Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 20 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А я почему то больше с Озоном мучался,то хх большой то глохнет. Поставил Солекс 21053 и про всё забыл. Клапан хх вообще никогда не тревожил. Незнаю почему считают Солекс капризным. Да там и капризничать нечему. Что характерно,больше обороты двигателя,меньше расход. Не любит Солекс ехать внатяг,типа 5-я и 2500 обороты,лучше 4-я 3000. Разгоняешь до 3500-3700 и пятую, на пятой меньше 3000-3500 не держу, сожрёт 6.5-7.5 на сто. Будешь ехать 80-90 на пятой,больше сожрёт(литров 8) чем так же на четвёртой. Это я про трассу. Ну а по городу езжу третья четвёртая в районе 2500-3000. На первой второй газовать конечно не к чему до 3500. Там и 2500-3000 хватит
Глушить одно,но я думаю что обратка в какой то мере охлаждает бензонасос топливом. И возможно остановив двигатель,бензин в шланге от бензонасоса до карба продолжает расширяться от нагрева и создавать давление,которое без обратки клапан поплавковой камеры не выдержет и происходит перелив поплавковой камеры. Приходишь заводить на горячую,а она не заводится
Попробуй сделать зажигание чуть чуть пораньше
Если нет второй трубки,берёшь тройник и ставиш у входа в бензонасос. К тройнику подсоединяешь обратку с клапаном
Если перебрать самому то гдето рублей 5-7 обойдётся.Ты не спеши перебирать. Если говоришь машинка свежая. Замени поршневые кольца и маслосъёмные колпачки в руб-полтора вложишься если сам будешь менять. Пол дня делов.Далеко от меня живёшь? Приезжай помогу поменять, возмёшь,выпьем 05! Сколько в сервисе стоит не знаю
Коленвал выдержет. Я так понял у тебя троешный мотор на Ниве? Троешный можно только до 1.6 расточить
Зачем говорить в пустую. Вы предложите вариант. Нам не нужно с 2106 160 лошадей,ну хотя бы 90 А парень с Украины так наговорил что проще купить б/У мотор с иномарки и засунуть в классику. Дешевле на много будет и быстрее
Извините мужики что много отвечаю! не знал что есть такая тема. А оставить свой комент хочется там где я касался вопроса лично. У самого Ваз 21074 с карбом Солекс 21053,пяти ступка и троешный редуктор
Опять СОЛЕКС! Да что там регулировать? И что мыть? Если только взять в кулак кучу пыли и высыпать на открытый карб.
Зачем вообще заморачиваться с этим реле. Когда можно купить Реле 63.3777 для дворников с регулировкой паузы.Года три четыре уже пользуюсь. Устанавливается за две минуты внутрь кожуха рулевой колонки. Паузу регулируешь любую путём включения выключения. Как на иномарках. Стоит гдето рублей 150- 200
Стоял у меня шаровый. Правда с новья как то туговат был. Но не долго простоял,часто не пользовался так закис,ни какими способами не смог его разработать. Месяц назад купил в Калуге керамический. Вернее у него внутри две керамические пластинки как в сантехнике. Пока не жалуюсь,крутится легко и не закисает. А печку свою я давно переделал как пишут в интернете. С восмёрочной улиткой и самодельным корпусом. На лобовое если открыть заслонку на всю,дует так что пачка с сигаретами взлетает. Боковые стёкла передних и удивился,даже задних дверей не потеют и не намерзают в любой мороз. И ещё плюс обдув ног задних пассажиров. Была затея протянуть ветку для обдува заднего стекла. Но чтото пока некогда или неохото
[quote="Yuriy1981"]Ну ето делают если постоянно грузы возят, я кроме задницы и мешка картошки ничего не вожу, поменял бо родные так просели с самимы толстыми вставками два чела с зади и трет уже брызговиками по асфальту.
Я покупал родные жёлтые пружины и москвичёвские амортизаторы. Только подложил самодельные резиновые кольца,вырезанные лобзиком из толстой транспортёрной ленты,(прикладываешь железное кольцо от проставки резиновой,чертишгвоздём,карандашом и лобзиком вырезаешь)снимаеш пружину,снимаеш резиновую проставку с железным кольцом и туда вставляешь самодельное кольцо. Потом всё на место-проставка кольцо и пружина. Три русские бабы садятся на заднее сиденье,машина смотрится как пустая заводская. Дверь только закрывать за упитанными тётьками приходится,сами они не могут! А так этими кольцами можно добиться любого желаемого результата в пределах разумного конечно. на зад поставил по два кольца,и по одному на перед,родные передние пружины были подсевшие и проглядев яму пробивало сильным ударом. После вставки колец прошло. Грузы вожу редко,в основном один езжу на работу и назад за 250 км. Но если вдруг,то брызговиками по асфальту не гребёт
Парень тот с Киева (в интернете " форсировка Вазовских движков") объясняет то же самое что я делал когда то в 80х-90х годах, на пальцах это объяснить очень сложно.
Может и проще купить иномарочный движок и воткнуть, а удовольствие от процесса доводки движка (это я сам!) где взять.
Что именно вы переделывали? Я пойму объяснение на пальцах. И каков был результат?
Все они такие. Нет,ну какая то перегородка там есть,но не то чтобы герметично,перегородка действует при циркуляции тосола,а просто наливать сливать,действия не будет
ГБЦ на Ваз 21063 переделывал (я описывал выше здесь) по журналу "Автомобилист" был когда то такой, в нем писал статьи наш гонщик латыш который выпускал потом машины гоночные Лада 1600 в Риге.
Результат был даже выше чем ожидал, машина стала быстрей набирать скорость (в журнале было написана что полировка каналов добавляет 5 сил, я не мерил), экономия топлива на максимальных скоростях около 20% ( если со стандартным движком жрала 14 литров на сотню при 150км., после переделки больше 10 не ела) что меня в то время больше всего устраивало. Больший пробег на одном баке, меньше канистр с бензином в багажнике 93й в пустыни был проблемой.
У меня автомобильный уже 7 лет. И бассейны детские качал и бескамерку собирал. Раз клапан пластина лопнула,из текстолита вырезал,работает. Сколько может качать не знаю,манометр до 10атм. Шланг пережимаю -качает до 9 легко,дальше шланг открываю,ато манометр потом глючить будет. Бескамерку после сборки качал так: Накачивал без золотника колесо очков до 5. Брал подходящий под сосок шланг и быстро вставлял шланг в накачанное и только что собранное колесо которое тоже без золотника. Только слышно сразу шлёп шлёп и резина села!
Я так понял что вы отполировали впускные каналы пусть и выпускные в головке и пауке так? Или ещё чтото делали?
Я на шестерке с двигателем 1.3 литра и 63 пони с полной нагрузкой на трассе от иномарок не отставал, коробка пятиступка, редуктор троешный, по городу вообще как угорелый носился, щас там уже 1.6 литра движек, ваще улет, за 500 км по трассе аж масло закипело в редукторе, 120-140 держал и машина полностью загружена была, при прогазовке на месте аж машина в раскачку уходит. Ну увы старость, жена на ней ездит, у меня уже пол года пятнаха. Ну на шестерке тока кузов состарился, поджвеска и ходовая идеальные, а двигатель летом ставил сам перебирал, даже жалко на списание ее, жене семерку готовлю, 1.6 литра инжектор 2005 года, после аварий купил и востанавливаю, рамку стекла лобового осталось поменять и можно перекрашивать, не тока цвет другой но и вид как у пятерки теперь, капот и багажник оттуда с пятерки тоесть.
Там сначала убираешь все неровности, не совпадение каналов ГБЦ и впускного-выпускного патрубка (там до 5мм. бывают несовпадения каналов) потом полировка.
А Вы возьмите старый советский радиатор и сравните.
Делалось все по инструкции из мануала, так что все делалось правильно. Это просто в 2010 или в 2011 новый ГОСТ ввели что можно всякую порнографию клепать и выдавать что так и должно быть.
На шестерке с 88 года стоят, основной пару раз паял а отопитель тока промывал и продувал, нечего не течет, и греет нормально и не кипит
Что оно дает?
Что означают ети провалы, стаешь на светлофоре,при старте даешь 2000 об/мин,первая, она дохнет,чуть ли не глохнет, потом резкий подрыв?
Оно даёт что есть обратка и не нужно тянуть трубку в бак! А в баке трубку некуда ткнуть
А что за техника? Карб,инж, если карб то какой?
Павел! Вы лучше мне скажите где в вашей стороне растачивают блоки,а именно меня интересует расточка коренных шеек? У нас в Козельске только цилиндры растачивают и колен валы. Было дело:перебрал двигатель 2106,расточил цилиндры,вал расточил и попросил чтобы каналы почистили. Собрал вообщем всё ОК. Через 7000 пробега загорелась лампочка давления на хх,до 1000 газу даёшь,тухнет.Ничего не стучит не пищит. Вёрст 300 так проездил. Решил снять поддон. Оказалось вылетела заглушка канала коленвала на третей средней шейке.Шейка естественно посинела,хорошо вкладыши не провернуло. Купил новый вал с вкладышами,начал собирать,вал зажимает средняя коренная шейка. Видать от перегрева её повело. Возил вал на замер,сказали вал в порядке. Два дня мелкой шкуркой я гонял эту шейку. Вал сниму вкладыши уберу,крышку на место и в круговую наждачкой. Чуть пошкурю, промою,вал на место с вкладышами,туго,опять снимаю. И так два дня. Крутиться стал нормально. Поставил на машину и ещё два дня гонял мотор на холостых. Работает минут двадцать и клинит. Потом решил выехать на дорогу. Только пятую включил бац,мотор в клин сцепление нагрузку на себя взяло пока не выжал. Думаю главное вкладыш не провернуло,стартером попробовал,бесполезно не крутит. Посидел покурил спокойно завёл и поехал. Давление в порядке,стука никакого нет. Видать лишнее что мешало,с вкладыша тирануло и всё,вот уже 150000 прошёл. При следуюшей переборке придётся или блок искать или куда то везти на расточку шейки
Мужики! А с метками ГРМ кто нибудь мучался? У меня метка выходит или пол зуба вперёд или пол зуба назад на распред валу. Что я только не мудрил. На звёздочке коленвала делал новую прорезь под шпонку между зубов,ни то,распред вал ставишь на пол зуба на опережение,нито,купил разрезную шестерню,выставил метки,тоже как то хреново едет. Остановился на варианте пол зуба с запозданием. Самый что мне показалось лучший вариант. Только удивляюсь почему? Ведь при вытяжке цепи метка будет ещё больше запаздывать? И почему не пошла разрезная шестерня выставив точно метки? Началось всё как сменил коленвал. Чтото с ним. Зажигание выставлено не по средней метке а по первой короткой. ВМТ по поршню и метке совпадает. Что за хрень не пойму
2107 карб.Озон.
Озон правда уж не помню как и выглядит.Причин может быть много. Трамплёр тоже не следует исключать. Может что засорилось. Переставь провода на свечках и покрути немного,пусть постреляет,старый дедовский метод! Если засорилось что,то прочихается!