Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 90 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Весной троешный 56 тысяч
спасибо всем кто ответил! очень интерестные цены!! я просто сам перебираю знакомому и он попросил узнать у народа а не на сто! ремонт такой. гбц( притирка клапонов, замена сальников,замена пружин!) блок не точил провели дифектовку все ок, проточили каленвал, замена колец , переприсовка поршней,и их фризеровка юбки чтоб колено противовесами не достовало, колено 21213+129 шатуны(укороченные),замена шкива каленвала ,расточка карбона под дифузоры 24/24. ну естественно мойка всего двс. по запчастям _ грм(цепи,звезды,натяжитель успокоитель)( распредвал тайга)(поршневая группа)(вкладыши)(сальникиГБЦ)(прокладки комплект +гкрметик)(шкив каленвала) честно говоря самая трудоемкая работа все это вымыть(((( ну а дальше дело техники!
Колено шлифовали ток, распред не трогал промерили сказали норм. Башка расточка и поршня вышли 100 баксов, грм насос мелочь и сцепление еще 100. Ну тогда и бакс был по 86 В деньгах вышло 16 тыс рублей +- перчатки и вэдэшка не считаю.
Смысл напИсанного мной:не всё капремонт что сказано(не всё золото что блестит).Лично я на 2106-е двигло потратил в своё время(8 лет назад) около 500 $(по тем деньгам).Откатал до ноября 2016 года и продал.Честно:двигатель подустал-масложор начался(около 1 л на 5000-8000),компрессия около 9 кг.Пробег-110000.Считаю,что свои деньги мотор отработал.И по хорошему мотору нужна была уже "больничка".Да,были примеры 08-09 -х с пробегом под 350000...Но там маслА(5W30,0W30) привозились из Германии на протяжении всей жизни авто....Не фанат ВАЗов.Просто так сложилось.
У меня восьмерка была продал с пробегом 400000 км, за все время один раз снимал головку, погнуло клапана, двигатель 1300 был. Новый хозяин проехал еще 50000 и сдал в утиль т. к. кузов уже сгнил. Но масло до последнего не жрала, и компрессия была 10,5-11,5.Масло лил сначала уфимское, потом лукойл минералку, через 10000 км. Так что 110000 это вообще ничего. Копейка у дядьки до первой капиталки тоже 350000 прошла. Сейчас У меня 15 250000 пробега, просится только головка на ремонт - 2 шайбы уже по 2,2 мм. поставил, в остальном нормально, компрессия по 12, но здесь масло зик с нова каждые 15000 км.
Всем доброго времени суток.
Уважаемые форумчане нужен совет:
Есть авто ВАЗ 2107, 2002 г. выпуска (карб.). Недавно поставил ГБО (евро 2), пропан, баллон на 50 л.
Датчик уровня газа на баллоне (в багажнике), это не очень удобно.
Нельзя-ли дублировать этот датчик в салон авто?
Можно, только мультиклапан поменять нужно. А зачем вам это? Просто каждый раз при заправке нужно сбрасывать суточный одометр и при пробеге близком к пустому заправляться. У меня на 2-х машинах вообще нет датчиков.
Если мультиклапан менять надо, тогда и так поезжу.
А других вариантов нет?
Нет, только специальный мультиклапан с датчиком, еще провода на него тянуть и указатель ставить.
Всем Привет, подскажите на ВАЗ 2109 на повороты идёт мало тока, днём вообще не видно как мигают.
А какие там стоят лампочки?
Да обыкновенные.
Иш обыкновенные. Они есть 5-10-21 ватт. Вам нужны на 21 ватт. Ну часто пихают вот такие обыкновенные блин. Для начала разберитесь что там у вас стоит
[quote=БВП] днём вообще не видно как мигают.[/quote
Может масса плохая или провод окислился
Товариши , вы когда научитесь полностью описывать проблему.
В таких случаях частенько габариты или стопы моргают
Подскажите, как добраться до провода, что включает задний свет на классике. Неужели все покрытие надо поднимать? Или разрезать по верху тонелля?
Обыкновенные могут быть и на 24 вольта .А на аварийке хорошо горят ?
С ямы очень хорошо (их два) видно.А так-снять с ручки ящик, открутить 4 самореза которые крепят пластиковую накладку и увидите свои провода.
Всем привет.На кпп ваз классика делают вот такую кулису.
Здесь рычаг находится сзади кпп,а надо чтоб был справа.Как думаете,будет работать ,если по такому же принципу сделать?
будет а че не будет.
Просто если как на видео ,то вправо-влево усилие не большое,а вперед -назад потуже будет.А когда рычаг будет справа,нагрузки поменяются.
ну не сильно. Да и шарнир от калины ставить. На видео от восьмерки, болтается как сопля
на шниве уже готовый механизм если че. Тока принцип как на видео. Не сбоку рычаг
А что он крепче?
И крепче и люфтов нет, на самары давно народ с калины ставит а то с родным даже новым рычагом по всему салону нужно махать. в руках подержите и тот и тот и все поймете
Понятно,так как мне на самоделку ,то думал сделать вообще из подручных материалов.Типа шаровую опору какую то ну и остальное тоже самодельное.Надо будет тогда посмотреть в заводском исполнении.
Можно и крестовинки от чего нить примудрить . А так оба шарнира силуминовые, не варятся. Рычажек с КПП варится нормально
Не совсем понял. Крестовины в какое место?
Да, дошло вместо шара -так же будет работать