Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 91 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А вот шаровая сомнительно, получится рычаг под рукой ходит а рычажек с КПП ток в нейтрале ходит а передачу не включить, шаровая просто поворачивается и все
А автомобильные / 08,калина и т.д./ рычаги ,что не вращаются? Только в двух плоскостях подвижны?
на видео посмотрите, и представьте что будет если вместо шарнира восьмерки там шаровая будет. будет только 3-4 передачи включатся . А остальные никак, шар поворачиватся вбок будет и все.
А скобы на концах горизонтального рычага,должны обеспечить жесткую связку при боковых перемещениях,
Значит у меня было неправильное представление устройства этого узла никогда его не разбирал.Сергей,спасибо за
"ликбез".
Объясняльщик из меня фиговый ну понять чет можно
Ещё вопрос к знатокам ваз-2107i .Шкив на к-валу цельнометаллический или с резиновым демпфером?
А какой вам надо? Есть и такие и такие.
Внешне как определить ? Мне надо чтоб железный полностью был.
Пока двс стоит на авто не понятно какой шкив,визуально никакого демпфера не видно,вот и спросил.Автомобиль взял как донора,снять мотор ,кпп,электрику и т.д.Надо знать к чему готовиться,автоваз-классики не было у меня.
Шкив от простой семерки карбюраторный видели? вот без демпфера такой же ток зубчатый венец есть. а с демпфером массивный.
От простой видел -три луча вроде.Но у меня вроде как массивный ,толстый такой.
с демпфером и без.
сфоткайте
Вот такой как на верхнем фото.Сам я на работе,на другой машине ,а семера дома стоит
ну с демпфером значь. Они и такие и такие были. Всякие
Ну понял,точно определю когда сниму наверно.Мне надо будет туда ещё доп. шкивок или даже два прилепить
на ниве ставится дополнительный и прижал гайкой. на насос гура
на ниве ставится дополнительный и прижал гайкой. на насос гура
Сейчас гляну у коллеги как раз нива с гидроусилителем.
Гляньте. У простых нив стоит клиновой ремень. На шнивах типа того система но для кондиционера, ток под поликлиновые ремни шкивы
У него простая нива ,но инжектор и с гидроусилителем.
это и имел ввиду. Там клиновой ремень стоит. Насос гура слева вверху на двигателе стоит.
а зачем что то ище? там же получается на зажим в случае проворачивания шкива гайка сработает. да и насосу много мощи не нужно. кстати без демпфера Шкив плохо варится. а вам туда чаво определить нужно? у знакомого нш -14 стоит прям на шкиве коленвала.
Ну приваривать я и не планировал,гайкой + еще как то к ступице основного шкива(он ведь на шпонке)
Не совсем понял- в торец к/вала?
так шпонка глубоко и шпонка для звездочки грм, на Шкив там кусочек шпонки ток торчит. И опять же глубоко, даже сняв Шкив не увидите. А как там надо сфоткать будет, а то долго объяснять.
шпонка на всё одна значит? Тогда сальник на переднем конце к/вала к чему прилегает к шкиву что ли?
такие нашел. Вообщем пластина, по центру два подшипника, в них вал, с одной стороны на валу большая шайба как бы, по диаметру в Шкив плотно вошла что бы, и в шкиве в отверстия просверлены и болты крепят к шкиву эту шайбу, а с другой стороны вала шлицы для нш. Сам насос к пластине крепится. а пластина просто в раму упирается от проворачивания. с осени гоняет норм все
Угу к шкиву.
Понял,у него карбюраторный двс конечно,а у меня шкивок с демпфером значит но тоже можно примастырить как то.А обороты не велики для нш при таком соединении? Вроде все делают с ПЧ 1/2, 1/1,5. или нш-14 более "оборотистый" по сравнению с десятым?
Сергей,тогда получается если шкив с вала снимать надо сливать масло,а то вытекать будет?