Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 114 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Приехал мужик первый раз в Среднию Азию. Идёт по дороге, впереди едет арба на больших колёсах, на арбе лежат дрова, на дровах сидит мужик. Дорога пошла в гору, арба остановилась. Приезжий догнал арбу и услышал просьбу "Помоги выехать". Тот не долго думая заходит с заду и толкает арбу. Сверху раздается возглас " Да не так, ты на ишака сядь, а то у него ноги от земли отрываются" !!!!
Интересно сделан лоток для схода картофеля с карусели на переборочный стол.И протрясывается он за счет касания прутков с транспортером.
не думаю что так всё плохо
Чистенько копает и без людей,жаль ,что снято с одной стороны-устройства не рассмотреть.
Александр, что надумали с бункером? делитесь. то ж нужно что то подходящее, только пока не определился, сделоть что бы чисто из-за подьёма высыпался или часть подьёмам реализовать, а дальше выгрузной транспартёр dread
Жень,я буду делать как у Андрея на Хассии,то есть бункер опрокидывающийся,если делать с транспортером,то получается слишком тяжелая конструкция для нашего трактора.Застопорился с механизмом подъема бункера-нет ни подходящего редуктора-а туда бы подошол какой нибудь планетарный-сколько у нас их было раньше-все в металлоломе.Он хорош тем,что на него не надо будет городить реверс,будет опускатся под весом бункера за счет торможения шестерен,а если поставить какой нибудь червячный-то надо будет еще и реверс городить.Проще с цилиндром,но пока не нашел-наверное придется два соединять вальтом.Атак эту конструкцию считаю самой оптимальной для себя.На бункер купил два листа металла толщиной 1.5 мм,размеры бункера взял Андрея.Попозже выложу фото того,что успел сделать.
завтра кидану фотку транспартёра, каторый хотел применить, но узковатый он а мне бункер нужен минимум на 600кг, тож буду думать, пока так прикидываю
Андрей писал,что его бункер расчитан на полтонны картофеля,полным его никто не нагружает,так что можно в него и больше насыпать.Я это к тому,что размеры можно взять его.
на уборочной в этом году натолкал в бункер много картошки...
редуктор поднимал, думал хана тросу - ничего, обошлось
потом перебирали и взвешивали для интереса - 760 кг с этой кучки
так что ресурс нормальный.
Всем привет. Мужики, как то на этой теме, давно уже, видел самодельный картофелеуборочный комбайн по типу КАБАНа. Не могу только найти того, кто его повторил и выкладывал сдесь. Полистал немного в разброс по теме, но так и не нашел на какой странице. Телефон мой этому не способствует. Может кто подскажет на какой странице искать того человека? Буду очень признателен. Заранее спасибо.
Восьмая страница,пост 220.Аркадий был первым,после него еще двое форумчан собрали себе Кабанов.
Как вариант опрокидывание бункера электродвигом скажем стартером.
ну если пойду по этому пути. то припосён ещо один гидроматор
Сложно получается,надо реверс городить.Уж если с тросом,то проще привод как на заводском-от ВОМа.Андрей предлогал попробовать использовать двенадцати вольтовую лебедку с какой нибудь техники.Самые дешовые стоят на квадриках,стоит пять тысячь рублей,но я на нее посмотрел-развалится она от бункера с картофелем,щечки тоненькие.А более солидные и стоят солидно.
Мне кажется на БОЛКО цилиндр более короткий стоит на опрокидывание бункера.Ни у кого из форумчан нет данных о бункере с него?На какой вес расчитан,размеры,ну и длина цилиндра?
на глаз есть похожий, по длине, вроде как с сажалки
Всем привет ! Когда-то давно видел сваебойку на базе трактора С 80 . На нём стояли два гидроцилиндра с системой полиспаса . Четыре блока при ходе цилиндра 50 см дадут ход троса в 2 метра. Может так попробовать? УДАЧИ !
Фотки нет?
Шото я плохо непонял об реверсе Александр просветите .
Опускаться бункер как будет?
Вот рисунок
Стартер который з постояными магнитами крутится в обе стороны меняя плюс на минус.
Без редуктора ни стартер ни гидромотор работать не будут .Редукцию надо 30-40 раз !
В принципе понятно,только наверное много места займет эта сиситема.
Редуктор какой хотите использовать?Лучше всего-планетарный,тогда не нужен реверс-пустой бункер будет тихо опускаться за счет инерции шестерен.В крайнем случае можно приделать тормозок.
Да нет ! Стойка из швелера или уголка с блоком на верху . паралельно стойке впочти в плотную гидроцилиндр .Два блока в низу и два блока вверху в проушину г-ра всталяется вал на нём справо и слева по блоку. Если не понятно можно нарисовать
Вот фото слева видно часть этой системы
вот ещё фото
Слышал я про эту систему много раз,знаю,что рабочий на стройке.подвешенный на этой системе ,легко поднимает себя сам,но никогда не вникал в устройство-нужды не было.Нарисуйте если можете для понятия.Я понимаю так-в основании цилиндра закреплен трос,на штоке цилиндра закреплен блок из двух роликов,трос проходит от основания к первому ролику на штоке,затем возвращается снова к основанию,там установлен также блок издвух роликов,трос проходит через нижний ролик,затем снова через верхний вниз и с нижнего идет наверх к бункеру.
Яуген
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Вот сколько у нас камней, а большие ковшом убираем или на край поля сталкиваем.