Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 140 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
+
Как так-то???
Ааа... ну да....сорян.... он ведь плавится при температуре... Туда надо Литол-24. А лучше тугоплавкую смазку фиолетовую!!! А привод дроссельной заслонки - через обгонную муфту!!! С пневмоусилителем!!!
Я ж говорю - Литол!!! Литол в помощь!!
Вот!!! Вот это наша история!!! Самый верный способ спасти поплавок!!
Карбюратор после этого вообще вечным станет!!!
А орлеан, как думаешь?
Ну вы уж совсем издеваетесь! Лучше горячего битума налить! Потом когда на бензине нужно будет ехать, накачать бензина, битум растворится и сгорит в моторе!
И писец мотору
Главное чтобы поплавок целый был!
Это самое главное, поплавок ВСЁ --- понты НИЧТО
Кстати, персонально для олеана. Давно на них подписан.
Андрей КАПМ, да ты уже достал)) Ну возьми и проверь это на своих машинах - литол в карбюратор, литол в картер... Если так интересно...
В двигателе консистентные смазки нужны в основном для смазки вспомогательных механизмов (генератор, насос системы охлаждения, датчик-распределитель зажигания, вентилятор у движков воздушного охлаждения, и т.д.).
А в карбюраторы с ускорительными насосами плунжерного типа и механическими экономайзерами при длительной работе на газе достаточно залить немного моторного масла - ни литол, ни солидол, ни эпоксидка там не нужны
а может просто отсоединить тягу привода ими?(на некоторых моделях) или заблокировать их работу.....?
Топливные жиклёры главных дозирующих расположены на дне поплавковой камеры!
Вы что никогда 151 карбюратор не разбирали?
Масло все засосет в мотор .
Melnikov Lexa, 151-й никогда не разбирал (и вообще не видел, даже собранный)
Хорошо, какой тогда на Вашем УАЗе?
И главные топливные жиклеры там не на самом дне, а выше на 5...15 мм.
Плюс - если уровень жидкости в камере ниже нормального, она начинает всасываться хуже (особенно, если обнажатся отверстия эмульсионных трубок). А у масла ещё намного больше вязкость, чем у бензина
У меня К-126ГУ
Разницы нет, все засосет, вы на газ нажимаете, ускоритель качает, остатки постепенно высосет, так что идея с маслом пшик.
Излишки постепенно засосёт - но масло смажет трущиеся части, и они не будут быстро изнашиваться от сухого трения.
Кстати - на моём карбе ускорительный насос уже давно не работает (не знаю, почему - да и пофиг)
Тем более зачем его беречь,если он и не нужен...
Ну я понял , Вы упертый, даже когда в луже.
Надо трубку из баллона от газа подключить, что бы газ в жидком виде попадал в карбюратор и замораживал его внутренности, тогда ничего болтаться не будет, а далее уже газ в мотор будете подавать и все ок.
Особенно если учесть что и газа у него никогда не было.
Да ладно
Ну дык Вы же у нас главный специалист по литолу в картерах. Я внимаю Ваш опыт!!
Здрассти-приехали.... Не может быть!!
Я - то по глупости всё думаю только про картера редукторов (ну туда ж надо солидол пихать), а оказывается вон оно чо....
Как так-то??? Я не согласен!!!
Нужно обязательно туда напихать литола!! Но лучше, конечно эпоксидный клей. Он надёжнее закрепит поплавок !!!
Ну и пневмопривод дроссельной заслонки с обгонной муфтой ни кто не отменял!!! Это по-любому надо, как без них??
Уважаемый, Вы путаете тёплое с мягким. (В.В. Путин)
Да и действительно.... Нахрен он нужен этот ускорительный насос....!!! Пневмо-троссовый привод сцепления с велосипедным насосом - Вот что нам надо!! А обгонная муфта на кардан - дык это вообще перво-нАперво!!!
Кстати, если его (ускорительный насос) помазать литолом (можно прям снаружи, но только надо пожирнее намазать)- то он обязательно заработает!!! А чо... - и карбюратор разбирать не надо!!
Андрей КАПМ, ощущение, что тебе подвели 220 вольт или жгучий перчик))
Чем на всякой ерунде загоняться - лучше бы вы все тут собрались, и сделали мне задний карданный вал, со встроенным обгонным механизмом... У меня как раз скоро днюха - был бы отличный подарок
На этот раз УАЗик сожгет!
Оптимальный вариант!
13 февраля у меня днюха)) Я уже чувствую - это будет что-то
Орёл с Днюхой тебя! сколько лет то хоть тебе??Хотел тост сказать,а кому х.з как звать?? Будь здоров и не кашляй
Вот бы кино посмотреть твоего праздника чё там,было что-то или не срослось-не получилось???
И литола полные штаны!
Народ, спасибо)))
Жаль, что вас нет рядом - угостил бы сахарной бражкой, из 5-литровой пластиковой бутыли))
А так - видимо один её выпью...
Я помню только, что я 84-го года...
Ваши
ожиданияощущения - это Ваши проблемы. (А.С. Аршавин)Хмм...., странно...... Я думал литола Вам надо, или эпоксидки..... а мож гуталина....? У меня дядя на гуталиновом заводе работает.....(Э.Н. Успенский)
2014-й..... 2014-й.... Прописью (две тысячи четырнадцатый). Вспоминай!!!
Да нет, спасибо..... пей брагу сам..... Ты бы ещё бы свекольной предложил......
А чо, выгнать не в состоянии? Или градус крадётся? Я не знаю - потому спрашиваю.
Кстати, интересно что брага так на тебя действует..... Ты туда грибов не подмешиваешь?
вы не русские