Вы здесь

ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 89 из 127

Перейти к полной версии/Вернуться
3806 сообщений
Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
jgor0106 пишет:
Механик-т40 пишет:

125 тыс пробег всего то

У меня Нива 2007 года служебная ,сейчас пробег 210 тыс км , ещё ни разу не снимал клапанную крышку ,даже не знаю что там творится ! Пока проблем нет и лишних звуков ! Масло меняю как положено через 10 тыс км ,но заливаю полу синтетику Pemco ! Тем более на ней перепробовал кучу прошивок как эконом ,так и динамичных ! Так что считаю проблема с гидриками ,это проблема качества масла и проведения ТО !

Он только купил. Вскрытие было из за прогара прокладки гбц. Ну а дальше пошло поехало. А гидрики он сам просил посмотреть ибо стучали. Да и на звездах износ приличный был. Видимо лили отработку . Я его постращал для профилактики. Синтетику мобил залил теперь. Правда косяк вышел. Через два дня звонит мол бяда лампочка давления горит на холостых после прогрева. Посоветовал газануть от души на холодной. Помогло. Соринка видимо попала под редукционный. Ну и успокоитель уже по частям извлекал. Тоже кстати 07 года. Осенью сменил ему пороги, панель задка, лонжероны лечил. Подрамник на Раздатку. Двери по кругу мож ишо пару лет отходят. Все сгнивши. Обработки не какой не было

Вложение
img20161129182622.jpg
Казахстан
: Казахстан Щучинск
07.12.2012 - 21:57
: 846
Механик-т40 пишет:

Осенью сменил ему пороги, панель задка, лонжероны лечил. Подрамник на Раздатку. Двери по кругу мож ишо пару лет отходят. Все сгнивши. Обработки не какой не было

У нас таких проблем нет , Казахи экономят на соли ,гнилого вообще нет ,глушитель правда уже третий поставил ,варить их без полезно и крепление передних амортизаторов варил ,слабое у них место ! Заднюю балку ровнял прогнулась резину хавать начала !

Россия
jgor0106 пишет:
Механик-т40 пишет:

Осенью сменил ему пороги, панель задка, лонжероны лечил. Подрамник на Раздатку. Двери по кругу мож ишо пару лет отходят. Все сгнивши. Обработки не какой не было

У нас таких проблем нет , Казахи экономят на соли ,гнилого вообще нет ,глушитель правда уже третий поставил ,варить их без полезно и крепление передних амортизаторов варил ,слабое у них место ! Заднюю балку ровнял прогнулась резину хавать начала !

У нас в -15 на дороге вода соленая, лужи на трассе . И 09 года встречаются уже пороги дышат

россия
: крым
22.12.2015 - 00:39
: 35

добрый вечер дорогие авто любители так понял мне сюда! вопрос звучит так двигатель 21011 на нем стоит тайговский вал! а вот распредвал родной? это нормально или нжно поставить распредвал тоже тайговский?в чем отличия и какие будут изминения?зарание спосибо за ответы!!!

Казахстан
СИРОГА82 пишет:

добрый вечер дорогие авто любители так понял мне сюда! вопрос звучит так двигатель 21011 на нем стоит тайговский вал! а вот распредвал родной? это нормально или нжно поставить распредвал тоже тайговский?в чем отличия и какие будут изминения?зарание спосибо за ответы!!!

Преимущество конечно есть можно тут почитать ! https://www.drive2.ru/l/1537668/

Россия
: Чувашия
16.12.2011 - 17:41
: 1084

холодно в ладе калина.дует кто теплый кто холодный возздух.спасайте холодно блин

россия
jgor0106 пишет:
СИРОГА82 пишет:

Преимущество конечно есть можно тут почитать ! https://www.drive2.ru/l/1537668/

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОЧЕНЬ НУЖНАЯ И ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИНФА!

Россия
Фанис7172 пишет:

холодно в ладе калина.дует кто теплый кто холодный возздух.спасайте холодно блин

Подробнее бы.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23236
Фанис7172 пишет:

Возможно в печке воздух(в лучшем случае).Была такая проблема через год эксплуатации- задрал морду повыше и погазовал- всё прошло.

Россия

ку

Механик-т40 пишет:
Фанис7172 пишет:

Подробнее бы.

что я могу еще написать.печка на максимум красный,воздух подача с улицы.При одни и тех же положениях некоторый время дует холодный потом теплый и все это повторяется.Может термостат кто по малому кто по большому??

Россия
: Рязанская область
05.05.2013 - 00:30
: 4345
Фанис7172 пишет:

ку

Механик-т40 пишет:
Фанис7172 пишет:

Подробнее бы.

что я могу еще написать.печка на максимум красный,воздух подача с улицы.При одни и тех же положениях некоторый время дует холодный потом теплый и все это повторяется.Может термостат кто по малому кто по большому??

На калине на сколько помню нет крана печки, температура регулируется воздушной заслонкой. Дело скорее всего в ней, пускает воздух то через радиатор то на прямую. Можно проверить: не заводя окрутить температуру, шум от потока должен меняться.

Казахстан
Фанис7172 пишет:

При одни и тех же положениях некоторый время дует холодный потом теплый и все это повторяется.Может термостат кто по малому кто по большому??

Смотрите циркуляцию ОЖ. возможно уровень малый , или газы просятся ,завоздушивается система ! Последнее время не перегревали ?

россия

[quote=Механик-т40][quote=Фанис7172]холодно в ладе калина.дует кто теплый кто холодный возздух.спасайте холодно блин[/quot КОМЕ ПЕЧКИ ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ НЕТ? ТЕМПЕРАТУРА ДВС КАК СЕБЯ ВЕДЕТ? ВЫБРОС ТОСОЛА В РАСШИРИТЕЛЬ С ЭТИМ КАК? ПРОСТО ЕСЛИ ТОЛЬКО ПЕЧЬ ТО МОЖЕТ ПРОБКА? ЗАМЕНЫ ТОСОЛА ПЕРЕД ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ НЕ БЫЛО?

Россия

тока купил.

Алексей62 пишет:
Фанис7172 пишет:

ку

Механик-т40 пишет:
Фанис7172 пишет:

Подробнее бы.

На калине на сколько помню нет крана печки, температура регулируется воздушной заслонкой. Дело скорее всего в ней, пускает воздух то через радиатор то на прямую. Можно проверить: не заводя окрутить температуру, шум от потока должен меняться.

пробовал крутить регулятор температуры ,но при включеном двигателе-тональность не меняеться

Россия
Фанис7172 пишет:

тока купил.

Алексей62 пишет:
Фанис7172 пишет:

ку

Механик-т40 пишет:
Фанис7172 пишет:

Подробнее бы.

пробовал крутить регулятор температуры ,но при включеном двигателе-тональность не меняеться

надо на выключенном, только одно зажигание включить

Россия
Фанис7172 пишет:

тока купил.

Алексей62 пишет:
Фанис7172 пишет:

ку

Механик-т40 пишет:
Фанис7172 пишет:

Подробнее бы.

а температура ож сколько градусов? Постоянно одинаковая? На заглушннной с включенным зажиганием и включенным вентилятором покрутить регулятор температуры слышно будет моторчик заслонки или нет. Да и на горячей попробуйте патрубки на основной радиатор рукой сжать, сожмутся или нет

россия
: красноярский край п.Приреченск
05.03.2012 - 20:37
: 1968
Алекс 37 пишет:

Посмотрите чё гугл выдаёт...

Двиг на гранте "норма" 21116, 1.6, 87л.с родной ремень отходил 90тыс, при запуске срезало зубчики, клапана выжили. после установки нового ремня, на 6й тысяче , ехал на средних оборотах на 3й передаче,обрыв ремня - замена всех 8ми клапанов! Вот такие вот дела. Ставят поршня с проточками, теряют 10 лошадей мощности, зато клапана не гнет!. Это мне так в сервисе сказали, но я не согласился жертвовать таким табуном "коней".В подьезде с зятем притерли клапана "шуриком" и вечером домой своим ходом покатил. На этих движках еще прикол- установлен ремень 113 зубов-стоит 1500 руб, но с завода предусмотрено отверстие под натяжной ролик для установки 111 ремня цена- 400руб.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23236
леха-83 пишет:

Алекс 37 пишет:
Посмотрите чё гугл выдаёт...
Двиг на гранте "норма" 21116, 1.6, 87л.с

Ну так и в таблице написано что гнёт...С заменой поршней потеряется 5 лошадей.Будет наверное мотор 21114(написано что у меня такой стоит на калине 82 лошади.) Хватает за глаза,мне на наших дорогах ралли не устраивать. Видел недавно два мотора воткнувшихся..Один ещё не очень страшно,а на другом замена гнезда клапана с восстановлением посадочного места.....Нет уж,извольте...

Россия
Алексей62 пишет:
Фанис7172 пишет:

тока купил.

Алексей62 пишет:
Фанис7172 пишет:

ку

Механик-т40 пишет:
Фанис7172 пишет:

Подробнее бы.

надо на выключенном, только одно зажигание включить

Короче попробовал я,Тональность не меняется.НО манипуляции с крутилкой-горячо-холодно и ручное задвигание рычашка троса(который находиться внизу до упора дало свои результаты и в машине стало теплее. Всем спасибо.

россия

доброй ночи всем ммм!! кто знает сколько стоит работа по ремонту двигателя 21011 классика(капремонт двигателя) срочняк!!!!!

Россия
СИРОГА82 пишет:

доброй ночи всем ммм!! кто знает сколько стоит работа по ремонту двигателя 21011 классика(капремонт двигателя) срочняк!!!!!

Так идите на ближайший сервис где таким занимаются.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
СИРОГА82 пишет:

сколько стоит работа

200 $(разборка-сборка-чистка-мойка-продувка)

СИРОГА82 пишет:

(капремонт двигателя

500 $(расточка-шлифовка-замена всего-всего-всего+з/ч)

Россия
TDL39 пишет:
СИРОГА82 пишет:

сколько стоит работа

СИРОГА82 пишет:

(капремонт двигателя

Так вы в белоруссии а он в крыму lol

Беларусь
Механик-т40 пишет:
TDL39 пишет:
СИРОГА82 пишет:

сколько стоит работа

СИРОГА82 пишет:

(капремонт двигателя

Ориентир dri для планирования семейного бюджета

Россия
TDL39 пишет:
Механик-т40 пишет:
TDL39 пишет:
СИРОГА82 пишет:

сколько стоит работа

СИРОГА82 пишет:

(капремонт двигателя

Век интернета. Я вот не привыкну все к такому. Поеду и узнаю. Иногда заезжаю. Цены узнаю. Что б клиентам жизнь медом не казалась

Беларусь
Механик-т40 пишет:
TDL39 пишет:
Механик-т40 пишет:
TDL39 пишет:
СИРОГА82 пишет:

сколько стоит работа

СИРОГА82 пишет:

(капремонт двигателя

Век интернета. Я вот не привыкну все к такому. Поеду и узнаю. Иногда заезжаю. Цены узнаю. Что б клиентам жизнь медом не казалась

По любому всё ориентировочно.По ходу работы много нюансов, которые или/или уменьшают/увеличивают стоимость.

Россия
TDL39 пишет:
Механик-т40 пишет:
TDL39 пишет:
Механик-т40 пишет:
TDL39 пишет:
СИРОГА82 пишет:

сколько стоит работа

СИРОГА82 пишет:

(капремонт двигателя

По любому всё ориентировочно.По ходу работы много нюансов, которые или/или уменьшают/увеличивают стоимость.

это само собой.

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
СИРОГА82 пишет:

Если срочно может проще б.у . купить . Новый недавно в магазине видел в сборе что то вроде 45 тыс стоит

Россия
TDL39 пишет:
Механик-т40 пишет:
TDL39 пишет:
Механик-т40 пишет:
TDL39 пишет:
СИРОГА82 пишет:

сколько стоит работа

СИРОГА82 пишет:

(капремонт двигателя

Мне вышло 200 баксов, все заменить + сцепление, но делал сам. Работа, от жадности сервиса зависит, у нас разброс от 100 до 600 баксов laugh

Беларусь
Алексей62 пишет:
TDL39 пишет:
Механик-т40 пишет:
TDL39 пишет:
Механик-т40 пишет:
TDL39 пишет:
СИРОГА82 пишет:

сколько стоит работа

СИРОГА82 пишет:

(капремонт двигателя

Мне вышло 200 баксов, все заменить + сцепление, но делал сам. Работа, от жадности сервиса зависит, у нас разброс от 100 до 600 баксов laugh

Вот отсюда и начинается недопонимание.ГБЦ сами шлифовали? Цилиндры сами растачивали? Коленвал под новые вкладыши тоже сами?Новый масло насос?Новый распредвал со СВОЕЙ постелью ставили?+ещё много чего...Если Ваш ответ Да-жму Вам руку.Это правильный капитальный ремонт.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах