Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 53 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
СпС.
Лампочка как положено работа
ет, зажигание включаешь горит, заводишь тухнет, газануть только нужно больше чем раньше,а напряжение на вольт метре низкое, на х.х.
в красной зоне с включенным ближним и печкой. Х.х поставил на 1000 об. А лампочка не загорается. Езжу с диодом, с ним более менее нормально. Если кто не знает, диод ставишь в промежутке провода который с подковы выходит и в таблетку с щетками подсоединяется.( с диодного моста в регулятор напряжения). С диодом зарядка становится больше. Я и ездил с диодом. Фары никогда не выключал при движении,аккумулятору зарядки хватало. Несколько раз ставил на подзарядку,а аккумуль полностью заряжен. И вот пришла какая то беда, напряжение на вольтметре упало, а снял диод, вообще стрелка в красной зоне. На оборотах в белой зоне. Поменял диодный мост, регуляторов штуки три,всё без изменений, один в один. Ничего не замыкало не горело. Обмотка на роторе и статоре выглядит отлично,гарью не воняет. Проверил контрольной на корпус не пробито. Кольца щёток без выработки. Думаю попробовать прямой провод с аккумулятора на возбуждение кинуть. Релюшка что стоит рядом с реле поворотов она случайно не проводом ли возбуждения рулит? Да, парни речь идёт про ВАЗ- 21074 карб.
Она вам не поможет, вы проверили всю цепь от генератора на предмет утечки тока в соеденениях????
Проверить бы на стенде генератор, как положено. А то может и приборы глючат, или проводка где-то не контачит.
Лампочка как положено работа
ет, зажигание включаешь горит, заводишь тухнет, газануть только нужно больше чем возбуждение кинуть. Релюшка что стоит рядом с реле поворотов она случайно не проводом ли возбуждения рулит? Да, парни речь идёт про ВАЗ- 21074 карб.[/quote]
купи мультиметр , замерь напряжение на самом генераторе и на клемме рн.
С мультиметром проще будет искать точку падения напряжения-
щуп на корпус генератора , щуп на минус акб,
щуп на плюсовую клемму "гены", щуп на плюс акб,
купи мультиметр , замерь напряжение на самом генераторе и на клемме рн.
С мультиметром проще будет искать точку падения напряжения-
щуп на корпус генератора , щуп на минус акб,
щуп на плюсовую клемму "гены", щуп на плюс акб,
[/quote]
28 приеду с работы, буду смотреть. Дорогой он,мультиметр?
28 приеду с работы, буду смотреть. Дорогой он,мультиметр?[/quote]
кетайской рублей 300
Досмотрелся давеча что крышка радиатора не держит. Купил новую, квадратную, таже херня. Надыбал и поставил старую (круглую с двумя ухами) течет с корловины. Кто подкажет как быть. Радиатор новый. Может на нем литьё брак?
Обжать ушки в крышке или со старой крышке прокладку снять и подложить. Радиатор алюминий? Это у них беда, бывают герметичные а бывают ссат со всех сторон
Агась, люминий... Да я уже думал поджать, наверное так и зделаю. Но стрёмновато. Когда ставил эти "эксперименты" с крышками, то смотрю, горловина какбы шаволиться, боюсь оторвать. 100 пудов Китайпластмаспром.
Ну обжать то без фанатизма, а то и газовым ключом закручивать придется. Я обжимал пробки и часто, а то не новые не старые не держат
28 приеду с работы, буду смотреть. Дорогой он,мультиметр?[/quote]
Подарить мультиметр?
Подарить мультиметр?[/quote]
У меня их уже штук 10 валяется, провода разваливаютсю, так проще новый купить чем его шаманить
Попробовал Ваш совет. Обжал, навинтилась с трудом. Ну думаю норм. будет. Съездил в райцентр, стал на стоянку, прихожу @об тваю мать - лужа. Приехал домой, нашёл старую. Попробовал извлечь резинку, хрена, она надета-завёрнута как грибок. Пока пойку отломал резинка дала трещину. Выбросил. Купил новую пробку, стояла в июне 10 гивен сейчас 34. Ну это херня. Я вот думаю... Тосол сильно агресивная среда илт нет :scratch_one-s_head:Мот вырезать простое кольцо резиновое? Не уверен просто что и эта держать будет...Знать бы только из чего. И ещё. Какой температурный режим для троечного движка наиболее комфортен зимой. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. Спасибо.
А у вас случайно прогара прокладки нет или трещины где? 90 градусов может чуть меньше при исправном термостате, если винтик электрический то где на уровне 93 градуса держит температуру это в момент включения вентилятора такая температура. Для тосола тока маслобензостойкая резина и совсем хорошо если термостойкая. Раз вам не помогло значить у вас горловина кривая или заусенцы остались от литья. Не бурлит она?
Винтик механический. Тепература 90. Вот бурлит или нет :scratch_one-s_head:Надо будет посмореть...
Спасибо чё то поищу. Но наверное в толщину не более велосипедной камеры надо.
Как это можер отразится на крышке?
Да уже чут ли не влупу её заразу осматривал.чисто всё. Разве что какой нить Сяо Мэнь отлил криво. Как практиканту в совхозе ДТшку дали в 92м году. Так тамлатунная помню была такая кривая... И не текло. А тут... ХЗ. Ну купил новую, посморим может подобралась. А насчёт температуры, так я думаю сделать больше окно. Пусть будат 80.
Исправный термостат и не надо нечего делать. А насчет прогара просто, давление повышается в системе и давит тосол с радиатора. А в расширительном бачке сколько влито? У вас если с озлаждением все норм то либо горловина кривая либо трещина
По нижний срез хомута.
Вот тут. И в низу в отливе лужица небольшая. Я попробовал на язык - не сладкое, значит не тосол. Масло. Но сочится еле еле. Это что касаемо трещины где.
Извиняюсь забыл отпайнэтить...
С Новым годом трещина бывает или где то в гильзе или в голове, но не тосол не масло некуда не попадает а вот газы в охлаждение прорываются. Была недавно семерка, сильно напряженная температура но не кипит и не бурлит а патрубки не продавить такое давление, оказалось что то с головой, осмотр нечего не дал, заменил голову другой и все в норму пришло, где то трещина была. Замена прокладок не помогла, тока полностью голову заменив.
Взаимно! И с Рождеством!! Спасибо за розтолкование. Суть уловил. Путь в разширитель должен быть без утери ОЖ в раёне горловины.С праздником Вас и удачи.
Все так, у вас видать просто с расширителя течет через горловину. На холодной уровень если как говорили то на нагретой выше вот он и хочет в радиатор течь а по пути хреновая горловина. А точно из под пробки? Может патрубок с расширителя?
Не-а. )) Уже осмотрел всё. Точно из горловины. У меня во дворе чуть не ровность, и машина стоит немножко с уклоном в перёд. То отчётливо видно что патёки со стороны решётки как бы. Стояла ровно, патёки были состороны фар. И главное сук@, радиатор то новый...
Поставил новую крышку, ту что купил не давно, так проехать чтобы нагреть да посатреть - никак. Праздник, похмылячка, то кум зашёл... Стоит пока.
А я на месте определяю течь крышки. Заливаю тосол,закрываю крышку. Потом отстёгиваю резинку расширителя и бачёк поднимаю выше, если крышка не держет, то сразу потекёт и видно откуда.
Можно и так
Всем превет.Трошки пробуксовує бендикс стартера когда заводжу машину ключом. А когда пробую напряму дротом від акамулятора на реле стартера то не буксує бендикс.
Машина ваз 2108 . В чому может бить причина?
здравствуйте кто нибудь вместо контактов ставил сонар
здравствуйте кто нибудь вместо контактов ставил сонар
А куда вы плюс от акума на втягивающее подключаете? На контакт что от замка или на тот что идет в сам стартер с втягивающего?