Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 96 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Я наоборот угол максимум сделал, привода такие поставил.
А с грузом?
А чем эти колёса не нравятся? Купи такие же новые.
С допустимым ничего не будет шаркать, если же полторы тонны загрузить, то как повезет.
Не надо такие же. Ширина покрышек очень часто не имеет никакой привязки к ширине в описании. Покрышка бывает с прямыми краями в виде буквы П, а бывает с пузатой боковиной в виде буквы О. И вот последние при той же ширине беговой дорожки по факту шире. Поэтому хорошо бы сходить в магазин, где все внедорожные покрышки одного размера представлены, замерить линейкой.
Как пример шины гудрич уже, чем шины купер, при одинаковых размерах по маркировке.
Так это и не шрусы вовсе. И они как раз не любят больших углов работы. Когда ставили, наверное регулировочными прокладками от дифференциала не выравнивали его по оси центра поворота и не создали дополнительный поджим? Со временем на таких начинает центральный шар болтаться, создавая вибрации, а бывает и вилка ломается.
По сути конструкцию содрали с ураловских приводов, только там они сделаны пусть и по похожему принципу, но конструкция другая и нет резких переходов сечения. Вот они ходят долго.
У меня кабина лифтована на 5см, шины 215/90/15 на штатных дисках , если в кузове на перед загрузка или пару тонн то цепляет за локера.
Эти привода (шрусы) долго живут, у меня на шариках рассыпались быстрее.
Это разновидность кулачкового шарнира, пишут что угол больше чем у шарнира Вейса, потому и выбрал его
тема про макс. резину на стоковой буханке много изжевана на форуме уазбука, при хороших рессорах и небольшой нагрузке ездить можно и на 235-85, на крайняк под рессоры проставки поставить, они продаются в магазинах любые, от 2 см и выше. Сильное увеличение жесткости рессор (добавки большего количества рессор) по моему не желательно, я добавил по одному подкорреному, при давлении 3 едешь как на телеге, все кочки в спине.
ну да, и от марки колес зависит.
Зачем такое давление, Я 2,2 делаю, Я писал 3 спереди 4 сзади листа добавил, идёт мягко, где то через неделю работы притерлись , а по началу да как на табуретке.
С одним шаром ходят дольше, проверено на скорой годами. Даже дольше чем новые на гранатах, хотя условия регулировки не кто не отменял.
Привода старого образца тоже выдерживают полностью завернутые болты ограничения, зато срезает вал на рулевой колонке при ударе одного колеса в хорошей яме.
Шары выбило под нагрузкой , как раз в повороте, гружёный разворачивался на пониженной , ограничители не вкручены были, угол поворота штатный был, с этими приводами такого не случится.
Я ГУР поставил чтоб по пальцам не получать.
По типу 66,золотник 31029, насос и кронштейн насоса уазовской, гидроцилиндр подобрал по размеру.
Родные на шарах рассыпаются от того, что люфт появляется, не зря же в грибке втулка стоит. То есть достаточно иметь люфт в шкворнях, люфт в шрусе, что бы конструкция на шариках быстро пришла в негодность.
А вот шрусы бирфильд самые надежные и имеют самый большой угол поворота. У меня они на хантере в свое время прошли более 150 тысяч, правда в отличии от вашей, ее не грузили по полной.
Слишком жесткая подвеска ухудшает проходимость, т.к. быстрее случается диагональное вывешивание.
Давление должно быть такое, что бы боковна покрышки не проминалась. Для сравнения на гудричах 265/75-16 давление 2.4-2.6 вполне ходовое по трассе.
Как на табуретке это не от резины, а от жесткой подвески. Просто когда подвеска жесткая, тогда спускают колеса, что бы было мягко. Когда подвеска мягкая, можно колеса хоть до 4 атмосфер накачивать.
Что же с завода такие не ставят? Почти все поломки шрусов от того, что дают большую нагрузку при вывернутых колесах. На бирфильдах самая низкая нагрузка на привода и самое большое количество контактирования деталей. У штатных шрусов все идет через 2 шарика, а у шаровых через 2 кромки вилок. Вот и смотрите что и где крепче.
Я ранее упоминал зазоры внутри шарового кулака. Когда ограничительных болтов нет, и колеса повернуты до упора, шрус не сколько вращение передает, сколько сам норовит изогнуться по своему углу сгиба и стирает втулку грибка. После этого уже все остальное изнашивается.
Когда меняют шрус, про то, что он болтается во втулке - почему-то не вспоминают.
Кулачковые гдето читал до 52градусов , Бирфильды пишут что до 45.
Так Я про подвеску, как Вы представляете груженую машину на полуспущенных колесах, типа приехал накачал загрузился, выгрузился спустил? так?
Ничего они не выдерживают, не путайте легкий грузовик 3303 и 469.
А что вы про давление в колесах спорите?...на шине обычно написано...и если обычные деревянные (других то и не было практически) качали около двойки,то появившееся после них радиальная,накаченная так же начинала рыскать по дороге и быстро выходила из строя(боковина )..... накаченная же больше ходила нормально,и машина шла ровнее....
И на шине была надпись,точно не помню,но больше тройки точно....
И шрусы на одном шару действительно ходят долго...раньше их сами переделывали из обычных,когда те развалятся....а ещё делали на простой крестовине,ходят очень долго......(но угол поворота уменьшать надо)...
[quote=saab95]
Ты бы ещё весь учебник по уазу перепечатал. Люди тебе про свой опыт пишу, а ты нам рекламу с инета пихаешь. Выкинь хабы поставь крышку с шлицами как на газ 69 и забудь про свои втулки в цапьве. Видал я твои " ботфорты" переломленные после 30 тыс. причём заводские были и не раз, но снова приходится такие же ставить, так как мосты гибриды. Покрути баранку на скорой буханке в 2,5 тонны постоянной загрузки в говнах, тогда и говори какие шрусы крепче, и какие болты куда и сколько завернуть. Крепче то, что годами проверено, а не то, что на скорую руку придумано для идеальных условий и нам впарено.
saab95 наверно в буханке (головастике) то не сидел, а про то чтобы гружёный по полю размытому дождями или на дороге в колее от МТЗ прокатиться даже не намекал, только теорией бросается.
Я про хабы забыл, как то купил, поставил, да на трассе расход на литр наверно упал, как то комфортнее стало, но дал нагрузку по полям , стали щёлкать и проскакивать, пришлось обратно винты поставить.
Муравей!
И по начинке , и по внешнему виду)))
Написано же что самоделка. Похоже под спайсом делали.
А тем временем у меня:
1. передача заднего хода в КП снова стала включаться нормально - непонятно, почему, и надолго ли;
2. чел, взявшийся спроектировать и изготовить обгонный механизм по моему заказу (https://fermer.ru/forum/avtomobilnaya-tehnika-selskohozyaystvennaya-tehn...), словил обширный инфаркт и отбросил копыта... Не успев ни фига сделать... Реально - меня уже начинает бесить эта непруха
Наверное студенты варить учились? А салон наврядли разбирать даст.
Почитайте иномарки. Сварочные швы ничем не отличаются.
Ну это если современные, которые в нашей стране собирают=)
А так на 10-ти летках все швы, подгонка деталей, и последующая обработка - идеальны.
комплект оснастки, разработанный на заводе. В комплект входит: транспортир «А», два шаблона «В» и «С» с профилем кулачка и стрелкой (один – фаза 240° – для двигателя ЗМЗ-4063.10, другой – фаза 252° – для двигателя ЗМЗ-4062.10 и двигателей ЗМЗ-405.10, ЗМЗ-409.10 и их модификаций) и кондуктор для сверления дополнительных отверстий под штифт в звездочках распределительных валов.
Чёт не догоняю ... у меня разные распреды стоят? профиль кулачка разный одной, стрелкой не выставить. И как оно регулировать,каждый своим на градус выводить ?
Ты целиком новый комплект купил? Под свой мотор свой шаблон, что не понятно?
Да родную цепь уездил года три назад,поставил двух рядку ,набор, просверлил звёзды ... как-то отрегулировал валы,каждый своим шаблоном и ездило . Снял крышку на замену прокладки а углы разбежались. Посмотрел как оно а тут вона чё.
Ну дак под свой мотор бери шаблон и регулируй, цепь перекинешь и всё. А если распредзвёзды конусные ещё проще, и перекидывать не надо. Хотя нет, если ты звёзды сверлил значит не конусные, перекинешь.
Да не конусные ... выпускной на угол встал а впускной - ни как ,зараза. Валы установлены с завода, профиль разный,для каждого своя стрелка . Так и должно быть ?
Нет. А какая машина.