надо гнезда разорять ..бабушка так моя делала ,когда вороны пытались выводить во дворе дома ...брала палку и сбивала гнездо ...крику было море ...погоревав -улетали в др.место ..
Термо обработка! Люся -- Козявкина при температуре 300гр убивает все кроме вирусов. Мясо мука обрабатыватся в автоклаве при, до 600гр.
Предоставьте мне, хотя бы один организм, кроме вируса, выживающий при данной температуре.
Термо обработка! Люся -- Козявкина при температуре 300гр убивает все кроме вирусов. Мясо мука обрабатыватся в автоклаве при, до 600гр.
Предоставьте мне, хотя бы один организм, кроме вируса, выживающий при данной температуре.
Из БСЭ... Мясо-костная мука, корм животного происхождения. Изготовляется на мясокомбинатах и утильзаводах из туш, непригодных для пищевых целей, и павших животных, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. Сырье обрабатывают паром под давлением или варят в открытых котлах, затем сушат и измельчают.
Температура в автоклаве 110-120 градусов, варят в открытых котлах - это 100 градусов, а при 600 металлы некоторые уже плавятся, что уж там останется от мясо-костной муки?..
В общем, теоретически-гипотетически, особенно при несоблюдении технологии, может какая-нибудь гадость и выжить...
Из Википедии: Важным событием было распространение «коровьего бешенства» в Великобритании, эпидемия которого была сначала в 1992—1993 гг, а потом и в 2001 г охватила несколько европейских государств, но тем не менее экспорт мяса во многие страны не был прекращён. Заболевание связывают с использованием «прионизированной» костной муки в кормах и премиксах, изготовленной из туш павших или заболевших животных, возможно, и не имевших явных признаков заболевания.
Не спорьте с Люсей Козявкиной о возбудителях эпизоотических заболеваний, она ветврач! :-) Лера, мы в расчете))))
В общем, теоретически-гипотетически, особенно при несоблюдении технологии, может какая-нибудь гадость и выжить...
И мне ветеринар то-же сказал.
А бог мировых вод - вОрон, а не ворОна. Разные птички. ВОроны тоже по весне в огородах у нас бывают, они черные и большие, а ворОны - серые - их прогоняют. ВОроны - в лесу живут, ворОны-на помойках.
Инна))) насмешила про расчет)) этак нас с тобой в коррупции заподозрят))
Не буду поддерживать спор ради. Я если чего не знаю - лишний раз спрошу да спасибо скажу, а что знаю - другим не жалко рассказать. А там уж каждый своим умом живет, все давно из детсада вышли.
Вдогон про ворон. Только что местные бабули сказали, что раньше бывало шили птицу большую, я так поняла имитировали коршуна, втыкали перья и вешали на сарай. Типа тут уже все съедено до вас Птица должна быть с крыльями раскрытыми. Вот.
С "владыкой вод" все правильно, только в конце его на болото сослали и сделался он просто водяным, наши судьбы перекликаются
Что придумала после ваших слов, варуна!Смеюсь до слез!У нас рядом на рынке продают фигурки из металла(типа флюгеров).Давно присматривала там летучую мышь, теперь куплю обязательно и повешу на дерево над своим замком-птичником.Зимой и так когда включала красную лампу для обогрева зрелище немного жутковатое было с красными окнами.А теперь еще и с летучей мышью! Этак я не только ворон распугаю!)))
Сделаю, сфотографирую и обязательно покажу!
Температура в автоклаве 110-120 градусов, варят в открытых котлах - это 100 градусов, а при 600 металлы некоторые уже плавятся, что уж там останется от мясо-костной муки?..
Вы вообще автоклав представляете? О каких ста градусах вы мне трете.
Ваше городское молоко по технологии " тетрапак" и то 1000гр нагревают.
Не о чем с вами говорить.
И люся ваша тоже теоретик и пустышка.
Я тоже чуть чуть автоклаву видел:
Автоклавирование (стерилизация текучим паром) включает обработку горячим паром (121 °С) под высоким давлением (1,2-1,5 атм); наиболее эффективно для стерилизации термостабильных жидкостей. Термоустойчивые споры микроорганизмов погибают в течение 15 мин. Обработка больших объёмов (более 500 мл) требует более длительной экспозиции. В лабораториях применяют специальные паровые котлы-автоклавы с горизонтальной или вертикальной загрузкой. Текучий пар нельзя применять для стерилизации сред, содержащих углеводы, молоко и желатина.
В нём всякие инструменты, халаты, тряпки стерилизуют в больнице. После 600 градусов, что станет с халатом? Что надеть хирургу?
А началось-то все с СЫРОЙ тухлой дохлой вороны)))
А Мастеров ДМ не умеет спорить аргументированно, на третьем же сообщении переходит на личности и оскорбления. Главное остальным туда же не скатиться.
Ну и хрен с ним. Ну не нагревается до 1000 ,пусть не нагревается. Да мне вообще до лапочки. Пускай делают,что хотят-нагревают ,не нагревают. По барабану!
Ну и хрен с ним... Да мне вообще до лапочки.... По барабану!...
Да верим, верим))))
Мастеров, а можно спросить: стишок про суть фермерства у кого-то в блоге не вы ли, случайно, выкладывали? "Без потерь не бывает в хозяйстве..." Можно его в этой теме повторить?
Есть у нас здесь композиторы? Есть идея замутить гимн - фермер.ру
Таким гимном можно всех новичков распугать))) Вот то стихотворение:
Без потерь не бывает в хозяйстве, это все с непривычки у вас.
Все считаете каждую душу и рыдаете даже подчас.
Но со временем все повернется,вы собьетесь со счета голов.
В вас другая натура проснется ,станет больше ножей,топоров.
Будет залита кровью деревня,будет визг поросячий стоять,
Перестанете плакать ночами, вы научитесь их убивать!.
И тогда вы конечно поймете, в чем изложена фермерства суть:. -
Заработать бабла на убийстве,а потом не него отдохнуть.!
Надеюсь, не сбегутся нервные домохозяйки с отсутствием чувства юмора... На всякий случай все помидоры переадресовываю Мастерову)))) Не виноватая я, он первый начал)))
Че распугать? Если вы про эту самую писанину,так я не о том.Эта страшилка была накорябана за десять минут не обдумыя последствия.
А вот гимн. Кстати вообще существует ли гимн Российских фермеров? С чем на войну пойдем? )))
это слова:
ГИМН НАСТОЯЩЕГО ФЕРМЕРА
Земля моя, ты каждого взрастила,
Все связаны с тобой одной судьбой!..
Была всегда любимая Россия
Великою аграрною страной.
И каждый должен быть истокам верен,
Как штурман верен – курсу корабля!
И потому – есть «Настоящий Фермер»,
И потому – есть Омская земля!
Это наших
дерзаний
ветер,
Это наши могучие силы!
Это ты,
«Настоящий Фермер»,
Гордость Омской земли и России!
И в мире нет важнее постоянства,
Куда бы путь-дороги ни вели:
Все в мире начинается с Хозяйства,
Все в мире начинается с земли.
И Фермер Настоящий точно знает,
Что труд его – для будущих веков!
Он для России корни сохраняет,
Оберегая их от сорняков.
Куда ни глянь, на юг или на север,
Традиции веков – сохранены!
Живет в России «Настоящий Фермер»
Во имя процветания страны!
И не найдет коса его на камень,
И он пройдет любую целину!..
Страна сильна хозяйскими руками,
И это Фермер бережет страну!
Это наших
дерзаний
ветер,
Это наши могучие силы!
Это ты,
«Настоящий Фермер»,
Гордость Омской земли и России!
Автор текста – Сергей ДЕНИСЕНКО
Композитор – Сергей ШИЧКИН
надо гнезда разорять ..бабушка так моя делала ,когда вороны пытались выводить во дворе дома ...брала палку и сбивала гнездо ...крику было море ...погоревав -улетали в др.место ..
согласна !!! именно поэтому трупы зараженных животных сжигались ...
Ну, предположим, с 600 градусами Вы загнули...
Из БСЭ... Мясо-костная мука, корм животного происхождения. Изготовляется на мясокомбинатах и утильзаводах из туш, непригодных для пищевых целей, и павших животных, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. Сырье обрабатывают паром под давлением или варят в открытых котлах, затем сушат и измельчают.
Из Википедии: Важным событием было распространение «коровьего бешенства» в Великобритании, эпидемия которого была сначала в 1992—1993 гг, а потом и в 2001 г охватила несколько европейских государств, но тем не менее экспорт мяса во многие страны не был прекращён. Заболевание связывают с использованием «прионизированной» костной муки в кормах и премиксах, изготовленной из туш павших или заболевших животных, возможно, и не имевших явных признаков заболевания.
Не спорьте с Люсей Козявкиной о возбудителях эпизоотических заболеваний, она ветврач! :-) Лера, мы в расчете))))
И мне ветеринар то-же сказал.
А бог мировых вод - вОрон, а не ворОна. Разные птички. ВОроны тоже по весне в огородах у нас бывают, они черные и большие, а ворОны - серые - их прогоняют. ВОроны - в лесу живут, ворОны-на помойках.
Нет, я прочитала в инете, бог - ВАРУНА.А вОроны мне нравятся - величавая, гордая и умная птица.
Инна))) насмешила про расчет)) этак нас с тобой в коррупции заподозрят))
Не буду поддерживать спор ради. Я если чего не знаю - лишний раз спрошу да спасибо скажу, а что знаю - другим не жалко рассказать. А там уж каждый своим умом живет, все давно из детсада вышли.
Вдогон про ворон. Только что местные бабули сказали, что раньше бывало шили птицу большую, я так поняла имитировали коршуна, втыкали перья и вешали на сарай. Типа тут уже все съедено до вас Птица должна быть с крыльями раскрытыми. Вот.
С "владыкой вод" все правильно, только в конце его на болото сослали и сделался он просто водяным, наши судьбы перекликаются
Что придумала после ваших слов, варуна!Смеюсь до слез!У нас рядом на рынке продают фигурки из металла(типа флюгеров).Давно присматривала там летучую мышь, теперь куплю обязательно и повешу на дерево над своим замком-птичником.Зимой и так когда включала красную лампу для обогрева зрелище немного жутковатое было с красными окнами.А теперь еще и с летучей мышью! Этак я не только ворон распугаю!)))
Сделаю, сфотографирую и обязательно покажу!
а моет быть "на болотах" обоим лучше дышится?
Кстати у меня птичник тоже на болоте стоит
Ваше городское молоко по технологии " тетрапак" и то 1000гр нагревают.
Не о чем с вами говорить.
И люся ваша тоже теоретик и пустышка.
Не нагревают.
Нагревают!
Давайте не будем, я работал и с молочниками и с кондитерами и приходилось полностью порой разбирать технологический процесс. так что не надо об этом.
Я тоже чуть чуть автоклаву видел:
В нём всякие инструменты, халаты, тряпки стерилизуют в больнице. После 600 градусов, что станет с халатом? Что надеть хирургу?
Товарисч, не только представляю, но и дома его имею))) 110-120 градусов температура. Факт.
Практик Мастеров уже не про 600, а про 1000 даже говорит))) Как в доменных печах! Наверное, сам лично проверил, куда нам теоретикам с ним тягаться))))
А проточный пастеризатор есть?
Блин, детский сад)))) повеселилась от души...
Не, до этого еще не доросла... 6 литров молока в день того не стоят. Да и автоклав у меня для других целей.
А началось-то все с СЫРОЙ тухлой дохлой вороны)))
А Мастеров ДМ не умеет спорить аргументированно, на третьем же сообщении переходит на личности и оскорбления. Главное остальным туда же не скатиться.
Смешно ,как будто на рынке среди склочных баб побывала.Спорят ,ругаются еще осталось в волосы друг другу вцепится.Ээх мужики!!
Ой! А это я во всем виновата со своими воронами!Как всегда виновата женщина!
Ну и хрен с ним. Ну не нагревается до 1000 ,пусть не нагревается. Да мне вообще до лапочки. Пускай делают,что хотят-нагревают ,не нагревают. По барабану!
Да верим, верим))))
Мастеров, а можно спросить: стишок про суть фермерства у кого-то в блоге не вы ли, случайно, выкладывали? "Без потерь не бывает в хозяйстве..." Можно его в этой теме повторить?
Ваше право, я на авторские права не претендую.
Есть у нас здесь композиторы? Есть идея замутить гимн - фермер.ру
Таким гимном можно всех новичков распугать))) Вот то стихотворение:
Без потерь не бывает в хозяйстве, это все с непривычки у вас.
Все считаете каждую душу и рыдаете даже подчас.
Но со временем все повернется,вы собьетесь со счета голов.
В вас другая натура проснется ,станет больше ножей,топоров.
Будет залита кровью деревня,будет визг поросячий стоять,
Перестанете плакать ночами, вы научитесь их убивать!.
И тогда вы конечно поймете, в чем изложена фермерства суть:. -
Заработать бабла на убийстве,а потом не него отдохнуть.!
Надеюсь, не сбегутся нервные домохозяйки с отсутствием чувства юмора... На всякий случай все помидоры переадресовываю Мастерову)))) Не виноватая я, он первый начал)))
помидоров маловато... можно я кидаться не буду...
Прикольный стишок!!!
Че распугать? Если вы про эту самую писанину,так я не о том.Эта страшилка была накорябана за десять минут не обдумыя последствия.
А вот гимн. Кстати вообще существует ли гимн Российских фермеров? С чем на войну пойдем? )))
я нашла гимн ..щас скину..
это слова:
ГИМН НАСТОЯЩЕГО ФЕРМЕРА
Земля моя, ты каждого взрастила,
Все связаны с тобой одной судьбой!..
Была всегда любимая Россия
Великою аграрною страной.
И каждый должен быть истокам верен,
Как штурман верен – курсу корабля!
И потому – есть «Настоящий Фермер»,
И потому – есть Омская земля!
Это наших