Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 87 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Взял Ладу Калину УНиверсал с двигателем 11183 ноябрь 2012 года,один хозяин,не битая(стреляли).Будем надеяться что будет ездить без сюрпризов
Эбу уже перенесли за отопитель?
всем привет, разбито крепление верхнего рычага к кузову(рычаг болтается) чего с ним сделать можно, я думаю наварить две шайбы с двух сторон
Где ж ты так умудрился гонять, ну навари, мож че и получится.
Где ж ты так умудрился гонять, ну навари, мож че и получится,з гоцаешь на розвал,и все будет гут.
ну начнем что по себе людей не судят, у нас такие ямы и дороги, что и не так можно разхренячить подвеску, а по делу чего?
исходя из устройства, оторвало втулку именно вместе со стороны бампера,
Да, наш родной карбюратор 2107 1107010.
Ой, дружще, верю, у нас не лучше, нужно смотреть в оба, если хочешь что б колеса были на месте.
не получается и это в основном в темное время суток, в городах где есть освещение еще ладно, но когда его нет, едешь абсолютно в слепую, в прямом смысле, особенно когда по встречке едет или зубильное или калиновское семейство.
За ремнем следили. Движек втыковый. При обрыве ремня пол движка под замену. В жопу констрккторам этот движек вставить
Проблему нашли, кусок вырезается стойки, и новый со втулкой варить. Шайбы вырвет. А ремвставку можно и на разборки вырезать., в магазине целиком продается
11186 втыковый, а ютот нет))))
Оба. Сам игорек лазил выковыривая клапана а знакомый по этой части то есть по двигателям сказал гнет.
У меня знакомый был счастливым обладателем такого движка на приоре. Для него капиталка стала уже как масло сменить, продал 4х летнюю машину за 120 тыс и аж прослезился. Пацаки которые на радостях такое счастье выхватили аж до дома не доехали, ремень - мотор в щепки
Где вы такие ремни берете? У меня 2 таких попадалось, один в 90-е, тогда вообще все паленое ,было, на восьмерке 1300 клапана загнул, второй в начале 2000-х, там уже на 99 двигатель 1500, все нормально прошло. После этого ни одного. Меняю через 60 тыс., как новые выкидываю. Покупаю БРТ, они точно не паленые, правда последний раз пришлось бош поставить т. к. БРТ не было, неделю назад снимал крышку - даже надписи еще видно, прошел 48000 км.
Бош на 2111 движке у меня 100 тысяч прошел. На смену бош а тот в запас. Тоже надписи на месте.
спасибо а как продавцам объяснить, и два если не будет, у нас при всей многочисленности, с запчастями дикий напряг?
так я специально взял с этим двигателе,у братишки такой же у него безвтыковый(рвался все норма).да и винете пишут что не втыковый.
http://www.lada-kalina-faq.ru/articlhttp://mashinapro.ru/379-gnet-li-kla... или http://mashinapro.ru/379-gnet-li-klapana-na-kaline.html .До этого был ваз-12124 с двигателем Шестнадцатиклапанный, модели 21124.хороший двигатель ремень рвало раза 3,за машиной следил ремни разного качества.
В запас ложить старый ненужно я когдато положил в запас через пол года вытащил а он дубовый ни согнуть ни розогнуть
У меня в запасе всегда новый, когда меняю его ставлю, а новый в запас.
Посмотрите чё гугл выдаёт...
В 2012 году Автоваз запустил в производство новый двигатель под номером 21116 с 8 клапанами и объемом 1.6, основное отличие от 11183 это облегченная поршневая (за счет нее увеличилась мощность, но двигатель стал втыковым).
Основные плюсы и минусы двигателя
ВАЗ 11183 (1.6-8кл):
Плюсы:
Известный и проверенный двигатель (ремонтируется во многих сервисах, доступность запчастей).
Не втыковый, при обрыве ремня ГРМ мало шансов встречи клапанов с поршнями.
Хорошая тяга на низах.
Минусы:
Повышенная шумность двигатель и вибрация (часто появляется звук как у дизельного мотора).
Требует переодической регулировки клапанов.
На данный двигатель почти не устанавливают кондиционеры заводом.
Ну проверим. У друга на гранте такой. Ремень 30 тыс км назад надо было менять, а он так и ездит, уже и помпа люфтит и ролик скрипит. Ждемс
Гранта 13 года
Пока данный двигатель устанавливается только на гранте, которая пришла взамен калине седан, но думаю в будущем будет устанавливаться и на калинах.
Какой-такой? Очень интересно.У меня калина с 2011 года,двигатель 11183.Чё то заинтересовало на счет ремня...
Теперь в борьбе за экологию и киловаты усе втыковые. Ну альтернатива есть, поршни с проточками и всех делов
Скляроз блин. 86 малек перепутал. Всего то три циферки