Вы здесь

Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 154 из 169

Перейти к полной версии/Вернуться
5048 сообщений
: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 705
orlean пишет:

по части психиатрии у меня всё окей.

А Вы у их были? shok Они ведь тоже в белых халатах!!!

Россия
29.12.2014 - 19:56
: 2770

сергей лтз, а что-то даже и не помню, когда и сколько раз я у них был...

Помню только на приписной комиссии в военкомате - психиатр сидел за столом в шляпе-"федоре". Задал всего несколько вопросов - типа, не огребал ли я серьёзных люлей, не занимался ли бродяжничеством

Россия

Фуу, продал сегодня эти покрышки, за 2000 рублей))

Увезли хоть эту нечисть, такое облегчение...

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027

Какое там облегчение..?
Всё на деньги перешло, на 2тр.
Их надо разменять на железные рубли и раздать людям с перегаром.
Распылить негатив в ноль.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
Хайсер пишет:

Какое там облегчение..?

Всё на деньги перешло, на 2тр.

Их надо разменять на железные рубли и раздать людям с перегаром.

Распылить негатив в ноль.

dri
И место где они лежали святой водицей окропить))

Россия

Хайсер, обычно подобные деньги я расходую на оплату штрафов, коммунальных платежей, налогов всяких...

Главное - не покупать на них еду, спиртное, одежду, вещи длительного пользования

01.01.2016 - 09:58
: 427
orlean пишет:

Хайсер, обычно подобные деньги я расходую на оплату штрафов, коммунальных платежей, налогов всяких...

Главное - не покупать на них еду, спиртное, одежду, вещи длительного пользования

Как все запущено

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
orlean пишет:

А здесь всё запущеннее чем я думал...

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 777

Надо было намазать покрышки с обоих сторон солидолом, он отталкивает негативную энергию laugh

Россия

russian427, ну вот и мажь, если нравится)) И если есть так много лишнего солидола

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
orlean пишет:

Фуу, продал сегодня эти покрышки, за 2000 рублей))

Увезли хоть эту нечисть, такое облегчение...

А хоть пометил их?....а то завтра на базаре их же по трешке возьмёшь.....(скажут батюшка ездил,освященные!!!)...

Россия
russian427 пишет:

Надо было намазать покрышки с обоих сторон солидолом, он отталкивает негативную энергию [изображение]

laugh super

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
russian427 пишет:

Надо было намазать покрышки с обоих сторон солидолом, он отталкивает негативную энергию [изображение]

Он у него в коробки и мосты весь ушел. Там теперь точно демоны не заведутся!

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Солидол и литот сейчас подорожали, поэтому закачивать эту смазку в коробку экономически не выгодно - дешевле жидкую смазку купить.

Россия
saab95 пишет:

Солидол и литот сейчас подорожали, поэтому закачивать эту смазку в коробку экономически не выгодно - дешевле жидкую смазку купить.

Так она же вытечет..... laugh

Россия

saab95, а полужидких смазок (типа трансол, редуктол и т.д.) у меня поблизости нигде в продаже нет...

Литол есть, солидол есть, иногда есть фиол, трансмиссионная минералка (ТЭП-15, ТСП-15К, ТАД-17) есть. Вот и приходится из всего этого мутить

Россия
orlean пишет:

у меня поблизости нигде в продаже нет...

Дак сааба попроси, он вышлет тебе.

orlean пишет:

а полужидких смазок (типа трансол, редуктол и т.д.) у меня поблизости нигде в продаже нет...

С густыми смазками проблема в том, что они расслаиваются. Если набить коробку литолом, то со временем шестеренки и подшипники выработают вокруг себя полости и перестанут смазываться. Если добавить туда жидкой смазки и перемешать - все равно со временем расслаиваются и получается работа в отсутствии смазки.

У нас были редуктора угловые, выход снизу. Из-за люфтов на валах сальники перестали держать и жидкая смазка вытекала. Добавляли смесь литола и ТАД-17, через некоторое время работы все равно выходная ось становилась мокрая и вся в масле, а внутри весь литол размазало по стенкам и сами шестерни крутились в жидкой смазке, которая от литола отделилась.

Россия

Вот такой вопрос.

Как прогретый двигатель УМЗ-4178 с правильно отрегулированным карбюратором, работающий на холостом ходу при отпущенной педали газа, должен реагировать на многократное нажатие и отпускание педали тормоза (чтобы во впускной коллектор попадал воздух через вакуумный усилитель тормозов)?

Частота вращения коленвала должна увеличиваться или снижаться?

У моего уаза частота вращения коленвала при нажатии на тормоз ощутимо увеличивается - смесь излишне богатая)
Топливный жиклер первичной камеры К-126ГУ рассверлен до диаметра 2 мм.

Россия
orlean пишет:

Вот такой вопрос.

Как прогретый двигатель УМЗ-4178 с правильно отрегулированным карбюратором, работающий на холостом ходу при отпущенной педали газа, должен реагировать на многократное нажатие и отпускание педали тормоза (чтобы во впускной коллектор попадал воздух через вакуумный усилитель тормозов)?

У моего уаза частота вращения коленвала при нажатии на тормоз ощутимо увеличивается - смесь излишне богатая)

Топливный жиклер первичной камеры К-126ГУ рассверлен до диаметра 2 мм.

А как реагирует двигатель,когда идёт подсос воздуха во впускном тракте после карбюратора???!!!или не знакомо такое?

orlean пишет:

Как прогретый двигатель УМЗ-4178 с правильно отрегулированным карбюратором

А как вы правильно отрегулировали карбюратор?

Карбюратор регулируют на полностью прогретом моторе, то есть завели машину, прокатились километров 20 с хорошей нагрузкой, приехали быстро в гараж и там занимаетесь:

1. Регулируете холостой ход, по сути заслонка должна быть почти полностью закрыта.
2. Регулируете подачу топлива жиклером холостого хода - смесь должна быть чуть обогащенной.

В таком случае получается так, что заслонка открыта на минимально возможное положение и разряжение во впускном коллекторе максимальное. При этом вакуумный усилитель тормозов работает максимально эффективно.

При нажатии на педаль вообще мотор никаким образом не реагирует.

Однако при таких настройках на холодную мотор будет неустойчиво работать и глохнуть на холостых оборотах и надо ручной газ выдергивать.

Если же у вас мотор на холодную нормально работает, не чихает при ускорении - значит карбюратор настроен не правильно и как раз будут подобные эффекты с вакуумным усилителем.

Россия
orlean пишет:

У моего уаза частота вращения коленвала при нажатии на тормоз ощутимо увеличивается

Никак не должен реагировать. Если частота вращения увеличивается - значит вакуумник дырявый.

Россия

russian427, так вообще-то при работе вакуумного усилителя во впускной коллектор попадает дополнительный воздух - при отпускании педали тормоза атмосферные полости соединяются с вакуумными, и воздух оттуда отсасывается в двигатель

Россия
orlean пишет:

russian427, так вообще-то при работе вакуумного усилителя во впускной коллектор попадает дополнительный воздух - при отпускании педали тормоза атмосферные полости соединяются с вакуумными, и воздух оттуда отсасывается в двигатель

Все правильно...при нажатии и отпускании на педаль тормоза двигатель чуть набирает обороты и сбрасывает...

Россия
orlean пишет:

так вообще-то при работе вакуумного усилителя во впускной коллектор попадает дополнительный воздух - при отпускании педали тормоза атмосферные полости соединяются с вакуумными, и воздух оттуда отсасывается в двигатель

А вы посчитайте сколько воздуха двигатель потребляет на холостом ходу и сколько дополнительно попадает из вакуумника. Это как слону дробина. Ощутимо увеличиваться частота вращения не должна. Только незначительно.

23.10.2017 - 07:05
: 1257

Здравия!
Т.к. активность высокая решил спросить здесь.
(Вопрос если покажется глупым, просьба, не плеваться):
аыдержит ли моторчик/насос стеклоомывателя беспрерывную работу, 45-60 мин.? Давление и т.д. не надо, трубка короткая!

Россия
Александр_00_ пишет:

Здравия!

аыдержит ли моторчик/насос стеклоомывателя беспрерывную работу, 45-60 мин.? Давление и т.д. не надо, трубка короткая!

Ставили такой для подачи воды при заточке ленточных пил.....хватало не на долго...причем беспрерывно столько не работал...

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

Здравия!

Ставили такой для подачи воды при заточке ленточных пил.....хватало не на долго...причем беспрерывно столько не работал...

Ок!
Понял.
Спасибо!

Александр_00_ пишет:

аыдержит ли моторчик/насос стеклоомывателя беспрерывную работу, 45-60 мин.?

В своем виде не выдержит, т.к. мотор там не охлаждается - находится в пластмассовом корпусе. Однако если корпус открыть - то будет охлаждаться. Учитывая стоимость моторчиков, выгоднее электропомпу от системы охлаждения использовать.

saab95 пишет:

Александр_00_ пишет:

аыдержит ли моторчик/насос стеклоомывателя беспрерывную работу, 45-60 мин.?

В своем виде не выдержит, т.к. мотор там не охлаждается - находится в пластмассовом корпусе. Однако если корпус открыть - то будет охлаждаться. Учитывая стоимость моторчиков, выгоднее электропомпу от системы охлаждения использовать.

Нет, не подойдёт! Слишком большая производительность!
(Нужно что-то 12 В, чтобы "писяло", или даже капало, 2-3 л как можно дольше!)
Ок.
Буду искать!
Спасибо всем за ответы!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах