Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 158 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Такая же хрень, головастик 94 года и козлик 84, на обоих рамах номеров нет. Но оба на учёте на мне, поэтому не парюсь.
Берешь фум. Скручиваешь из него веревку. Укладываешь в паз. Потом прокладку. И прокладка не течет даже старая.
У друга 18 лет стояла отцовская копейка. Купили аккумулятор, купили на разборке 4 колеса, высоковольтные провода, патрубки радиатора, тосол. Еще бензина залили. И она завелась. Потом масло заменили, свечи, карбюратор перебрали, клапана отрегулировали. И он на ней лет 10 ездил.
10 лет на копейке? Он мазохист?
Мне просто изменили в ПТС номер на отсутствует. По этому поводу есть письмо завода, обязаны на учет поставить. В крайнем случае на экспертизу отправят чтобы там написали что номера нет.
У меня кроме УАЗ-3303 никакого другого автомобиля никогда и не было... Как он появился в 1998-м году, так и остаётся)
Так же как мой единственный в жизни моцик Минск, 1985-го года выпуска
Так же как мой единственный в жизни трактор - Т-40АМ
Я же "олдфаг" и "олдскул")
не делают сейчас такого категорически.
да письмо есть, только надо было изменения в ПТС вносить, когда вышло это письмо, сейчас оно ничего не значит.
там напишут, что номера нет о отправят в фирму по нанесению номеров лазером. за эспертизу около 5тр, нанесение номера около 35тр., при этом это в разные дни, то есть это ещё УАЗик, которому почти 30 лет два раза сгонять за почти 300км. в один конец.
всё это я выяснял досконально два года назад.
есть ещё один вариант - оживляешь номер рамы краской сам. но если попадешь на сверщика, который захочет срубить палку, то прилипаешь за подделку номеров со всеми вытекающими.
Кстати о набивке номеров, напарник 2 недели назад ездил, паджеро 94 года, делали номер на раме 17 килорублей и до этого экспертиза три. На неделе права пойду менять узнаю за свои уазки.
И сюда напишите пожалуйста.
Чего только не придумает наше государство,чтобы ободрать народ.....
Замало придумают образно говоря номер на колёсном диске выбивать...
А мы молча проглотим...
У меня другая ситуация была, но смысл в том что никто не платил транспортный налог, и при переоформлении за пропущенные годы обязали заплатить, но это давно было, сейчас может другие условия, надо узнавать.
Раньше у нас машины не снимали и не ставили на учёт, если были долги по штрафам, сейчас это самовольство ушло...
Сейчас через суд взыщут. Если есть долг, то будет запрет на регистрационные действия пока не оплатишь, потом пристав снимет запрет.
да тут не для того, чтобы ободрать, а чтобы порядок был, только вот применительно это к дорогим авто и к борьбе с легализацией угнанных. а вот то что всех под одну гребёнку, что Кадиллак за 8млн, что 30-летний УАЗик, который от отца к сыну переходит или меняет хозяев в пределах одной деревни, вот это печально...
Да уж какой порядок......
Номер двигателя не нужен(главное чтоб модель совпадала)А если он с угнанного авто?
А тут пришел номер написанный красной ...или просто ржа съела выбитый в хорошем месте номер....И иди,плати десятки тысяч рублей....
За что????!!!!(лучше б закон приняли,типа за угон машины-расстрел...)
так смысл мною написанного такой же, только без лишних эмоций.
Двигатель по базе пробивают. А номер рамы не такая уж и важная вещь, номер кузова важнее.
Однажды один знакомый купил авто...(классику)....а на учёт не ставят.....номер двигателя в розыске...причем далеко за границей,куда поставлялись наши авто....
То,что этот двигатель приехал оттуда,просто нереально.....
Выходит завод (видать чтоб не платить налоги иль ещё чего) гнал двойную номерную продукцию???!!!
А насчёт пробивки по базе не знаю, давненько правда ставили на учёт грузовик-номер не смотрели...
Анекдот. В феврале пошёл ставить 2 новых санитарки на учёт, а мне говорят - запрет! Оказалось больничка не заплатила какой то штраф за проверку трёхлетней давности, приставалы - запрет. Ну я понимаю, если со старыми машинами чудить, но с новыми, пришедшими по ГОСконтракту!, совсем маразм. Я же их на СЕБЯ ставлю (больницу), а не отчуждаю.
Это нормально.....больница что то не заплатила...
А ставишь ты все же на себя или на больницу?
Они дали какой-то обоснованный ответ на заявление?
По идее запрет на рег.действия накладывается на конкретную машину, а не на человека (или юрлицо).
Имхо тут можно было нажать Прокуратурой.
Товарищ купил зил-131. У нашего общего товарища.а тот в свою очередь его год назад купил у другого чела.
Так вот когда купил ,то сразу перерегистрировал его на себя.
А через год когда продал его моему товарищу,то оказалось ,что на зилу запрет,ещё на предыдущего хозяина.
Пристава немного не успели,а тот успел на себя его поставить.а потом только пришли бумаги.
В итоге ,с приставами начали бодаться,а им похер.идите в суд.или пусть тот оплачивает или вы.в итоге из за 3 рублей не стали заморачиваться сами оплатили.
Читай внимательно,конечно больницу.
Ответ - запрет на любые рег. действия. Запрет на весь транспорт больницы. Только не понятно, новые то тут причём?
в принципе думаю это нормально....
какая разница что авто новые?
Представь,что кто то тебе денег должен,и говорит что их нет,но при этом каждый день новое авто покупает....
Причём тут деньги?
1. Больница - бюджетное учреждение, любые движения с имуществом основных средств без приказа министерства не делаются. Для не посвящённых, мы даже не платим госпошлину за регдействия.
2. Технику на учёт ставлю, а не снимаю, т.е. появляется новый объект для санкций. Машины по учёту ещё не мои, почему запрет? Вывод: несовершенство законодательства.
Это не нормально.
Наши законы не всегда можно понять...
Но если есть запрет,значит он и есть запрет на любые действия.....
А уж как деньги из бюджета в бюджет идут,это вообще необъяснимо....зато есть видимость работы соответствующих организаций...
Да,и зачем какой то новый объект для санкций?...санкция уже наложена,на любые как я понял регистрационные действия.......хочешь ездить на новой машине-плати старые долги так сказать....
у меня у двух знакомых тоже самое.
такое впечатление,что там одни дебилы.
Да как вы не поймете. Машина ещё не больницы, (она новая), а министерства, и дали её бесплатно по косконтракту. Короче, наши законы это дурдом.
Ну так машину вы ставите на больницу?...
Значит больница совершает регистрационное действие...так???
В бумаге от приставов написан запрет регдействий с транспортом црб. Новые до постановки на учет пока не наши, в ПТС собственник минздрав. Ладно, закрыли тему, штраф погасили, машины зарегистрировал, но осадочек остался.