Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 224 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Города попутал?
Планеты !
Нет, Рига 13 это лёгкий мопед или мотовелик или моторчик как у нас называют, лепестка там не было, там через коленвала смесь заходит.
Да, совершенно верно.
Ну бывает, перепутал Тулой .
Рига 11 была в детстве с баком в жопе.
У меня рига была вот такая
отец купил на 12ти летие у знакомого за 20рублей, притащил в руках, я ее за пару дней завел и катал года два,(колеса от нее до сих пор на чердаке валяются, все холел тачку с них сделать) потом пошли верховины. восходы...
Тоже была, а начинал из ЗИФ 77
Это не Рига . Это Львовский мопед . МВ-043
Мой рабочий,прошвырнутся
Тот что повыше очень родной сердцу, там ещё были алюминиевые крышки карб закрывали.
Спасибо, у нас их продавали в сельпо, насколько помню по 90сто с лишним рублей, в селе еще один такой был, как и мой какойто синеватозеленый. К нам из города штукатур на таком же приезджал(родители тогда дом строили) и все называли их ригами, на самом мопеде надписей никаких не было, как потом на верховинах
Они и на Юпитерах были. Только Юпитерские попроще ставились.С боков и болтом с барашком меж собой стягивались.
На планетах замудрёнее конструкция. штифты на движке уже вертикальные, крышки сверху садятся и хитрым болтом - ласточкин хвост в распор с рамой придавливаются-сжимаются. Видимо с учётом большей вибронагруженности одноцилиндрового длинноходного движка так сконструировано.
Им движки местами поменять
Сосед у меня с руками маялся(сейчас в соседней деревне). Чесались вечно (Господь меня такими руками обнёс). Всадил в восхода от Юпитера же двигатель... Минимум Ямаха 600.. Максималка правда не выше 140-150, но подрыв!! При переходе с 3 на 4 приподнимал он его на заднее колесо. Сейчас нет у нас мотоциклистов с такими больными руками и головами. Все на Уралах. Хвалят... и кормят
Скорее всего так, толстостенные они.
Не то пальто . Выигрыш в весе всего то 15-20 кг, а стоковый юпитер 5 - до 140 в одного , даже небольшую затяжную в горку шёл. приколюха в том ,что Ява 350 , с этой же горки те-же 140 и ни километра больше не хотела ехать , даже если лечь.
Соседский восход 3 , с огромным стеклом втроём сидя на нем, по прямой разгоняли до 100 . Минск после запила поршневой в одного шел 110-120.
Есть на примете планета 5,по цене не как договорится не можем
Новая что-ли?
Ебр 250 - для меня самая оптимальная техника , но чего то , чем больше годиков мене - тем меньше хочу из машины вылазить , и на 2 колеса садится уже и по синьке не тянет . Наверно уже наигрался.
На своём Восходе-2 стрелку спидометра ложил за 120. Сколько именно, не знаю. Карб с диффузором 32 и подобранными жиклёрами. Голова подпилена. Не каждая ЯВА шла наравне со мной. Но против ветра прыть убавлялась.
Так то , у минчика против восхода , 50 кубов разницы ,а это ,при правильном использовании дополнительных от 2 до 16 коней .
восход сотню ехал только с горки...
дядя Вова.....
Асфальт - он для избранных .
3м ехал и без горки, но ,по своему спидометру .
Ваз 2106 , стоит на месте со скоростью 10 км.ч.
Поэтому -+10 км/ч спишем на погрешность.
Остальных скептиков , отправим в прошлое , и пусть попробуют перебрать мотор v50, чтоб "Карпаты" поехали хотя бы 60км/ч. У меня ЗиД пилот ,50куб, запилен чуток , максималка 75 . Думаю так как родной Кэт не хочет больше 8 тыщ крутить , да и как то его хватает , только шум и дым...
Други!
Подскажите, хочу супруге в калину видеорегистратор поставить. Что посоветуете?
Зеркало или простой? На что смотреть при покупке?
Простой конечно . но ! если жене - то лучше зеркало с разметкой , чтоб взад сдавать и видеть чё там.
Смотреть на отзывы.
Полтора года назад брал с Али , с 3мя камерами , вроде норм работает , экран норм, но парковаться не айс .
Вот с флэшками - жопа , с большой буквы Ж . Мрут быстро , и пофиг на пробеги, полгода - и новую ставлю , хоть Самсунг , хоть Кингстон.
Тот самый Восход 2.
Даа....Мотик это как наркотик и целая жизнь...Начинал с дядькиного Восхода-1...А потом ...Практически были все.....Предпоследним Урал-Вояж отметился....Сейчас стоит Ява капля ровесница для души и "дурак" для покатушек...А ..Ещё есть Рига Мини для прикола. Подарок.. Подарки не продаются.
Допустим, согнуло. И по-Вашему это не отразится на шатуне? Мы ведь говорим о незначительных деформациях шатуна. Мне кажется, вполне возможно. Это ведь не дизель, где шатуны имеют солидный запас прочности ввиду степени сжатия.