Вы здесь
ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?. Страница 3 из 34
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
это как раз трансформатор а провода те что из него выходят в разъеме идут на генератор на разъем.+от него идет на стартер на большой провод.а вот второй не помню куда.плюс с генератора идет на перемычку
ОТ толстого болта диаметром 12мм отходит два провода один сечением 50 кв.мм идёт на "+" аккумулятора. Второй по тоньше должен идти на центральный вывод замка зажигания.Завтра уточню по схеме. От клеммы диаметром 6мм идёт на реле стартера. Оно на вашей фотке около трансформатора.
не может такого быть.так как на том проводе 24в
вот нашел
В этих ЗиЛах всё может быть, не зря же они горели в свое время как порох. Я же написал уточню по схеме. А лучше бы, Михалыч, нашел бы электрика.Боюсь насоветуем мы тебе со своими схемами На схеме выше правильно показано. Второй провод от толстого на 12 идёт наклемму "Б" реле стартера, там он раздваивается и идёт дальше на вывод +Б2 трансформаторного блока.Вывод на 6 со втягивающего идёт на клемму "с" реле стартера. Потом с катушки этого реле обозначены буквами "К" один на "массу", а второй на клемму "СТ" замка зажигания. Делай по его схеме и всё.
да я с электрикой на ты и на зилуя у себя половину проводов переделывал так как там было напутано но вот с расстояния да по переписке тяжело советовать.благо этот листок отксеренный остался.а первую схему вообще по памяти чертил
Сбрось ему ещё схем. Бо моя заводская уже такая затёртая, что правтически ничего не разобрать.
Потихоньку движемся мороз не даёт разогнатся. Сегодня до обеда еле разобрался с кабиной в ней стояло два магнитофона один касетник другой диски шесть колонок четыре прекуривателя и есчё хрен знает шо
Протянул провода от стартера на реле и три провода от генератора на выпрямитель. У них есть последовательность соединения или нет?
На каком проводе должно быть 24в
И естли я правильно понял то после преобразователя в кабину идёт 12в
Кудой должен идти жгут проводки от кабины до генератора по раме или сверху на ДВС если можна фото
Спасибо за схему вовремя
12в в кабину идет от генератора болт на 8 который.последовательность подключения трансформатора то что в фишке не имеет значения.+б2 на трансформаторе заряжает как раз первый акб который дает +24 в на стартер.так что его можно кинуть напрямую на большой провод на стартере.приведенная мною схема из книги немного не верна так как провода те что+24 на стартере и провод +24 на втягивающем изображены соединенными вместе.это не верно сейчас покажу наглядно первое где ошибка. а второе показал красным и зеленым 24 в синим 12в
Понял пошол разгребать
Как правильно поставить кардан с подвесным от куда лучше начинать от коробки или от моста?
От коробки. И смотри чтоб метки на шлицевой совпали.
Я надеюсь эти метки видно или как всегда
На моем были видны. Это стрелочки больше влияют на балансировку вала.
Понял спасибо
Закончились провода еду домой потрошить Доновскую кабину
Там по схеме есчё один толстый надо от одного АКБ 12 В идёт он по правой стороне по раме под капот со стороны мотора на колодку а с неё в кабину на реле роздачи на схеме он белого цвета
Вот шо есчо вспомнил в кабине с левой стороны стоит РР /с каким-то номером/ реле зарядки, на нём три клеймы верхняя средняя и нижняя
Нижняя масса
Две другие идут на генератор на счётки если разница куда какой провод?
На РР на одной клейма выбит+
На "+" реле регулятора должен подходить сдвоенный провод. С "Ш" и"+" идут на щётки генератора, второй провод с "+" идет на реле отключения обмотки возбуждения, а с него на клемму "КЗ" замка зажигания.
Со счёток генератора выходит два провода на генераторе они не как не обозначенны не +не - как определить куда какой на РР
Там без разницы. Оба провода идут на РР. А вот если бы на щётках генератора был один вывод, то провод с него шёл бы на клемму "Ш" на РР.
Может уже и не надо. От основания до основания--40 см.Они там в форме трапеции.
Конечно надо это ширина дуги я так понял.Завтра еду к машине заканчивать с эллектрикой
Когда "фыркнешь"?
Делаю пока шо могу вот дуги
Поставил топл фильтра закачал топливо
Подача масла на компрессор и ТНВД должна идти всетаки от масляных фильтров. Металлической трубки не нашол поставил шланг и протянул по дальше от коллектора
Попробовал вечером запустить крутил по10 сек с перерывами. Топливо по трубкам к форсункам пошло в общей сложности крутил минут 10 15 признаков жизни никаких нет. Наверно всётаки вытасчю завтра первую форсунку и буду искать такт сжатия на хлопок. Выставлял по заводским меткам,а теперь гадай толи сжатие толи выхлоп ?
в принципе этот вариант рабочий.но сзавода было не так сделай фто с верху компрессора и тнвд
Привет всем!завтра у себя посмотрю что куда и напишу.
Забыл завтра сделаю
Прислали кардан сегодня поставил длинна под 645 мотор с родной коробухой в собранном виде на земле длинна 3 373 на машине 3 400
Ставил один. Веревку зацепил за стремянку кузова и протянул под карданом другой конец за поперечку под кузовом и подтянул как можно выше до касания подвесного. Веревку связал узлом
Остаётся приподнять переднюю часть кардана соединить с коробухой и поставить скобу подвесного.