Вы здесь
Д-37, СМД-20+кпп Зил. Страница 20 из 21
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Редуктор вынимается или нет?
Я все больше по тракторам.Если имеется ввиду можно ли снять редуктор с моста то да вынимается.
Если редуктор вынимается то это не редуктор ЗИЛ-57 и не ГАЗ-63 а скорее всего ГАЗ-53 или 66
1
2
смд-18+кпп ямз 236
стартер ст-100
Это каменный век. Вот такой нужно, СТ3202-3708.
Тогда уж редукторный: delko remy 39mt или Jubana,он из века нанотехнологий,но и стоит огого. Я нашел новый ст-100 за 4000руб,пока доволен :)
Всем доброго дня. У меня зил 130, мотор смд 22, коробка Урал. Вопрос: как сделать (и возможно ли) ручной тормоз?
Привет. Проще будет поставить энерго-аккомуляторы. Удачи.
Здравствуйте у меня проблема думаю вы поможете...
Откапиталили СМД18(большая турбина 11)поставил обратно на ЗИЛ 131 коробка 375 Урала,насос отрегулирован под смд 18 обороты до 2100,зажигание по меткам,распылители траливщик установил ямз (говорит они подходят)
Проехал я 100км съел он у меня(по трассе)50литров,тяги так каковой нету,разогнать смог до 72км/ч больше не едит,только если с горки на нетрали,дымит ужасно(хоть в город не въезжай)дым на холостых сизоватый едешь по городу серый газу даёшь чёрный серый как за паровозом дым стоит.
Хотелось бы что бы вы посоветовали мне:
Говорят нужно топливу под 22й делать и зажигание под него
Другие говорят для машины нужны другие параметры тнвд
Сам не знаю что делать!
За ранее спасибо.
Для начала поставьте родные распылители. С ямз никак не могут подойти. Топливщик скорее спутал с двигателем А41 который тоже на дт75 ставится.
Есть ли перспектива выкинуть 23ю головку и поставить 22ю?плюс насос под 22ой,будет я так понимаю больше лошадей и дымности меньше?
Поставьте правильные распылители , выставите правильно угол начала впрыска,по возможности поставить корректор по наддуву . Дури двигателя Вам хватит поверьте.
А как каким образом корректор сделать
Всем привет. Распылители в форсы можно установить любые(подходят, но неработают). Я тоже послушал продавца и купил Бычковские 5Х0,29 и год катал и думал,что неудачный мотор. Потом поставил 4Х0,30 и мотор преобразился. Четыре года потом прицеп от ЗиЛа не отцеплял. А немогли при капиталке установить поршни, которые не подходят под головку. У моего товарища были поршни 22 ( с большой камерой сгорания), а головка 22, вместо 23. Тоже не тянул и дымил, заменили поршни, и он выбросил турбину, говорит, что, тянет лучше чем было с турбиной и теми поршнями. Удачи.
Всем доброго времени суток.
Заменил распылители ямз на родные!когда завёл думал что я что то попутал-дым пропал на нет,я доволен
У меня два ТНВД:
Поехал проверять первый что стоял , как на трассе-при переключении дымок был но потом пропадал сразу же,как вышел на стабильные больше чем средние обороты
Заменил на второй насос все тоже самое но дыма больше(видать дозировка большая)
Вопрос вот в чем,что я смог выжать на двух насосах это 75-78км/ч при полном газе больше не хочет,в чем может быть дело?зил131 бортовой ничем ни гружённый
Что может быть?
Есть мысля что у меня поздноватое зажигание.
Хотелось бы послушать вас кто что скажет
Ну и хватит, нечего лихачить.
Мне то хватит,но обгон на трассе,да и запас нужен в любом случае.
Раньше до ремонта топливки ЗИЛ и 90 шёл
А если загружу его,то вообще думаю 5я не нужна будет(((
Нужно смотреть угол опережения впрыска
что именно капиталили.
Насос под смд 18 сделали
Картер маховика обычный стартерный или с смд31.Нужно для установки ВМТ.
У меня под пускач поставил туда(подогнал камазовский старте)
Моторист собрал мотор и не правильно поставил маховик вмт получилось на 4 целиндре
Отталкиваться от него по зажиганию (делать риски новые)или все таки искать первый?
Подскажите пожалуйста угол впрыска до вмт сколько должно быть градусов,и сколько это в сантиметрах миллиметрах до вмт
За ранее спасибо
ВМТ не может быть только в 4ом цилиндре, она сразу на 1вом и 4ом цилиндре. Если вы прокрутили двигатель до совпадения щтифта и у вас впрыск пошёл на 4тый цилиндр то через ещё один оборот при совпадении щтифта впрыск пойдёт на 1вый. Двигатель то 4рёх тактный. Если неправильно поставить маховик то ВМТ будет попадать на 2 и 3 цилиндры. Вобщем всё это на установку угла впрыска не влияет. Если есть симка МТС то кинь номер в личку , перезвоню.
Знакомый купил смд чтобы ещё одного зила собрать, у него 131 с смд18, рассухарил клапана на головке чтобы всё хорошо проверить и почистить а там на направляющих клапанов сальники одеты.
добрый вечер на 131 стоит двигатель смд 18 с зиловской коробкой не подскажете сколько выдает ооборотов вом на коробке
добрый вечер не подскажете сколько оборотов выдает вом на зиловской кробке с смд 18
Доброго времени суток, недавно испытал своего 131 с смд)))