Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 86 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Так и должно быть. АЗшка дает постоянною искру. Будут пальцы стучать. АЗшка нужна чтоб доковылять до дома если датчик хола крякнет.
Ага, он оно что, теперь понял, а ничего больше не крякнет если километров 100 проехать на таком приборе,комутатор например,или еще что в бортовой системе?
нет, ток пальцы будут стучать.
Пальцы, или детонация от раннего зажигания?
Да конечно детонация.Какие пальцы....Они уж если будут стучать-то хоть на каком зажигании... Просто это выражение такое.Детонация-многим не понятна,а как скажешь пальцы стучат-все понимают.
На гашетку не дави сильно и всё норм.
Я километров 10 на ней проезжал , звон поршней только при нагрузке.
Понял, спасибо, думаю штучка полезная, в самом крайнем случае.
Мужыки доброго времени суток, столкнулся с проблемой, КПП ВАЗ 4х ступка 2я передача вылетает когда накатом, а 4я очень плохо включается(рычаг как будто упирается, после 5-10 выжимов сцепления передача с треском включается) Вопрос что делать я подозреваю что 4я плохо включается изза синхронизатора??? а 2я почему выбивает??? помогите пажалуйста, кто вкурсе
Еще хорошо помогает если свечи залил и не заводится, втыкаешь, Включаешь зажигание на минуту, подключаешь обратно к датчику холла и заводится, свечи сухие. Я проезжал километров 50 со скоростью около 60 км/час, выше не разгонишься - детонация. Выручал приборчик когда карбюраторные машины были.
Да, но вот акуум.заводит на нем буд то дохлый,переставляю фишку в трамблер, заводит как ракета, почему так?
Зажигание раннее получается,двигатель как бы в обратку хочет крутануться,а стартер сопротивляется...
Но на трамблере нормально ж,получается с прибором ранее.
во первых у вас привод сцепления плохой внутренние утечки раз плохо включаются после чистого нажатия. Насчет вылетает это замена шестерни и муфты включения второй передачи. Ну и синхрозанитор 4 передачи. Все просто.
Там на свечах постоянно дуга, когда поршень еще не дошел до вмт происходит воспламенение, трамблером так рано выставить сложно, очень раннее получается.
Все верно. свечи постоянно выдают искру. Такая же штучка стоит уже с завода на уазах, достаточно перекинуть один провод.
спасибо, буду покупать другую КПП, синхронизаторы по 100грн штука, да и шестерня с муфтой тоже на грн 300 потянут, а БУ КПП у знакомого стоит 600грн, хотя если бы перебрал свою то знал бы что там всё гуд
И лучше 5КПП.
та у меня Москвич, да и 5КПП дорогая((
А что москвич на взлёт пойдёт?У меня на ниве стояла 4кпп,так ну её в болото,бенз на ветер!А сейчас красота 5 включил на трассе и соточку едешь без напряга!
Что небудь пришлось переделывать на ниве . При замене 4кпп на 5 КПП . У меня стоит 4х ступенчатая , хочу поменять на 5 ступенчатую .
Траверсу покупал"вертолёт" от пятиступки и подушку!Ну и коробка с семёры была так выкинут привод спидометра и заглушка забита!
Промвал и подушку кпп.
А промвал зачем?У меня от 4кпп стоит!
Они разной длинны вроде.
Слушай может быть кстати!У меня с крестовиной ещё так показалось что коротковат он,резинка выгибается!Со шрусом лежит б\у перебраный,да всё никак не соберусь заменить!А опору точно менял,сравнил не такие!
Всем привет, вот на днях попал в супер-пупер крутую историю, выехал вечером после роботы с города в деревню к родителям ето 100 км, зима, колотун, за город выехал,в машине колотун, а стрелка темп.шкалит,главное кран печки горячий, но ето все хрень,но мотор не кипел, зима слава богу, правда пока доехал, чуть не закоченел, машину жалко,приехал, поехал в район на след.день купил термостат, поменял, та же самая история, мотор перегрев.и пипец, опять поехал с кумом купил помпу,больше грешить не на что было, хотя была мысля что забился радиатор, чем, люди, чем, туда что, кто то ведро песка засыпал,вообщем снимаю помпу и оо чудо, пластмассовая крыльчатка лопнута пополам, ну вы поняли суть юмора, обьяснять не буду,я аж обрадовался,хорошо еще канистра тосола стояла, за одно и поменял,вообщем все хорошо, Но, теперь вот думаю, проехать 100км со стрелкой возле красной зоны шкалы, но не кипел,как думаете, ничего страшного?
Если не кипела то ни чего не будет.
А как ты понял, что ож не кипит, ВСО включался?
Вент.не включался, а как, если радиатор холодный, нет цыркуляции, а почему не кипел, не было,ни фонтанов из под капота и т.д.и заметь!! 100км, ето не 10, за такой километраж и масло выкипит......
Ну так вы не написали , что карбюратор.