Вы здесь

МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554). Страница 22 из 31

Перейти к полной версии/Вернуться
929 сообщений
Россия
: Нижегородская область
05.06.2011 - 09:23
: 437

Когда работал на МАЗе всегда ставил невзаимозаменяемые . При разборке сразу запоминал как стояли старые чтоб потом не мучится . Выставлял кольцо штангелем от кольца до ступицы 55 мм и все работало и бльше ни каких регулировок .

: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
Владимир-70 пишет:

бльше ни каких регулировок .

т Если только вот такая штука стоит .

Россия
: Нижегородская область
05.06.2011 - 09:23
: 437

Такой штуки не было , МАЗ был 94 года , на двух стояли тормозные камеры а на моем пневмоцилиндр . Износился клапан и при подъезде к камбайну под погрузку , при выжиме сцепления стояло стращное фырчание , комбайнеры метались по кабине дамая что у них что то накрылось . Просил у механиков что бы достали 150 клапан , достал фырчанием . Привезли родных целую кучу , хоть каждую неделю меняй .Было на той работе у меня две машины , еще был УРАЛ тоже с 236 двигателем . При замене сцепления обнаружил под корзиной сварочную проволоку . После замены дисков проволку не поставил .Подошел прежний водитель и сказал что если не поставил проволоку , то сцепление будет вести . Отрегулировал так же как на МАЗу , все работало и разбирать не пришлось .

Россия
: Буденновск
26.03.2010 - 19:13
: 114

Спасибо за советы.

Вкрутил вилку тяги на пневмоприводе, помогло, но все равно еще чуть цепляет, потому появилась еще проблема, при подъеме кузова на выжатом сцеплении подъем кузова не останавливается, есть ли там какая то регулировка или пока диски не притрутся ?

Россия

Здравствуйте.

Сегодня предложили перенести гидроцилиндр подъема кузова на МАЗе 5551 за центр кузова (ближе к кабине), человек который предложил сделать, сказал, что не одну машину уже переделал и что перенос цилиндра лечит проблему перекоса или завала кузова.
Я думаю, что полностью эту болезнь не вылечит перенос цилиндра, но будет однозначно лучше, кузов будет более устойчив при выгрузке.
Кто что думает по этому поводу ?

Явган пишет:

Сильно помогло расположение ГЦ

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Явган пишет:

Здравствуйте.

Здравствуйте..для сыпучих нах не нужно..если возите гранотсев иль песок то можно и сделать.Хотя если приходиться высыпать на неровности,то подкладываю под колёса бруски...чтобы было ровно.Никаких проблем..

Украина

Сегодня 12 тонн пшеницы возил,без прицепа..пока борт открыл,то треть зерна высыпалась,пока подымал ,то и остальное моментально стекло..смысл то какой в переносе ?. А сдуру можно всё сламать..эт профессору. wink

Сайбер_01 пишет:

.эт профессору.

Зерно это не груз - вода .

Украина
фантом 2 пишет:
Сайбер_01 пишет:

.эт профессору.

Зерно это не груз - вода .

yes3

Россия
фантом 2 пишет:
Явган пишет:

Сильно помогло расположение ГЦ

Это по дурости, но вот у Камаза кузов при выгрузке более устойчив чем на МАЗе.

Россия
Сайбер_01 пишет:
Явган пишет:

Здравствуйте.

Здравствуйте..для сыпучих нах не нужно..если возите гранотсев иль песок то можно и сделать.Хотя если приходиться высыпать на неровности,то подкладываю под колёса бруски...чтобы было ровно.Никаких проблем..

У меня производство кирпича и нужно возить известняк, на карьере бывает перегрузят, часто к одному борту насыпят, выгружать приходится в складе, начинаешь выгружать и кузов сразу крениться начинает, страшно даже не за машину, а за склад и за оборудование.

Россия
Сайбер_01 пишет:

Сегодня 12 тонн пшеницы возил,без прицепа..пока борт открыл,то треть зерна высыпалась,пока подымал ,то и остальное моментально стекло..смысл то какой в переносе ?. А сдуру можно всё сламать..эт профессору. wink

Пшеницу вожу без проблем, из за пшеницы я бы не заморачивался.

Явган пишет:

Это по дурости,

А все всегда из за спешки и по дурости .

Явган пишет:

приходится в складе,

На ровном полу ни чего не вывернет даже если кренит. И да , стабилизатор должен быть исправен .

Россия
: Липецкая область
27.06.2011 - 13:03
: 667

Подскажите пожалуйста, возможно ли поставить на перед маза колёса от кировского полуприцепа, которые КФ. Проблема в том, что он передком проваливается и балкой упирается. Негабарит роли не играет - перед тем как в город ехать будем переобуваться в обычные шины

И ещё вопрос - пробовал ли кто нибудь сделать мазу под передний мост лыжу? Чтоб его тащить легче на буксире было. Когда трактором тянешь - видно, что всему мешает передняя балка. Я под неё лист железа клал - трактору сразу легче тянуть.

Философский вопрос: имеется маз500. К нему есть мешок запчастей. На рулевое, тормоза и всякая мелочь. Но однажды они кончатся. Как дело обстоит с запчастями на этот раритет? Есть мысль немного облагородить кабину, но мучает вопрос - а стоит оно того? если запчасти кончатся - сдавать на чермет. Мне кабина 500 даже немного больше нравится чем у современных. Она просторная вширь, можно даже вчетвером ехать, только скорости переключать сосед мешает. Современная кабина двухместная - третьему там хреново. Но старая кабина холодная. Можно утеплить и отопитель ещё воткнуть.

Кстати интересное наблюдение - человек в 500 мазе сидит дальше от края машины. Перед воротами лежат 2 камня, чтоб колёсами в них тыкнуться. А между колёс - водопроводный люк. Так вот - в новом мазе я люк вижу весь, а в 500 - только кончик. Чтоб увидеть весь люк, нужно привстать и голову к стёклам придвинуть. Похоже сидишь глубже в машину.

: Донецкая область
23.08.2011 - 10:43
: 3762
Алексей48RUS пишет:

Философский вопрос: имеется маз500. К нему есть мешок запчастей. На рулевое, тормоза и всякая мелочь. Но однажды они кончатся. Как дело обстоит с запчастями на этот раритет? Есть мысль немного облагородить кабину, но мучает вопрос - а стоит оно того?

Из того,чего нет на последующих моделях--задний мост и рулевое.Ну кардан еще,кроме крестовин.

Россия
: Липецкая область
27.06.2011 - 13:03
: 667

а вы не знаете почему у 500 маза редуктор ступичный огромный как кастрюля в столовой, а у новых - маленький. Мы пока его не разбирали - тьфу-тьфу проблем с ним пока нет - поэтому не знаю что внутри.

Алексей48RUS пишет:

а вы не знаете почему у 500 маза редуктор ступичный огромный как кастрюля в столовой, а у новых - маленький. Мы пока его не разбирали - тьфу-тьфу проблем с ним пока нет - поэтому не знаю что внутри.

Потому,что древний, как говно мамонта.И говно по-сути этот редуктор.Да и весь мост не ахти. Для сранения,на МАЗах с "квадратными" кабинами вместо трех сателлитов установили четыре и поломки бортовых стали редкостью.
Да,еще. По подшипникам сателлитов. Они (сателиты) устанавливаются на одном или на двух подшипниках.
Если есть возможность собирайте на двух--ходит дольше.

Adept пишет:

-задний мост и рулевое.

Данеужели, а. передний.а сраная кулиса из силумина?

Adept пишет:

И говно по-сути

Говно лишь в том что шире.

фантом 2 пишет:
Adept пишет:

-задний мост и рулевое.

Данеужели, а. передний.а сраная кулиса из силумина?

А передний взаимозаменяемый с более поздними моделями,что балки,что ступицы.Ну и шкворневая.
Кулиса? Ну на практике никто в здравом уме их и не ремонтировал. У кого было попроще,вроде двух вилок и рычага.У меня была на базе КАМАЗовской.

фантом 2 пишет:

Говно лишь в том что шире.

В плане,что на РАБАвском мосту даже laugh 300 резина затирает

Adept пишет:

300 резина затирает

Чиво?

фантом 2 пишет:
Adept пишет:

300 резина затирает

Чиво?

Не понял,я столкнулся с вопросом,о котором Професор чего-то не знает...Нифигассе! shok

А таво,Проф,что люди,намучившись с мостом,"единственным недостатком которого была ширина", при попытке установить РАБАвский мост сталкивались с тем,что он,РАБАвский,узковат.

Adept пишет:

Професор чего-то не знает

Он много чего не знает а не замечали вы этого лишь потому что он не трепится на темы ему не известные

фантом 2 пишет:
Adept пишет:

Професор чего-то не знает

Он много чего не знает а не замечали вы этого лишь потому что он не трепится на темы ему не известные

Не,я Професора,между прочим, уважаю-- хороший механик.Но за старый мазовский мост он не прав!

Adept пишет:

он не прав!

Прав прав .

фантом 2 пишет:
Adept пишет:

он не прав!

Прав прав .

Еще как не прав! Бандура такого веса и габарита выдерживает эксплуатацию на кранах,одиночных самосалах и т.п.Чуть работа потяжелее--усе,на мост надежи нету. Да и смешно с этим спорить, завод-изготовитель ровно такого же мнения.

Adept пишет:

Чуть работа потяжелее--

Вот тут то и весь цымус .Мост то на 8 тонн запрограммирован и если не перегружать то мы с вами ни один мост не переживем если конечно там масло будет .

фантом 2 пишет:
Adept пишет:

Чуть работа потяжелее--

Вот тут то и весь цымус .Мост то на 8 тонн запрограммирован и если не перегружать то мы с вами ни один мост не переживем если конечно там масло будет .

Ну,разве что если не перегружать laugh

Adept пишет:

не перегружать

В том то и беда что мы везем 16 при ГП в 8 а после корим конструкторов .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах