Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 130 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
В общем, самый лучший УАЗ - это УАЗ-3303. Даже в руках такого жопорукого чела, как я, ходит десятки лет с минимальными вложениями.
Ему бы ещё АКПП с гидротрансформатором, и обгонный механизм в трансмиссию - вообще тачка золото будет
ССылку на сайт официала УАЗ ,на патриот с блокировками в обоих мостах стоимостью 1,5 с гаком будьте любезны.
Про то и говорю.
Техническая возможность сделать трудногниющий кузов в принципе есть.
А делают шляпу.
Это сознательная вредительская политика конкретно этого производителя. Типа жрите.
Подтверждаю, Патриот изнутри ржавеет, скрытые полости ни как не обработаны.
Saab95 объясните про что Вы здесь написали?
Какой мост и какая гбц?
Ну так что мешает их обработать? Тогда и ржаветь не будет. Вон хантер был, с новья все днище залили мовилем, внутри салон вытащили пол и внутренности дверей мовилем. 10 лет машине продавали, ржавчины особо не было. Снаружи покраска вообще без проблем, все сколы и т.п. сразу подкрашивались.
Тот же уаз патриот - днище замовилено, в пороги задут мовиль смешанный с перлитом до самого верха. В двери по нижней кромке мовиль залит. Салон весь нуксидолом 3100 залит - он и антикор, и шумка. Все сколы краски опять же сразу подкрашиваются и нет проблем.
Изнутри ржавеет потому что вода туда попадает, много соединений где металл загнут друг на друга, или просто 2 листа вместе. Достаточно замовилить с новья и проблем не будет. У тех же газелей двери гниют по той же причине - достаточно залить мовиля и этой проблемы не будет.
У новых уазов с новья проблемы:
1. Новый передний мост с открытыми шрусами, резинки рвутся, сочленение разбивается и т.п. Много нареканий. Вот и заменить его на мост предыдущего поколения, где шрусы по старинке металлом закрыты.
2. Задние рессоры ставят 2 листа, быстро проседают - заменить на 3-х листовые.
3. Бак у новых патриотов расположен под задним сиденьем под рамой, сильно снижает проходимость. Переделать под старые баки или под бак, который помещается в раму.
4. На моторе увеличили степень сжатия под 95 бензин, типа подняли мощность. Головка с распредвалом на 3 опоры. Поставить головку от старых модификаций на 3 опоры, или от предыдущих полноопорную. Все они рассчитаны на 92 бензин.
Шведский автомобиль, все продолжает умничать тебе же черным по белому написали -гниет сам метал под лкп, потому что метал дешевый и видимо уже ржавый когда красят авто Есть такие корыта как дэу нексия или шевроле анус, (ланос),вот они тоже гниют очень хорошо,потому что метал говняный.Хотя бы вникни о чем тебе обьясняют люди, черед тем как мовиль все подряд.
Я покупаю автомобиль а не конструктор сделай сам.
А если подходить с Вашим принципом то взять бу(не УАЗ) и перелопатить .
Солярка конечно разная бывает, но в зимнюю антигеля совсем немного нужно, порядка 50 копеек на литр получится. А вообще нормальная солярка и в - 40 жидкая, но это на ходу, а заводишь все равно с прогревом, так что проблем особых нет.
Кстати, на камазах раньше на бак выливали литр тормозухи, помогало. Ваще копейки получается.
Да ипал я в рот такую машину на которой с нова нужно мосты менять и антикор делать.
Истину глаголишь, там где на нем нет краски покрывается ржавчиной и не гниет, а на покрашенных местах пузыри вздуваются.
saab95
1. регулятор ТНВД дизеля бывает всережимным или двурежимным..Вот первый вариант позволяет контролировать и настраивать цикловую подачу топлива по основным режимам дизеля...НОМИНАЛ,Мкрут. и РАЗГОН...А вот во втором случае...подача контролируется и настраивается только по 2-ум режимам...НОМИНАЛ и Х.Х. Приведу пример описанного: всережимный регулятор...НОМИНАЛ--100кубов,Мкрут.--120 кубов,а разгон ..скажем около 90кубов.Коэффициент приспособляемости по нагрузке...равен 1.2...и его при желании можно изменить в любую сторону.Во втором варианте..НОМИНАЛ--100кубов...Мкрут..--100кубов или чуть ниже...95-97 и на разгоне--83-87 кубов. При малейшем износе пар ТНВД...характеристика становится еще более "падающей".Таким образом, некоторые авто в силу своих задач могут либо намеренно комплектоваться тем или иным вариантом регуляторов.....,либо вообще быть одновариантными по типу регуляторов. И упор у многих производителей идет в сторону второго варианта.2. и кстати,исходя из базовых постулатов: карбюраторный ДВс имеет коэффициент приспособляемости по нагрузке...1.25-1.4,а дизеля: 1.1.-1.2 Исходя из этого...именно дизель по принципу этому хуже держит нагрузку...другой вопрос..это "сглаживается" трансмиссией, нештатными настройками ТНВД ,большим литровым объемом в сравнении с карбюраторным ДВС.Также может быть добавлена турбина..и интеркуллер3.К тому же дизеля почти всегда "длинноходные" или ход и диаметр равны друг другу...а у бензиновых версий почти нет "дизельного" варианта ЦПГ.4. и вопрос массы ...дизеля всегда весят больше своих "одноклассников"...а вопрос инерции здесь также определяет выигрышную сторону дизеля.
Сам металл не может гнить под ЛКП, т.к. туда должна сначала влага попасть.
У нас были уазы хантеры, окрашенные обычными красками и металликом. У обычных красок если было повреждение там скол, потертость, то сразу разбегались паучки под краской. Окрашенные металликом начинали ржаветь вокруг отверстия, равномерно расползался круг. То есть если машину месяца 2 не мыть, а потом помыть и найти повреждения, то с обычной краской порой по сантиметру полоски паучков, а у окрашенного металликом миллиметра на 2 вспучивание краски и все.
У меня был шведский автомобиль 1995 года выпуска, окрашенный водорастворимой краской, экологичной. Если машину белой тряпкой потереть, то она окрашивалась в цвет машины. Однако за все время владения ржавчина пошла только по низу передних колесных арок, потому что там песок попадал под подкрылок и от вибраций протирал краску.
Ну возьмете вы б/у 10-15 летний автомобиль, там будут все те же проблемы со ржавчиной, и так же будете его перелопачивать. А вот крутить гайки нового автомобиля намного приятнее.
Вы забыл написать главное - у дизеля процесс сгорания происходит при избытке воздуха. То есть можно впрыснуть грамм топлива и он воспламенится. У бензинового двигателя с карбюратором или инжектором, нужно впрыснуть столько топлива, сколько необходимо для образования минимально воспламеняющейся топливной смеси, и это количество на холостом ходу и частичных нагрузках намного выше, чем требуется для принятия нагрузки двигателя. А обороты регулируются путем уменьшения давления воздуха - дроссельной заслонкой.
Теперь берем прямой впрыск на бензиновом моторе - он сразу уменьшает расход топлива на 20-30 процентов, а при наличии турбины приближается к дизельному по эффективности. А то, что там форсунки дорогие, требования к качеству топлива - так все то, что и у дизельных.
Так же добавим в плюс к таким моторам возможность пропуска тактов впрыска. То есть если в бензиновый двигатель в цилиндр после такта сгорания пропустить следующий такт подачи топлива и воспламенения, то температура последующего расширения превысит потери на такт сжатия. То есть такой мотор может на холостом ходу и режиме частичных нагрузок работать как двигатель меньшего объема.
Дизельный двигатель не может пропускать такты впрыска, т.к. затраты на сжатие уже не могут компенсироваться температурой последующего расширения из-за малого объема камеры сгорания.
К слову в советское время были варианты отключения половины цилиндров на дизельных двигателях, на тех же кировцах опытные образцы, но там просто забивали на потери, т.к. оставшиеся в работе цилиндры просто тратили чуть больше топлива на сопротивление отключенных, хотя общее потребление топлива двигателем снижалось.
Да нет там ржавчины, у уазика иногда за это время даже рама сгнивает, как повезет.
И ресурс у такого двигателя чаще всего 100000, и расход масла до литра на 1000 норма. Офигенный двигатель.
saab95
есть такой дизель...с пропусками тактов впрыска.а значит и тактов расширения газов: это д-108,затем турбовый д-160,д-180...там именно на Х.Х. и на частичных нагрузочных режимах... отключаются 2 из 4 цилиндров..По поводу дроссельной заслонки,которая регулирует" давление воздуха"...хотелось бы уточнения.. А по КПД дизеля и инжекторного мотора...не могут они равнозначными быть при максимуме первого...в 16-18 степени сжатия и компрессии в 30-35 бар и второго: со степенью сжатия 9-11...максимум 13...и компрессии до 16-18 бар..Тут вроде математически понятно думается.
Не видел ни одного уазика с гнилой рамой. Например машины летучки каждый день туда - сюда катаются в течении 10 лет по любым дорогам, буханки. Кузов да, по низу в труху сгнивает, но рама в норме. Даже старые рамы которые на земле валялись лет по 10 после откапывания и отмывания для сдачи в металлолом, были вполне нормальные, без особой ржавчины, которая бы влияла на безопасность.
Ресурс там, конечно, не миллионник, но 150 тыс. отходит. Там у современных моторов большая проблема по ресурсу из-за поршней - у них мало поршневых колец, обрезана юбка, все для уменьшения сил трения. Вот эти детали и изнашиваются. А что бы там давление масла падало или вкладыши изнашивались - такого нет.
У бензинового мотора есть дроссельная заслонка. Она большую часть времени прикрыта, а мотор сосет воздух. Поэтому во впускном коллекторе создается разряжение. Ранее на инжекторные моторы ставили датчик расхода воздуха, сейчас ставят датчик абсолютного давления, т.к. этот способ больше отражает действительное положение по расходу, и такой датчик стоит дешевле.
И вот это разряжение в моторе помогает быстрее испаряться бензину, быстрее смешиваться с воздухом. А раз в моторе давление меньше атмосферного, то и расширения после сгорания воздушной смеси будет меньше, чем если бы дроссельной заслонки не было вовсе.
так разряжение или давление ?: что у нас там в бензиновом моторе ...с непосредственным впрыском и карбюраторным....Тут много непонятного и обобщенного...Сгорает не воздушная смесь...на то она и "воздушная" ,а рабочая смесь...,
Посмотри на рамы машин которые постоянно в тепле стоят. Кузов до дыр за 3 года сгнивает, рама за это время уже ржавая, за 10 лет полностью перегниет, только резина останется.
И что от этого если блок одноразовый и ремонтных поршней не существует и нужно двигатель покупать который стоит как пол машины....
Так saaab95 инета начитается и как давай строчить, его опусы порой осилить тяжело, а начинаешь читать понимаешь какая то шиза.
Не соглашусь за раму. У меня все в тепле стоят и не по разу в день туда сюда лазят, но на 10 лет рамы в легкую хватает, я про скорые. Пидриотов у нас нет, за них не скажу. Через неделю 2 буханки в лом порежу, не забуду сфотаю, одна 2005, вторая 2010. Если радиаторы поставить можно ехать.
Там как повезет, у меня тоже на уазике целая. А на работе уазики гнили знатно. Постоянно в тепле, выедут, заедут.
Так у меня больница, 15 штук и все в тепле + зимой соль.
У нас тоже на 3303 рама сгнила и до кучи в 3х местах лопнула, а правильней сказать разорвало, под рулевым редуктором и сзади, на кузове все держалось,УАЗ 1996 года, точно не помню , в 11 году вроде менял раму.
Там обычно и ломается, еще в месте крепления рессор, особенно передних почему-то.
Это если на буханках с малолистовыми рессорами, на старых с такой бедой не сталкивались.
Разряжение. Следуя вашей терминологии рабочая смесь имеет очень точные границы, и ее сложно регулировать. Если использовать карбюратор или инжектор. Поэтому основная регулировка идет посредством перекрытия каналов дроссельной заслонкой. А так как мотор сосет воздух через себя, то и давление в цилиндре в такте сжатия регулируется именно заслонкой, и от этого изменяется коэффициент последующего расширения.
Кто ездил на мощных бензиновых моторах с турбиной знает, что когда турбина раскрутилась и дает большой поток воздуха, очень сложно регулировать тягу двигателя педалью.
В моторах с непосредственным впрыском тоже есть заслонки, только они в большей степени для экологии и экономии топлива.
У меня все машины в тепле стояли все время, ничего не сгнивает, если вентиляция хорошая. Там проблема в том, что если зимой заехать, то застывшая солевая смесь оттаивает и начинает разъедать металл, но если влага быстро высыхает, то процесс останавливается.
Ну как пол машины это на всяких дешевых малолитражках. На нормальные моторы есть и ремонтные вкладыши, и ремонтные поршня. Более того, можно просто новые поршня поставить и мотор еще пол ресурса отходит. А можно и блок снять, разобрать и на хонинговку отдать. Разбирать, правда сложно.
В том то и дело что не успевает высохнуть.
Не успевает если температура маленькая. Обычно, если говорить про какие-то маленькие частные отапливаемые гаражи, или большие, то есть или проблема нагрева (мало батарей, низкая их температура, электрический обогрев и т.п.) и щели в гаражных воротах. Все это не позволяет поддерживать высокую температуру.
Часто встречал температуру в гаражах вида +15 и это считалось типа отапливаемым гаражом. Ясно дело при такой температуре за ночь даже лужи не успевают высохнуть, если пол бетонный. Но есть гаражи с температурой 25 градусов, 30 и более. При такой температуре все успевает высыхать вовремя.
Народ, а что если в редуктор переднего моста от трактора Т-40 воткнуть чулки и полуоси от уазовских мостов?
Передаточное число редуктора сороковки 4,33 - от уазовского 4,625 отличается незначительно
Зато сразу два огромных плюса:
1. готовая трансмиссия с механизмом свободного хода - можно ехать как на велосипеде, кайф;
2. настоящий дифференциал-самоблок - теперь колёса смогут буксовать только вместе, и никогда по отдельности (если только дифференциал или полуось не сломались)
И как будете поворачивать? Есть УАЗ со всеми принудительными блокировками, с заблокированным передним мостом он вообще не поворачивает. Только прямо можно ехать. А если грунт слева и справа разный по коэффициенту сцепления, то еще и передок в любую сторону может стащить.
saab95, а поворачивать примерно так же, как и на Т-40, - то есть повернуть руль, и всё, ничего необычного.
Кстати, теперь передние ведущие мосты по типу Т-40АМ вроде как есть и на других тракторах, в частности белорусских