Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 16 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
сколько собираетесь обрабатывать картошки?
Не более 0,3 - 0,5 гектара ПОКА. Если всё получится, то и на соседских полях покалымлю, а может и свои владенья увеличу. Я говорил уже, я не фермер. Мой главный стимул - не стоять и не ползать раком на поле, т.е. - механизация всего, что в моих силах можно механизировать, а не обработать как можно больший участок земли, я уже наработался примерно так. Это мой каприз, тем более, что иногда удаётся достать железо почти на халяву.
Я не конкретизировал что это хорошо, я считаю, что это возможно. Какая разница где ему быть? Хоть сбоку , хоть под, хоть в... , хоть позади, копать он будет, главное держать его под нужным углом на гряде. Но что дальше? Александр вам уже пояснил, да и я тоже выше писал, под трактором ничего не получится. Сбоку---тоже вопрос, для этого нужен достаточно мощный трактор, что бы обеспечить боковую устойчивость.
Лучший вариант, в наших с вами условиях, это лемех позади трактора.
Вы к тому же предлогаете еще задачу усложнить, сделать грохотную копалку, а потом еще и комбайн? Нужно искать более простые пути, в лучшем случае активный лемех, но не как ни полный цикл.
Срочно избавьтесь от этих мыслей! Я больше чем на 100% уверен, если вы подпашете гряду плугом, то в дальнейшем в лемех вы и половину подпаханного не загоните, т.к нарушите твердую структуру пласта, за счет чего собсна , и заходит пласт в лемех, а разрыхлив его, он только развалится по двум ближайшим грядам , а в лемех только кукиш попадет..
Вот с этого и нужно было начать. Вы пытаетесь изготовить сани , а к ним потом лошадь искать? А вдруг лошать хромая попадется, это я к тому, что нужно сначало оценить качество трактора, его тяговые способности, обороты ВОМ, а потом под это подгонять комбайн, а вы комбайн пытаетесь сотворить, а потом трансмиссию трактора подгонять под него. Непойму я что-то вас, без бутылки, не пойму
При обсуждении способа изготовления идеального круга для карусели,АНАТОЛИЙ выкладывал чертеж ручного станочка для прогибания труб,также на видео в ютубе,предоставленном Hanter1,показаны несколько электрических и механических подобных апаратов.Вот,нашел в ДЕЛАЕМ САМИ описание подобного самодельного станка.
Файлы:
s3700005.jpg
На этом видео показано что картошка идёт на хранение и после разгрузки из транспортного средства после транспортёра сразу попадает на вальцы для очистки. И техника не какая нибудь а ГРИММЕ...
http://www.youtube.com/watch?v=souWJnBvxsY&feature=related
Андрей32 здесь всё нормально будет, я в этом уверен, есть на то предпосылки. Учитывается ВСЁ ВМЕСТЕ.
По поводу плуга впереди всего остального, я наверно соглашусь, поскольку мысли были сходны с вашими. В остальном, ближе к делу видно будет ( я про клиренс ), но добиваться конструктивно этого буду, т.к. многое продумано, но если что не так, то переделаю на прицепную. Для меня например, сделать грохотную, гораздо проще чем поднимающий барабан и грохотная копалка будет в изготовлении проще и легче по весу, чем второй верхний транспортёр, который она по сути и заменяет, а для транпортёрной копалки, уже почти всё есть, лемех тоже, всего один в моём случае нужен. Одно знаю точно, тянуть легче чем толкать, во всяком случае - человеку.
Все мы конечно ,пока только обмениваемся своими мыслями,и каждый решит для себя, как он будет делать.Сортировку,непосредственно на комбайне,я точно делать не буду.Я сторонник отдельной косьбы,отдельной уборки и после определенного времени-сортировки.АНДРЕЙ ЛЕКС расказывал,что на карусели применяется проволока в пластмассовой изоляции,подобный провод применяется в троссовой электропроводке для складских помещений,ферм,в качестве несущего.Диаметр стального провода без изоляции где-то 6мм.Еще как вариант,можно на стальной провод,подходящего диаметра надеть подходящий электрический кембрик,благо их сейчас в электромагазинах навалом любых и по цене не дорогие.
Сейчас поговорил по телефону с нашим бывшим агрономом по поводу ранений картошки, на польских комбайнах и её последующего хранения после этого. Он меня заверил, что раны затягиваются максимум через две недели и потом она нормально хранится. Вот такой был его отзыв.
Александр 70 я стобой согласен, будушее покажет, что будет эффективнее, может и откажусь потом от сортировки, но пока такого желания нет.
Hanter1 .А такая книга у Вас есть? Кстати,У2,родной дедушка Т25.
Поддерживаю идею Вальтера сделать грохотную; картофель с ботвой поднять очистить и затарить по желанию в мешок ясщик бункер
Файлы:
11.png
Сделать прутковый транспортер можно короче а за ним установить вальцы как на видео траву эффектикно удаляют и землю.
Файлы:
komb_10.png
Надо вызывать МЧС.У парня ,в сообщении ЮРИЯ61 рука попала в транспортер.
Такой точно нет. Из антикварных у меня в основном по агрономии, хотя и по технике есть. У меня отец по специальности агроном, у него сохранились даже конспекты из техникума Тесть гл. инженером был, так он книжки не очень жаловал. От него мне достались всего две книжки и то, в одной из них больше по Т-150.
это всё не будет работать. во первых, земля должна протряхиваться на транспортёре - это основной принцип отделения, голубые ковшики будут нести просто пласт земли, бурьяна и картошки вверх, потом вальцы. Для нормальной работы они должны быть или горизонтальны, или иметь наклон для естественного движения вперёд - но никак вверх. В результате, весь бурьян окажется между серым транспортёром и тем барабаном, в который вы планируете картошку... намоты гарантированы.
Кто работал на ККУ-2 или сталкивался с ним, знает, как на прутковом транспортёре ботвоуводителя собирается пол поля...
относительно роликового сепаратора, да, они есть на многих польских, немецких и итальянских комбайнах...
Файлы:
sp_a1279.jpg
Такой вариант я думаю не будет работоспособным и вот почему... В барабанном СЕПАРАТОРЕ все ячейки одинаковые и он отделяет по возможности землю от картошки (или наоборот ) но не от ботвы. Ботва скручивается в жгут и поступает на выход вместе с картошкой которые ещё следует отделить друг от друга. Барабанная же СОРТИРОВКА сортирует ЧИСТЫЙ картофель на разные фракции. Ели поставить сортировку как Вы предлагаете на комбайн то в первом бункере будет много мелкой картошки и ещё больше земли, во втором меньше земли и больше среднего картофеля а в третьем бункере крупная картошка с большим количеством ботвы... Это всего лишь моё мнение и если кто-то считает по другому пусть попробует бросить в меня тапок...
Такого еще не встречал, чтоб тапком dread
Полностью поддерживаю
Вальтер, какие три бункера? Вы чё? вся сортировка даже на больших комбайнах убрана, максимум стоят отделители камней, гнилья да ещё мусора. Мелкая картошка вместе с крупной в один бункер и на КСП.
и то, эта сортировка идёт или рядом роликов, или наклонной коркой со сбрасывателем, а потом один-четыре человека стоят и втыкают в движущийся транспортёр, что бы "помочь" комбайну сортировать. Это можно и не делать, тогда на КСП поедет комьё с камнями ещё немного.
Не нужно перегружать себя даже идеей этого делать. Самое простое - это классика - её уже тут несколько раз расписывали.
Hunter1 .Эта книга 1937 года выпуска,у меня отец,после войны работал на У2.А еще скажите,какие в данное время года,преобладают ветра в вашей местности,я по поводу расчета траектории полета тапка.С днем Космонавтики!!!
АНДРЕЙ ЛЕКС .Просьба по поводу размеров карусели еще в силе?И еще скажите,у Вас есть опыт работы на комбайнах,как Вы считаете,какой отделитель ботвы работает чище-пальцевый или редкопрутковый транспортер?
И еще один вопрос АНДРЕЮ ЛЕКС.Вы писали,что у Вас был польский КАРЛИК,на видео,впереди на комбайне стояли диски с шипами.как по Вашему-шипованные диски лучше или хуже гладких?
В библии написано камнем но я не претендую на авторство, так мелкий плагиат да и мягче тапок по сравнению с камнем...
Пройдите по ссылке...
http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/PC/index.htm
На этом форуме обычно гнилые помидоры, расходный материал
конечно в силе! только сейчас активно работаю над культиватором, в село вырвусь к пятнице и сниму размеры.
Если разложить все ботвоотделители по их качеству работы, то:
1. самое лучшее - наклонный транспортёр с пальчиками (Анна, Гримме)
2. наклонная резиновая пальцевая горка (старые модели Фортшритт, они там практически вертикально стоят)
3. редкопрутковые транспортёры (Рязанец, Дружба, старые модели Вилмауз, старые Хасии)
4. самое простое и довольно нормально работающее - пальцевый уловитель (карлик, Болко, новые Хассии)
Но - вес узла сверху вниз - 800 кг, 600 кг, 400 кг, 50 кг.
Многое зависит от состояния ботвы картошки - если сухая - крохкая, ломается, частично отсевается с землёй
и ещё, чем длинее транспортёры, больше сепарирующих плоскостей, тем быстрее может идти комбайн по полю, соответственно бурьяноотделители справляются с нагрузкой.
Это производительность. Я свой работаю на 2-й пониженной, иногда на 1-й пониженной, что для небольших участков (до 5 га) ещё оправдано...
это какой то просто маркетинговый ход - их принцип, отсекать пласт земли и бурьянов от того, что дальше идёт на транспортёр. Если диск не ржавый, острые края, то он отлично работает, будучи абсолютно круглым
АРКАДИЙ КОРЖ У Вас на комбайне,впрочем,в основном и на многих других,стоит впереди опорный каток -комкодавитель.Вы нашли готовый с чего-то или изготовили сами?Если он самодельный,поделитесь пожалуйста технологией изготовления.
АНДРЕЮ ЛЕКС-Большое Спасибо!!! Мне высокая скорость не грозит,так как у меня Т25.По моему мнению,соотношения передач,подобраны на нем очень плохо.А у Вас какой трактор?
ДФ-250
Hanter1 -большое спасибо! Теперь я знаю,как всадить по Пентагону!
123
Ну вот,выложил как просили фото моей двухрядной копалки.
Файлы:
s3700001.jpg
s3700003.jpg
s3700004.jpg
s3700002_2.jpg
s3700005_0.jpg