Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 85 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Нашол мужики, спасибо всё подрихтовал поправил полный порядок.
Всем привет. Такая проблема: перебрал КПП ваз 2108. Заменил все что было изношено - шестерни, синхрнизаторы, подшипники, сальники. Когда собрал пробовал на снятой - все передачи включались. Пролежала она 1,5 года. Сегодня поставил - нет 2 передачи. Все включаются прекрасно, 2 нет. Пробовал и на заглушеной, и на заведеной. Что это? Механизм выбора? Синхронизатор? Такое чувство что не доходит.
Еще забыл сообщить - менял корпус коробки старого образца без щупа на новый со щупом, врод ни чем не отличаются, но мало ли....
Мне такую 99 пригнали не включатся вторая. Когда разобрал увидел что болт под крестовую отвертку вывернулся и при включении валик вилки упирался в этот болт и не включить передачу, болт лежал в левой крышке кпп, снял шестерни пятой передачи, болт наместо на фиксатор резьбы и остальных три тоже и все норм ездят.
Здесь было другое. Кольцо синхронизатора 2 передачи провернулось. На кольце должно быть 3 выступа - 3 коротких, которые упираются в сухари муфты и 3 длинных, которые не дают кольцу повернуться. Так на этом кольце почему-то не было длинных.
мне вот интересно почему зубильное семейство начали примазывать к классике? совершенно другая конструкция, говоришь про ремонт жигулей, и возникают разночтения и спор, а потом выясняется что разговор про разные машины. Кто такую идею занес в массы?
Да какая разница какая машина, проблемы всех схожие. Проще название темы поменять чем кучу тем подобных разводить. Тем более что вазов разных у нас больше чем остальных всех вместе взятых. Можно назвать тему "автомобили ваз".
вот-вот мне мой мастер доказывал, что зазор у выпускных должен быть больше.
Это значить если я с классики начинал то за другие машины браться нельзя? Обалдеть логика. Ну спросили про передний привод что ж тут такого то смертельного?
здравствуйте .чтото моя ваз 2107 инжектор стала сильно греться .по трассе еще нормально а на светофоре уже срабатывает вентилятор .подскажите с чего начать ?знаю что в первую очередь надо смотреть помпу.радиатор и термостат .
сначала надо посмотреть не заканапачен ли радиатор пухом или какой другой грязью! Если чисто, может изнутри забитый, может ремень на генератор слабый!
И охлаждающию жидкость в каком столетии последний раз меняли?
Насчет радиатора согласен, время от времени продуваю компрессором в ту и другую сторону а потом еще керхером для закрепления результата.А слабый ремень сразу голос подаст.
какова температура примерно?, если около 90 то нормально, в городе нет нормального обдува радиатора, пока движешься нормуль, как в пробку или встаешь так все начинает работать, тем более сейчас такая жара стоит.
Привет народ! Кто может подсказать сколько в Бердянске(Украина) поменять переднее крыло на ваз 07.примяли товарищу крыло.рихтовать пока не хочет.надо разойтись с виновником торжества.короче взять денег за замену и покраску.Сколько крыло и материалы понятно.А вот замена и покраска нет.
Нашел документацию на свою ласточку ВАЗ 2104))
книга 2007 года, все подробно описано и с картинками
Руководство по ремонту и каталог деталей ВАЗ2104-2105: http://techdoc.com.ua/rukovodstvo-po-remontu-i-katalog-detalej-vaz2104-2...
Хочу поменять машину.Кто чего посоветует 3 варианта-Шнива(боюсь в обслуживании дорогая),Лада калина универсал и приора универсал.
Гранта лифтбек
Гранды б-у .у нас расходятся как горячие пирожки.Новую пока не потяну,лимит 200 тыр.
Тогда ваз 2111- 8 клапанная .
Не знаю как у вас а у нас за такие деньги только одинадуатую можно в хорошем состоянии взять. То что вы описали за такие деньги хлам полный . Ну а шнива это из другой оперы. Внедорожник он и в африке внедорожник и в обслуге дорог да и бензин любит
шнива тоже хлам за 200 тыс. Лучше купить новую машину в кредит и не парится с ремонтом и прочим.
Так и я про это.
Себе тоже искал по началу б.ушку, толковые нивы 350, уазы и подавно. Купил новую урбан, ни разу не пожалел.
Я варю. Шнивы от 06 года без порогов и задних арок. Обычные 07 года уже гнилые. Недавно 31 была пороги, жопу, дно местами, подиумы, все под замену. Двери на последнем издыхании. Ну это без обработки.
в крупных городах отечественные не входу, берут поездят и продают, поэтому и стараются взять в крупном городе и на перегон к себе, я так себе 6ку купил за 15ть, а у нас она за 30ку.
Смотреть надо. Там тоже рухлять есть
везде есть,
Можно взять ВАЗ 2111 с 16ти клапанным двигателем 1,6, не плохая машинка.
Всем привет,очень давно здесь не был вопрос по БСЗ, такой прикол, взял такой приборчик аз-2,решил испробывать, подключаю вместо датчика холла, и о чудо, он работает, но, акб крутит будто дохлый, а стрелка тахометра шкалит на семь тищ, кто что может подсказать?Ваз 2107