Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 172 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Стоит в гараже 10 лет Шкода Фабия с новья, гараж неотапливаемый. За это время пороги прогнили снизу. Не заметил бы, пока пузыри под защитным покрытием(типа резиновая краска) не пошли. Кузов цинкованый, на месте сколов ржавчины нет, а вот пороги подвели
Был когда то акцент там тоже клиренс ой. Тоже думаю брать киа сид св . Мне теперь на дальняк ездить надо экономичную покупать. Как тыщ 50 проеду опкатаю то сразу на см5 подыму . А из всех что были само запомнился лачети крепкий авто.
Абсолютно верно - одной рукой рулишь, а другой слёзы вытираешь. Причём на 140 тыс капремонт двигателя, на 150 - замена КПП. Однако это служебный авто, а дареному коню как грицца.... Задницу возит бесплатно, с кондиционером и гидроусилителем- да и ладно, хотя устал от него уже.
Гранта мне нравится,у зятя гранта седан 13 года гоняет конкретна и он за ней вообще практически не следит но она ездит у свата лифт бэк гранта акпп тоже любитель по гонять,да к тому же у него крузак но он на нём в обще мало ездит.Нормальная гранта машина
Вова привет ! ты там свою 099 не сменил?
Даже не знаю с чего начать . 2013 год, какие были серьёзные поломки я писал, не писал кажется о замене рулевой рейки и передних ступичных подшипниках. Из всех поломок, только одна от не качества так это вилка сцепления, всё остальное от "дорог". Ржавчины на салоне пока не заметил, поржавело только крепление аккума (старый аккум кипел), сколы на краске есть но не до металла. Двигатель везёт отлично, думается надо заменить поршня на те которые не гнут клапана. Вот с запчастями на гранту у нас напряг, приходится ехать или заказывать в Читу.
И о пробеге не сказал. С августа 13 года, моя прошла 90 т.км. менял только стойки передние (разбивает), но это из за проставок, поднята выше и больше ничего (расходники не в чет)
Привет Алексей! Пака нет,не сменил.Дома ремонт+квартиру в городе взяли и там ремонт.Даже не знаю но менять машину по любому надо,движок уже устал начал масло хавать,да и ржавчина пошла уже конкретна,не охота уже в неё вкладывать.
Все машины хорошие.Хвалить и хаить могу любую что на фото.И что были до этого.Но ...опу вожу на бусе.Плюсов море.Минус один нет кондея.А из тех машин что были желею только о продаже ВАЗ 2110.Япошки и немцы курят в сторонке.С новья ваз 2115;2110;калина последняя . Полная.1.4 Москва-Воронеж ночью без кондея заправил на 2400 (2заправки).Домой приехал на десятку ещё лишак болтался
Пробег 89300км.
Хорошая коляска. Сам на Т-4 уже четвёртый год тащууууусь!!!!!!! Жалею что раньше не встретился с такой коляской.
У меня родственник на т5 жопу возит , дорого выходит .При чем топливо халявные . Запчасти по карману бьют .
Так это потомучто
На мой подешевле, Да и я его сам обслуживаю.Вот сейчас жду плунжер,едет почтой и денег всего шесть тысяч.Восстановлю запасную тнвд и причём без всяких стендов.
У нас т4 как недвижимость цена не меняется,самый оптимальный вариант вложения денег.
Ну вы не сравнивайте ФТ иТ4.
За те деньги которые я потратил на транзит 2001 г .Мог купить Т4 года 91 потолок 96.
Хотя меня устраивает все и объем побольше.
Расход ДТ радует.Хоть и боялся я брать дизеля
Он тоже сам обслуживает .Турбина 35000, подшипники по 8000р остальное не помню что ещё он называл .
Добавьте сюда ещё Пассат Б4 универсал 1,9тд
Не,уже не камильфо....Сгнили ...А живой никто не продаст.
В цену 10 летнего т4 , я б наверно соболя взял , да пусть ест больше , да пусть сцепа тугая - но это +3 тыра расхода единовременно . С моими пробегами нонче. В 10-15 тыщ год - он будет гнить как и фосфагин .
Канечно ездя на полном приводе,хотся 4х4.
Я общался с владельцами полноприводных соболей , и стало понятно - это внедорожник а не просто бус.
Мой 91 года и мне нахрен не нужен соболь даже с новья. Мне просто повезло,так как взял я его у дедка и в РФ я у него второй хозяин. Не битый и не ржавый и до сих пор в родной краске. Перед продажей хозяин заменил двигатель на контрактный.За то время что он повидал соболь уже бы выкачал бабла не мерянно и давно бы уже развалился весь по швам от таких дорог. Как ни странно но у меня нет желания и мысли его продать,если только обменять на точно такой же но с конвейера.
Развалится -этож если грузить по 3т, рама устает , если под грузом не ходил - то и за 10 лет ничего не будет, у знакомого соболю точно больше 10 лет , в родной краске , уж и не знаю чем он его обрабатывал но факт , тока движку капиталит, потому что по минке каждый день москва-гагарин то Гагарин -Смоленск , ГБО установленно , грит - реальная экономия.
Но тут приподняли газ полный привод.Была у нас газель 27057.Коротко опишу.Расход 25.Радиус разворота как у 157 ЗИЛа.Вой в салоне такой что разговаривать не возможно.Плюс она была без гура,ребята это жесть.Сажал ее не раз.И снег и грязь.Косяк у нее таков на хватает мощности мотора.За 125 тысяч км.Делали раздатку и передний мост.Думаю придел этой машине 100000 км.А дальше только переделывать в обычную газель.
Воооооотттт!потом коробас или задний мост,шкворня,рама рессоры подушки и т.д и т.п.выкачка бабла и времени и нервной системы. Нееееет нехочу она мне и даром не нужна.
Газзила
Это я
На соболе 4х2 нет балки , там рычаги ! Рессоры нае...нуть - как ? , мы по тонне материала практически постоянно с собой возили + 6 взрослых , при том, что нам достался с пробегом под сотню , и постоянно под грузом ходил в Москве, и мы гоняли по Москве и по пригороду , браты по полтыщи км за день наматывали , развозя материалы и инструменты. Максимум ,что напрягало вначале- так это глючил ГУР - пока не сменили насос , и карбюратор , это тоже поменяли и фсё , ноу проблем . Вакуумник на сцепление впихнули - так вообще песня . Страшно сказать , но эта машина нам досталась кажись в 2008г - около 80 тыщ !
============================================
Для всех владельцев транспортёров - не надо брызгать слюной , мол такой 3,14здатый бус , что прям вообще -вообще ....
VITO, renault trafic ,многие опеля - они ни капли не хуже , а где то даже лучше .Кому то хватило денег на новый , кому то просто повезло , ну а остальные - каждый год красят, подмазывают , и не дай бог - он будет белый . потому что на соболе , да и на любом доступном авто, с дыркой в двери , без стекла ,, без резонатора и т.д. - можно ездить вечно ,как будто - это так заводом заложено , а на WV - незя , этож WV
Мне нравится то что если заменил запчасть то и забыл,на долго и ещё есть такая особенность,если сорвал гайку или болт с места то дальше откручивается от руки лишь бы резьба была вычищена.
Газель я не хаю, но лично мне по душе т-4.
Даже в Жигулях - так же , если канечно раньше ,какой нить чудила не натряс земли ,и не помогал трубой.
Банальный пример .
Шиномонтаж, пох кто переобуваться приехал Кайен или 09я , вывесили, сняли колесья , дальше по разному - кто моет колесья , кто не моет , но болты или гайки , да неважно - но нигде ни разу щеткой не почистили , максимум перед закруткой мазанки графиткой ,и то , только постоянным клиентам.
В жигулях шпильки на коллекторе приёмной трубы все можно открутить лет через пять?Очень редко все, обязательно но одна обламаеться.Болты в штангах салинблоков закисают,без болгарки не снимешь. Недавно девятку на ремонт пригоняли 96 года, трубу выхлопную оторвали и подварить.Ну всё думаю зае сь снимать,но как не странно все болты и гайки отвернулись без проблем.Потом только дошло что машина из Германии.На экспорт другое качество металла..
Вот проблема -то, газета 130 пробега, 2009г.в. в этом году меняли треснувший выпускной коллектор , ну и заодно прокладку . Короче 2 крайние шпильки можно сказать сами лопнули, одну открутили при помощи сварки, вторую высверлил и сделал 8-10 ремонтную. Вообще без проблем .
https://youtu.be/ffsNypCoHmw
https://youtu.be/vO6MGBW4mWQ
https://youtu.be/OtcslCSON8I