Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 89 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Он только купил. Вскрытие было из за прогара прокладки гбц. Ну а дальше пошло поехало. А гидрики он сам просил посмотреть ибо стучали. Да и на звездах износ приличный был. Видимо лили отработку . Я его постращал для профилактики. Синтетику мобил залил теперь. Правда косяк вышел. Через два дня звонит мол бяда лампочка давления горит на холостых после прогрева. Посоветовал газануть от души на холодной. Помогло. Соринка видимо попала под редукционный. Ну и успокоитель уже по частям извлекал. Тоже кстати 07 года. Осенью сменил ему пороги, панель задка, лонжероны лечил. Подрамник на Раздатку. Двери по кругу мож ишо пару лет отходят. Все сгнивши. Обработки не какой не было
У нас таких проблем нет , Казахи экономят на соли ,гнилого вообще нет ,глушитель правда уже третий поставил ,варить их без полезно и крепление передних амортизаторов варил ,слабое у них место ! Заднюю балку ровнял прогнулась резину хавать начала !
У нас в -15 на дороге вода соленая, лужи на трассе . И 09 года встречаются уже пороги дышат
добрый вечер дорогие авто любители так понял мне сюда! вопрос звучит так двигатель 21011 на нем стоит тайговский вал! а вот распредвал родной? это нормально или нжно поставить распредвал тоже тайговский?в чем отличия и какие будут изминения?зарание спосибо за ответы!!!
Преимущество конечно есть можно тут почитать ! https://www.drive2.ru/l/1537668/
холодно в ладе калина.дует кто теплый кто холодный возздух.спасайте холодно блин
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОЧЕНЬ НУЖНАЯ И ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИНФА!
Подробнее бы.
Возможно в печке воздух(в лучшем случае).Была такая проблема через год эксплуатации- задрал морду повыше и погазовал- всё прошло.
ку
что я могу еще написать.печка на максимум красный,воздух подача с улицы.При одни и тех же положениях некоторый время дует холодный потом теплый и все это повторяется.Может термостат кто по малому кто по большому??
На калине на сколько помню нет крана печки, температура регулируется воздушной заслонкой. Дело скорее всего в ней, пускает воздух то через радиатор то на прямую. Можно проверить: не заводя окрутить температуру, шум от потока должен меняться.
Смотрите циркуляцию ОЖ. возможно уровень малый , или газы просятся ,завоздушивается система ! Последнее время не перегревали ?
[quote=Механик-т40][quote=Фанис7172]холодно в ладе калина.дует кто теплый кто холодный возздух.спасайте холодно блин[/quot КОМЕ ПЕЧКИ ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ НЕТ? ТЕМПЕРАТУРА ДВС КАК СЕБЯ ВЕДЕТ? ВЫБРОС ТОСОЛА В РАСШИРИТЕЛЬ С ЭТИМ КАК? ПРОСТО ЕСЛИ ТОЛЬКО ПЕЧЬ ТО МОЖЕТ ПРОБКА? ЗАМЕНЫ ТОСОЛА ПЕРЕД ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ НЕ БЫЛО?
тока купил.
пробовал крутить регулятор температуры ,но при включеном двигателе-тональность не меняеться
надо на выключенном, только одно зажигание включить
а температура ож сколько градусов? Постоянно одинаковая? На заглушннной с включенным зажиганием и включенным вентилятором покрутить регулятор температуры слышно будет моторчик заслонки или нет. Да и на горячей попробуйте патрубки на основной радиатор рукой сжать, сожмутся или нет
Двиг на гранте "норма" 21116, 1.6, 87л.с родной ремень отходил 90тыс, при запуске срезало зубчики, клапана выжили. после установки нового ремня, на 6й тысяче , ехал на средних оборотах на 3й передаче,обрыв ремня - замена всех 8ми клапанов! Вот такие вот дела. Ставят поршня с проточками, теряют 10 лошадей мощности, зато клапана не гнет!. Это мне так в сервисе сказали, но я не согласился жертвовать таким табуном "коней".В подьезде с зятем притерли клапана "шуриком" и вечером домой своим ходом покатил. На этих движках еще прикол- установлен ремень 113 зубов-стоит 1500 руб, но с завода предусмотрено отверстие под натяжной ролик для установки 111 ремня цена- 400руб.
Ну так и в таблице написано что гнёт...С заменой поршней потеряется 5 лошадей.Будет наверное мотор 21114(написано что у меня такой стоит на калине 82 лошади.) Хватает за глаза,мне на наших дорогах ралли не устраивать. Видел недавно два мотора воткнувшихся..Один ещё не очень страшно,а на другом замена гнезда клапана с восстановлением посадочного места.....Нет уж,извольте...
Короче попробовал я,Тональность не меняется.НО манипуляции с крутилкой-горячо-холодно и ручное задвигание рычашка троса(который находиться внизу до упора дало свои результаты и в машине стало теплее. Всем спасибо.
доброй ночи всем ммм!! кто знает сколько стоит работа по ремонту двигателя 21011 классика(капремонт двигателя) срочняк!!!!!
Так идите на ближайший сервис где таким занимаются.
200 $(разборка-сборка-чистка-мойка-продувка)
500 $(расточка-шлифовка-замена всего-всего-всего+з/ч)
Так вы в белоруссии а он в крыму
Ориентир для планирования семейного бюджета
Век интернета. Я вот не привыкну все к такому. Поеду и узнаю. Иногда заезжаю. Цены узнаю. Что б клиентам жизнь медом не казалась
По любому всё ориентировочно.По ходу работы много нюансов, которые или/или уменьшают/увеличивают стоимость.
это само собой.
Если срочно может проще б.у . купить . Новый недавно в магазине видел в сборе что то вроде 45 тыс стоит
Мне вышло 200 баксов, все заменить + сцепление, но делал сам. Работа, от жадности сервиса зависит, у нас разброс от 100 до 600 баксов
Вот отсюда и начинается недопонимание.ГБЦ сами шлифовали? Цилиндры сами растачивали? Коленвал под новые вкладыши тоже сами?Новый масло насос?Новый распредвал со СВОЕЙ постелью ставили?+ещё много чего...Если Ваш ответ Да-жму Вам руку.Это правильный капитальный ремонт.