Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 221 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Ну это как где то. Вроде и богато,и чисто,и ухожено. А в своё родное тянет. Даже если забор не красивый и дом не богатый. Но опять же. Всё на любителя.
Я просто, вспоминаю его мотор , и плАчу и плачУ, он же есть 4-5 литров + масло !
Может просто надо с неделю, месяц покататься, а не день , а потом сравнивать ?
Я свой выбор сделал. Тоже склонен " ностальгировать " , но для ЗиД пилот коим владею ,родной 50сс мотор , чуть тюненый но 2х тактник , припасен мотор 72сс , 4т, и даже с маслонасосом ,и радиатором. Ну а альфу гонял ,так то расход более чем 2,7 на сотку не бывало.
Тоже минчак уважаю, всё детство на нём и всегда почти втроём, цылиндр был расточен под самодельный поршень на 55 мм тянул как трактор ну и бензин естественно, но быстро не ехал 80 потолок, из последних моделей 12 в, свет офигенный.
На альфе , втроём ездили , там багажник четко под 3го, пиваса рюкзак .... Гы, сильно не насиловал ,так 50-60 ,и музыки иначе не слышно и всё-таки -обкатка .....
Жидкий мотик, у сына был, руль дерну в право и влево, так зад болтается пару минут, как змея!
Ну не знаю, в самого сейчас альфа ( по докам что то Дельта G - max) 72 куб, тянет неплохо но тоже 80 потолок, если газ на весь то глохнет вроде что то не хватает, ну впринцыпе 1/2 достаточно, рама жестяная слабенькая, у соседа пацан в троём катались та колёса буквой Х стоят, Минск покрепче будет.
Так и я уж давно с Минска пересел на 4 колеса. Вот только 30 лет назад с этим напряг был.
Стоит мой минскач на чурочках с 2013 года,хороший экономичный мот,но со своими косяками,много их у нас в деревне было и почти у каждого проблема с сцеплением,то буксует то ведет,но ездили нравилось,на дискотеку за 17км в двоем-троем,полторашки бензина хватало.В 13 году взял нового ирбиса 150куб,на минск сразу желание отпало садится.сечас на нем намотал 26 тыс.
Точно не помню сколько моя альфа ела, но точно меньше 3х литров , в памяти всплывает 2,5 . Мотор крутится до 12тыщ оборотов . По раме и в целом о надёжности - это смотря на сколько жадный был продавец , не буду писать ,за сколько мне мой достался , новый, в коробке , от хорошего поставщика , но цена закупки отличалась от розницы в магазине , более чем в 2 раза, т.е. если в магазе он от 50т.руб, то мне он просто за копейки достался. при том , что дырчик даже визуально отличался от тех, что в других магазинах стояли.
Сейчас корешу звонил. Занимается ремонтом авто делает двигатели кпп и музыку ставит (фанат этого дела, на его приоре музыка три сотни стоит, впечатление конечно большое производит но в основном все пальцем у виска крутят). Говорит шатуны обязательно смотреть надо. Бывает нормально бывает нет. На что смотреть не рассказал, говорит приезжай покажу а как словами объяснить не знаю.
Да вроде не сильно встретились, на поршнях ничего даже не видно (не царапины, не вмятины), чуть выпускные подогнуло , впускные нормально себя чувствуют!
Стрёмно,но всё-таки ,я бы бошку скинул , и
проверил клапана на герметичность, причем с проворотом, и если где то что то - то под замену всё что смущает. Это мой принцип не только в технике, но и в силовой электронике , слабое звено - это порождение закона подлости. Лучше переплатить один раз, чем потом мотор покупать.
Так так и сделал!
Ну и
За солидарность, единомыслие !
А вот компоновку под капотом сделали пипец, ели снял воздушный коллектор.
Минск вобще классная техника, лет 20 назад у кореша был, заводился силой мысли))) лёгкий как велик, по девкам ездили на нем, потом пересели на иж юпитер 5, так как являюсь так называемым совкодрочером, свой иж юпитер 5 не променяю ни на какого китайца, японца, сколько впечатний, воспоминаний связано с советской техникой, да требует внимания, и понимания того что нужно делать, как ремонтировать, у наездника тот юпитер будет гамном, хотя мотоцикл вполне себе нормальный, сейчас приобрёл себе восход 3 м)))) буду реанимировать)) вобщем извращенец ещё тот
А на калине с 16 чиком вообще не снять впускной коллектор пока мотор не поднимешь.
О чем то и речь, если шатунам хана, то по расходу масла она новые шатуны быстро "съест". Пусть видео по шатунам запилит, думаю много кому полезно будет.
Кого то мне напоминает....
Снимается и когда мотор на месте, но очень неудобно.
В общем проклинал я того конструктора во время ремонта неоднократно.
Мы не застали мински масштабно-на них в конце 80 пацаны летали с задранными рулями и крыльями, все в антенках усах катафотах. В конце 90 начало 00 мы дрифты вокруг девок крутили на планетах. Лично у меня был юпак. ЗВЕРЬ. ЧЕТВЁРКА
Сильный и дурной потоцыкл, но у нас что то не хвалили их, вот планеты да.
Я себе вот такого зверька взял на аукционе в Японии.
У меня у друга был юпитер 5 с двиглом от 4 юпитера, почти 140 км в час он максималку выжимал, на 21 звезде, я на своем юпитере 5 130 больше не мог))) сейчас езжу на юпитер 5, так больше 90 уже жалко мотоцикл, а раньше похрену было, с жигулями и москвичами тягались
Красавчик. А сколько же обошёлся с доставкой?
Чуть больше двух сотен, он с кофрами и дугами руль тюнинговый плюс обслуживание ещё предстоит жижи фильтры свечи постановка на учёт. Это Хонда Трансальп XL 400 V очень надёжный мот Двигатель надёжный 2 цилиндра по 2 свечи на цилиндр.
ВЕСЧЪ
Нормально. Зато тачка хорошая
Поздравляю
Спасибо.
С детства хотел мопед, потом мотоцикл, но родители не покупали. Хотя отец ещё в свои школьные годы на Днепре рассекал. Днепр дома был и есть, я как-то лето на нем одно отъездил. Но у нас гаишники частенько катаются, особо не накататься без прав и доков. Открыл категорию и сделал себе подарок прошлым летом
Но как-то эйфорию не поймал... Вроде мечта, да наверное подперегорел уже.