Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 137 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Понять и простить)
А вы представили фото что я трепло?
А с чего Вы взяли что 151 является удачным ?
Соглашусь со всеми, 151 карб очень удачная конструкция. если конечно у самого есть масло в голове и руки растущие откуда надо, хотя есть у него слабое место клапан подачи топлива. но он легко модернизируется.
Потому что его все же конструкторы разрабатывали.
Тут же задам вопрос, вы их только старые крутили на машинах, или прямо новые оригинальные с магазина тоже ставили и они так же не работали, не поддавались регулировке и т.п.?
У меня такие карбюраторы были, уаз козлик, на скорости 60км в час расходовал около 7-8 литров на сотню при езде по трассе, при скорости 90 жрал 10-11. Сейчас уаз патриот жрет при 90 11-12 литров.
Минус карбюраторов в большем расходе топлива на переходных режимах, он же езда по городу с остановками, ускорениями, и т.п. Но на увеличенной подаче топлива в системе ХХ и обогащенной смеси рабочего режима, машина с места ускорялась от легкого нажатия на педаль.
И так же я ездил на чужих машинах, и покупали чужие с переделками топливной системы, когда ставили другие карбюраторы, от жигулей и т.п. И на них особого отзыва на малое нажатие педали не было, потому что смесь была часто обедненная.
А что на Патриоте карбюратор?
Куплено было 2 новых карбюратора , на Волгу 3110 и УАЗ 3303 , взамен точно таким же, и оба не прижились.
Был 151 карб на УАЗе (417 мотор)...
Из недостатков-плохой запуск на горячую(закипает бензин в поплавковой камере и происходит переобогащение...причина х.з...в остановленном позже Жигулевском все в норме)
Обмерзает система холостого хода.....
Мои эксперименты дошли до того что поставил ДРУГУЮ иглу на поплавок .
А что, на ГАЗ 3110 карбюратор?
Угу , 402 мотор , шкворня , бампера узкие, давно это было .
Главное 151 карб на 4178 поменял и все, другая машина
А вот интересно, можно ли из карбюраторов типа К-126ГУ, К-151 полностью удалить поплавок и иглу, заменив их дренажным сливом (обраткой)?
То есть - в поплавковой камере просверлить отверстие и вкрутить туда сливной штуцер, так чтобы нижняя кромка этого сливного штуцера была на уровне топлива. И чтобы лишний бензин самотёком сливался по отдельному шлангу в топливный бак.
Достоинства:
1. больше никогда не потребуется регулировать уровень топлива;
2. никогда не будет неисправностей (и отказов в пути), связанных с утоплением поплавка и негерметичностью иглы;
3. при работе на газе поплавок не будет биться о стенки поплавковой камеры "насухую" - что обычно приводит к его быстрой разгерметизации
Центробежная сила и наклон кузова .
Какая центробежная сила? Типа - карбюратор крутится вокруг своей оси?
Порезал скорую.
Повороты, разгон, торможение, надо ВАМ специально объяснять что ли, при этих маневрах будет меняться наклон бензина в поплавковой камере, соответственно уровень , а это ведёт к обеднению и резкому переобогащению смеси при одном режиме открытого дроссельного узла, к чему это приводит тоже надо объяснить
Инжектор.
Плохой запуск на переобогащенной смеси из-за слабой искры. На карбюраторе в жару если педаль газа поднажать, запускается с пару оборотов.
Просто так она обмерзать не может. Обмерзание будет если заслонка слишком сильно закрыта, а закрыта по причине обеднения смеси системы ХХ, обороты мотора возрастают и требуется сильно прикрывать заслонку.
Даже на 406 моторе бывает карбюратор.
Зазор между стенкой карбюратора и поплавком маленький, поэтому при наклонах, торможении, разгоне автомобиля топливо не сильно перетекает. Если поплавок убрать, то появится большой объем бензина, который станет слишком сильно плескаться.
Что бы уйти от поплавка нужно присоединить трубку подачи непосредственно в заборный канал карбюратора, загерметизировав его. Далее установить сливной клапан топливной рампы, отрегулировав его на определенное низкое значение, после чего слив в бак. Бензонасос будет накачивать топливо, через клапан станет сливаться лишнее топливо. А давление топлива в каналах карбюратора будет поддерживаться клапаном.
Сааб95 Вы не знаете устройство 151 а пишите, если бы знали то такое не писали бы .
Муть. На уазе, который порезал в лом, поставили на карб штуцер с волги и обратку кинули в бак заместо датчика. Забыли об уровне топлива, бензонасосе и вечно слабнувшем штуцере.
выкидывается, клапан, на поплавок крепится магнитик. на крышке геркон, и схема управления, на электромагнитный клапан,
И всё
работает, от души,
причём угнать такую машину невозможно, совсем, или нет бензина, или перелив. и так и так не едет
Если делать в стенке поплавковой камеры сливной (дренажный) штуцер - то его внутренний диаметр будет около 10 мм (а не размером с кулак), поэтому значительное количество топлива через него быстро вытечь не сможет.
Потому что, если нет поплавка - нет проблем с его разгерметизацией при длительной работе на газе. Плюс - при необходимости можно в любой момент перейти на бензин.
Насколько знаю, некоторые при длительной работе на газе заполняют поплавковую камеру карбюратора моторным маслом - чтобы поплавок не бился о сухое дно поплавковой камеры (и чтобы игла не билась "насухую" о седло), а также чтобы не изнашивался от сухого трения поршень ускорительного насоса.
Или - крепят к дну поплавковой камеры пластину из фторопласта. Тоже, чтобы поплавок в пустой камере не бился о металл
Кроме того - можно замутить не один дренажный штуцер, а несколько))
Например, два. Один - соответствующий нормальному уровню топлива в поплавковой камере, для экономичной езды по хорошим дорогам.
Второй - соответствующий повышенному (на 5...10 мм) уровню топлива, для езды в тяжёлых дорожных условиях
Вот ни разу у меня поплавок не разгерметизировался ни на одной машине. Все что угодно разваливается в карбюраторе, а поплавок целый. Причем езжу только на газе, бензин только для экстренных случаев, если газ кончится раз в год.
Таких даунов я не встречал!
Струйный насос поставьте от инжекторной перекачки топлива, он будет сам быстро отсасывать лишнее. В этом случае хорошо электробензонасос установить, т.к. механический на моторе тоже будет изнашиваться без бензина.
Непонятно для чего это?
Из выше сказанного только понял чтоб при работе на газу в поплавковой камере оставался бензин?
Вообще то....на поплавке есть язычок,который не даёт опускаться ему до самого дна.......вот и всех проблем....
С чего он без бензина будет?
Если мотор работает на газу, подход бензина же перекрыт? Или он всегда качается из бака и сливается в обратку?
Такой умный местами....а элементарного не знаешь....
Перекрывается на пути от насоса до карбюратора...соответственно далее насос делает качок,создавая давление ....и далее диафрагма стоит,а рычаг без нагрузки ходит по кулачку распредвала....
Это он просто не догадался загуглить!