладки). Я за родное сцепление.
Этот двигатель стоит на зил-131, работает круглый год в лесу. Диск стоит с бычка с резинками (как на мтз), говорит уже 4 года. Кстати на моём зил-131 с д-240 такой диск уже 3 комплекта резины изтаскал. Пока тьфу-тьфу-тьфу.
Добрый вечер,интересная тема вот мая стыковачка 37 с зиловской коробкой.
Привет. Стоит ли так изголяться и мучатся , может дешевле Д-240 купить? Удачи.
Добрый день ,д 240 покупать надо а 37 был можно сказать новый 9 мото часов ,ещё думаю турбину поставить ,думаю не хуже 240 будет на самоделку из 66 газа,ну а кожух полностью дома делал и маховик дорабатывал под карзину газ 53.
...................дай бог чтобы вся эта ЗАДУМКА работала(центровка,сцепление,да и поршня штоб не ВЫПОЛИ после устоновки турбины.................)если обидел то извеняюсь
Что такое Новый год?
Это все наоборот:
Елки в комнате растут,
Белки шишек не грызут,
Зайцы рядом с волком
На колючей елке!
Дождик тоже не простой,
В Новый год он золотой,
Блещет что есть мочи,
Никого не мочит,
Даже Дедушка Мороз
Никому не щиплет нос.
с 2013 годом вас всех......................................................................
сцепление с чего стоит?
Я 37-й уже второй с ЗиЛовской КПП состыковал, описание в посте на этом форуме. Первый поставил на шишигу, а второй пойдет на самодельный трактор. Вопрос? Как поставить масляный фильтр , что нужно для этого, по турбине, думаю, что это для 37-го не пойдет, а на 144 как раз бы пошло.