Вы здесь
МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554). Страница 21 из 31
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
При поднятии кузова кран травит воздух, это видимо конструктивная особенность, поставил новый, все равно травит.
Там где пневмосистема стоит, там непрекращающаяся война идет с утечками воздуха.
может не сам кран травит а пневмопривод открывания борта ? У меня такое было, нашел причину просто : взял мыльный пену и от крана по всем трубках подъемного механизма. Так и оказалось что причина не в кране а этой фигне которая отр=крывает и закрывает задний борт
Кто нить ставил на МАЗ мосты (подкат) от Камаза ???
в инете есть информация это гемор там раму разширять нужно
На мазе рама уже на 10 см. и переделок очень много. Траверсу, которая между мостами тоже придеться как то вставлять и усиливать. Да и как потом эти переделки ходить будут, неизвестно! Да и мосты камазовские- прошлый век, умные люди наоборот от них избавляються!
вот фото но даже смотрится как то не очень
А зачем?
Чтобы повысить проходимость
Вы хотите на 5551 закатить? А чтоб повысить проходимость надо мост передний
,а с тележкой от КАМАЗа вы наживете себе только проблем посчитайте хотя бы по резине .
вот фото и контакты хозяина http://vk.com/id33307174
если уж и подкатывать телегу другую то мазовскую и с блокировками
а пвм и рк маза сейчас найти нереально практически , не так их и много было
Как думаете от чего подойдет кузов на этого монстра????
Просто есть возможность купить почти задаром такого красавца в неплохом состоянии
На нём надо наверное где-то по очень плохим стройкам работать с передним мостоми за очень хорошую расценку!! Он одной соляркой сожрёт! Да и с запчастями на краз я не знаю как дело обстоит та! Если под работу, то есть смысл задуматься, ну а если под забором стоять, то нахрен он нужен! По кузову, так это надо мерить длинны рамы начиная от задней стенки кабины. прибавляешь задний свес см.20-50 в зависимотси от того с каким типом разгрузки будет кузов, с задним или боковым! И получишь конечный результат длинны платформы кузова, а тогда уже можно и думать с чего его туда поставить!
Я думаю от КРАЗА .И еще я думаю что это глупая затея .Вы сможете это понять посмотрев техническую характеристику .
Даю подсказку ,дело не в соляре .
Как всегда загадки! Если знаешь так объясни всем. Не все такие просветленные.
негабарит по ширине-я так думаю.
если он седельник то с него то особо взять нечего
раму так просто не удленнить , если снять передний кардан и вынуть привода то можно работать
по габаритам он на 5 см не проходит ,а это не критично
вобщем искать карьерный кузов от маза или китайца и под грунтом можно работать
с родным мотором , атмосферным и кпп под ПП работать с ним нерентабельно , скорость мальнькая расход конский
вот незнаю есть ли на него евроступици , это бы сильно облегчило жизнь , если спарку обуть
ну и высота и тип седла , ато не каждый ПП взять сможет
короче мерить длинну рамы и искать в идеале вот такой кузов с родным подрамником http://i3.infocar.ua/img/bazar2/233/232208/1294805_3.jpg ибо остальные могут не встать из за ширины рамы и расположения мостов
Вот если под такую работу как у нас тут есть то я бы не задумываясь забрал ( дорогу строят и под отсыпку грунт возить) ибо грязь , плохие дороги и дикий перегруз , платят за кубатуру , считают сколько ковшей влезло , соответственно никаких весов , можно хоть по 40 тонн возить
А на 6 критично? Да и не на 5
На КРАЗе 40 тонн по грязи . Сколь грузоподемность того 260ого?
http://krazrus.ru/o-krazah/116-tehnicheskaya-harakteristika-kraz-260.html
ну не совсем грязь , китаец с пробуксовкой идёт
а гп краза определяется на глаз , состоянием резины , если начинает сдавливать при нормальном давлении то хватит грузить
на 4х осом волате с 50ю тоннами на весы заезжал , так что думаю 40 тонн для краза не проблема
вот был уверен что он 2550 мм по габариту , мож с неведовым путаю
Вопрос был, как проходимость(МАЗа) поднять или что другое взять. Нет условий(глина или болото). Если в болоте сядет "этот монстр", то за танком и не одним, надо отправлять. На уборке(СССР) КрАЗы по 2 телеги Кировские тягали, там и более 40 (по степям) было, грамоты давали Для сх 2 131-х хватит. Да и гидравлику на КрАЗ городить.
в случае с мазом это спарки из ёлочки и телега с блокировками + грузить так чтобы весь груз на телегу давил
на одноосном совке даже без блоктровки спарка из ёлочки заметно улутщила проходимость
"ёлке". Грузить в меру, и вопросов, что лучше(из металлолома) не возникнет.
Товарищи, подскажите.
Поставил новые диски сцепления на МАЗ 5551 5 ст. КПП, чуть чуть не хватает развести корзину, я уже и шайбы подложил, чуть чуть совсем цепляет ведомые диски, на ходу скоростя переключаются, на месте не включаются, приходится глушить двигатель, вставлять скорость и на выжатом сцеплении заводить.
Если я вилку пневмопривода вкручу, поможет или ездить так, пока диск не приработается ?
Вообще так то вся регулировка за время срока работы должна быть тягами .
А диски сцепления правильно поставили? Просто существует два вида дисков, одни универсальные, другие невзаимозаменяемые! Сам один раз совершенно случайно ошибся в установке одного диска, и была похожая картина, хорошо что машину до конца не собрал и сразу заметил что со сцеплением что-то не то! Может и у вас в этом проблема?