Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 126 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Короче как я понял надо всё досканально перебрать и потом кататься.А как там и кто как делал,не могу знать,ведь я его купил пару лет назад.Вот шкворня на всякий случай приобрёл,готовлюсь по маленьку.У меня так было с трактором Т-40.Купил и передний мост перебирал наверно с год.втулки всякие токаря точили,я везде наваривал и т.д. теперь мажу и езжу.Тут видать надо то-же.Пугает этот уазик,время на него надо блин.
ну зачем так строго....ведь поменять шрус можно двумя путями...
А второй то какой?
Ну тогда встречный вопрос...Какой первый?
Ну а вообще через снятие ступицы и т.д...
и через снятие шкворней и т.д....
Ну, я полагаю, что с шкворнями ещё тот гемор. Долго же и муторно. А если на пальцах с сухарями совсем горе. Я про это даже и не думал ни когда.
На пальцах я не разбирал....а с обычными шкворнями ничего муторного...ведь как обычно замена шкворней и сопутствующие действия со шрусом...(считай ни ступицу ни чего откручивать не надо...)...
Я сменил втулки на шкворнях, за два дня , это с тем , что точил втулки под размер изношенного пальца, без разборки кулака.
Ничего сложного нет, но две приспособы пришлось сделать.
Сейчас смогу и быстрее.
Замера шруса ( любого) в пределах часа с регулировкой через ступицу. Шайбы точим с капролона через мм. в запасе всегда штук до десятка. Ход 0 - 1 мм.
Через шкворня не разу, надеюсь не придется, на пальцах регулировка шкворней муторно.
Каждый выбирает свой путь...Просто шрус отдельно за много лет менять приходилось может раз-два(потому как обычно если шрус развалился,шкворня тоже просятся)...а шкворня,как и обычные изначально,так и потом появившееся на шарике(мне лично не понравились) менять приходилось не раз и не два...Плюс ещё что то забыли про сальник....ну и одновременно с заменой шкворней ревизия шруса и сопутствующих шайб и т.д...
Ну как то так...
Шрусы на гранатах 100 - 150 т.км. замена, шкворня дольше если мазать.
Возможно...технологии не стоят на месте...в конце 90-х новые шруса в колхозе и не снились...так же как и хорошие дороги...Грязь по яйца и т.д....шкворня кончались много быстрее шруса...
Нахрен эти втулки, поставил шкворня с подшипниками и забыл где находятся.
Вы видели какой люфт в этих гранатах на таком пробеге? Там уже на 50 тыс. км. все болтается. Причина в том, что сам шрус никак не зафиксирован и он постоянно под своим весом проваливается. То есть когда машина едет с выключенным передним мостом, то при движении шарики в шрусе перекатываются и потихоньку изнашиваются.
В автомобилях с независимой подвеской одна часть шруса закреплена на колесе, а вторая в КПП на триподе и растягивающие - сжимающие нагрузки на него не передаются.
Бывают пластиковые, а бывают бронзовые.
Сколько мостов разбирал, у всех внутри цапфы (на которую ступица с подшипниками одевается) имеется втулка бронзовая. В самом кулаке только сальник полуоси. Может в новых что-то поменялось.
Грибок этот цапфой называется, на нее ступица с подшипниками одевается.
Обязательно, иначе поворотный кулак отвалится от моста Меняем сальник, прикручиваем шар к чулку моста, вешаем кулак и собираем шкворни, ставим упорное кольцо, потом вставляем приводной вал (полуось), на него надеваем цапфу (грибок) уже со втулкой и упорным кольцом, притягиваем четырьмя гайками и видим что никакого люфта практически нет.
Глаза боятся, а руки делают. На прошлой работе с какими только поломками не приезжали на базу. Один с открученным колесом и наполовину перебитыми шпильками, один с переломленым верхним шкворнем, и т.д.
УАЗ как старый солдат, часто ранен, но никогда не убит
Вы приваривали оси к шару или они плотно входили? На рабочем УАЗе ставил такие шкворня, так оси без усилия вставлялись. Обварил сваркой, через пару дней опять люфт появился. Разобрал, а сварка лопнула и оси разбило в том месте, которое в шар вставляется. Но у нас и водители все раздолбаи, летают почти дороги не касаются. А может и комплект шкворней левый попался.
Куда он проваливается? От осевого смещения удерживается упорными кольцами, от радиального (проваливания) бронзовой втулкой.
Плотно входили, легкими ударами молотка.
Благодарю. Значит на рабочем уазе отверстия уже разбиты были.
Вполне возможно. Можно выточить шкворня по отверстиям, там самое главное подшипник.
Тоже когда то ставил шкворня,но не на подшипниках,а на одном шарике....так вот,вышеупомянутые оси зашли тоже вроде туговато, но в процессе эксплуатации их выломило на верхнем шкворне.....там на яблоке втулка приварена,но не полностью проварена...вот она и лопнула...
Будешь ставить,обрати внимание......провари для надёжности...Но учти,что рядом сальник ходит...который кстати ,если старого образца,можно заменить не отворачивая яблоко от чулка моста....
Ну не разбирал так не пиши! Ни кто ни куда не проваливается! Всё ты перепутал. Смотри внимательно букварь!
А где привод(скалка) сам? А где второй шрус? Какая-то странная схема.. Да и шрус закрепленный прямо на колесе как то странно...
Зачем сравнивать две совершенно разные схемы? На уазике мост, там одна граната потому что продольного перемещения нет. С независимой подвеской внутренний шрус имеет продольное перемещение, а внешний работает как на уазике только на поворот.
А вообще я никак не могу понять почему на уазиках до сих пор впереди неразрезной мост.
В таком случае получается шрус может быть сжат и находится в сжатом состоянии при работе, что приведет к износу самого шруса или упорных шайб.
В бронзовой втулке уже есть небольшой люфт, если ее без смазки одеть на шрус. После сборки узла люфт может не ощущаться, т.к. там смазка. Однако в процессе езды появится люфт и в упорных кольцах, и в бронзовой втулке. А как там появится люфт, так сальник моста начнет так же разбиваться и масло из моста начнет попадать в смазку шруса и по шару начнутся масляные подтеки.
Я разбирал много раз поворотные кулаки на уазах. Если все отмыть от смазки и собрать обратно, то всегда есть люфт во втулке и люфт осевого перемещения в упорных шайбах, а так же шрус сам люфтит (про современный, типа девяточный). В шрусах на шарах так же имеется люфт, шарики сразу вываливаются при разборке.
Более того, правильно собранный узел уже через 5000км пробега имеет весь набор люфтов - и люфт в упорных шайбах, и люфт во втулке. А вот когда там набита смазка люфт не ощущается.
Упорные шайбы разбивает при не правильно выставленном центре поворота шруса, ведь если центр поворота шруса не совпадает с центром поворота поворотного кулака, то при поворотах шрус начнет получать нагрузку в крайних положениях, что вызывает повышенный износ.
Ну так я, например, ни разу не наблюдал люфтов в таких шрусах, если пыльники целы. Даже на машинах с пробегами под 200 и более тысяч километров.
Потому что уазик это пока еще внедорожник. Есть много автомобилей с более высокой проходимостью, чем уаз, у которых спереди независимая подвеска. Но у такой подвески проблемы с наматыванием на привода, повреждения пыльников (часто случается при преодолении водных преград зимой, летом при буксовании в грязи с ветками и прочим мусором).
Вот можешь же иногда толковые вещи писать, или с тырнета переписываешь? Но иногда такое, хоть стой хоть падай. Но! 50 тысяч только у дебилов ходят, меньше сотки не видел, на гранатах тем более.
Да какой он нафиг внедорожник. Поперечную тягу в жопу засунуть тому кто ее придумал впереди моста прилепить. Дорожный просвет под передним мостом сколько? Блокировок мостов нет, двигателя нормального нет. Я с удивлением заметил что кайрон идет лучше уазика, хотя с виду вроде как не совсем джип. Переднего моста не видно - он в раме, картер там же, защита нафиг не нужна. В заднем мосту с завода самоблок, хабы включаются одновременно с передним мостом, в ремонте проще уазика. Что мешает внедрить это все на уазик? Сиденья же с коробкой скомуниздили, и ничего. А главное никак не могут избавиться от двух баков, религия не позволяет наверное поставить один как и дизель. Зато цены повышать не забывают. Но мы все равно его любим, патриотизм проклятый...
Да Иван...тридцать лет и без изменений.... рывок очевиден....
Не следите за темой, от двух баков избавились, но сделали только хуже. Его умудрились подвесить под рамой как раз под задними сиденьями. Когда ездили на покатушки с новым уазом он бак прямо там в грязи и оставил.
Да, у него есть недостатки, но в сравнении с ссанйонгом у патриота проходимость выше. И на патриот можно поставить колеса большего диаметра. Сравнивать же надо например патриот и кайрон на МТ одинаковой резине. А не какой-то другой уазик. К слову тут же сказать, что длиннобазный патриот едет лучше, чем патриот спорт или хантер, или козлик. У коротких лишь малое преимущество в больших углах преодоления холма, например и все.
Да нихрена она не выше, колеса можно поставить хоть от БелАЗа, но я про стандартные машины, а не про те в которые еще 3 стоимости машины вбухано. Если угодно можно УАЗик сравнить с прадиком, они более похожи. В чью пользу сравнение?
Никто и не сомневался что так будет.
А сколько ампер-час аккумулятор на современной инжектерной буханке с завода ставят? кто знает.
На скорой 100, на простых 62.