Вы здесь
козоводство. Страница 26 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А вот ссылка для Татьяны "Корни ситцевого малыша" https://fermer.ru/node/30428
Красавцы какие !
Ирина, телефон Эдурда напишу ниже.
Знаю, что звонят ему козоводы постоянно, консультируются. Если будете звонить - звоните пораньше. До 9 утра (по Белоруссии).
Но хочу еще раз повторить: я не делаю рекламы на нашей поездке. Козу мы взяли с очень маленьким вымянем (до фотографии выше нам далеко), и козочку 3-х недельную пришлось взять по необходимости - т.к. без матери она никуда. Вот через несколько месяцев (когда козочку будем отсаживать от мамы) - посмотрим сколько будет у нашей привезенной Розы молока. Было и еще несколько для нас непонятных моментов, но о них не буду. Это личное дело каждого козовода. А так - мы вполне довольны. И у нас есть возможность совершать такие путешествия.
Вот одна наша знакомая ( у нее козы Никоновских кровей, дают по 6-8 литров, мы ей как раз привезли одну маленькую козочку от Эдуарда) предлагает нам съездить в Калужскую область. Пока просто посмотреть. Там кто-то из ее знакомых разводит зааненок. Так вот будет время - мы и туда зарулим. Все-таки 150 км не 800. А потом Вам всем расскажу.
Тел. Эдуарда: 8-10-375214438761
Ситчик безусловно новая порода. Наверняка будет извеснейшим производителем на урале. Какие ушки! Моим бы козочкам таких парней.
roman33, если вам нравятся, как и нам такие нарядные козы, то присоединяйтесь к выведению новой удойной породы Русский ситец. Это моё предложение было с энтузиазмом подхвачено на козоводческом сайте. хватит нам глаза пучить на заграницу, надо из имеющегося материала выводить красивых русских козочек с высокой удойностью. Они могут быть разнопестрыми, от чисто белых до черных, но удойность должна быть не менее 3-х литров -это главное требование. Ситчик имеет хорошие корни от трёх ведущих молочных пород: Зааненская, альпийская и нубийская - это красота, выносливость, удойность и великолепный вкус молока. У нас ещё пара зааненок будет рожать таких же. Ближайшие роды 25декабря. Очень хочется таких цветных козочек получить! Будем смотреть, что там Степашка настрогает. Алексей Евгеньевич, Степашке не давать больше овса, а то видите, какой безобразник!
Светлана поздравляю с новорожденными!
Просто чудо!
Мечтаю о нубиках, но денег не хватает на все мечты.
Пусть ростут крепкими и здоровыми!
Только почитав блог svet поняла, что я козла с козой перепутала Смотрю - рога. Думаю - козёл. А на другие... причиндалы внимания не обратила. А ведь мне больше приглянулась рогатая коза! Со шлеечкой! Хотя козлик тоже хорош, конечно. А уж как посмотрела на фотографии, где они (козлы) ходят с поносками, возят повозочки - так вообще, думаю, не ослика заводить - уж больно трудно его искать оказывается! Да и смысл одного ослика держать, если козла можно и по делам использовать, и всяко физически эксплуатировать.
Так что вынуждена (извините, блондинка) повторить вопрос. Алексей Евгеньич - вот рогатая с полосками на морде и шлеечкой на спине - что за порода козы?
Конечно присоединяюсь, вообще я уже давно присоединился, но только сейчас об этом узнал.
Пока информацию вы будете рассматривать через кривое зеркало своего "наболело", Вы не сможете использовать ее в своих целях. Наивно думать, что бюрократическая машина развернется к Вам лицом и пойдет навстречу.
Тема целесообразности завоза импортных производителей мне кажется интересной. Большого опыта разведения коз у меня нет, а вот собаками наша семья занимается уже несколько поколений. В 40-е мой дед держал пойнтеров и сеттеров, в 60-е другой дедушка- восточно европейскую овчарку, оба они выступали на испытаниях рабочих качеств и занимались племенной работой. И вот сейчас у нас живут два продукта современной селекции: пойнтер и немецкая овчарка. Эти экземпляры получены уже с использованием импортных кровей, чемпионов многих выставок. Если объективно сравнить этих животных, нельзя однозначно утверждать что они лучше тех, дедовских. Декоративнее, это да. А вот по рабочим качествам и здоровью даже уступают. Содержать их значительно сложнее и дороже.
В козоводстве же все еще менее однозначно, т к это в первую очередь продуктивные животные, а как проводить отбор по продуктивности в условиях частных хозяйств, когда каждый кулик хвалит именно свое "болото"? И о каком единстве племенной работы тут можно говорить?
Интересно услышать мнение специалистов-разведенцев.
Татьяна я не знаю что это за порода. Скорее всего это порода называется "местная коза"
Я просто её взял у соседей в деревне. Вот.
Ну если специалисты подскажут на какую породу она походит, мне тоже это интересно
Ирина F, спасибо за номер телефона. Попытаюсь узнать о возможности приобрести козочку . Кто бы что не говорил, а племенные животные при тех же затратах дают молока больше и лучшего качества.
Racat, в условиях частного хозяйства отбор по продуктивности проводится совершенно просто. Как бы не хвалил кулик своё болото, а вымя под живот не пришьёшь!!! Коза считается рентабельной, если она дает 3л молока. Это опыт и принцип не мой, а международыный. Всё просто, если козочка первокотка не дает 3л, то она выбраковывается. Есть и другие тесты и методы, это длинный разговор. А единство в племенной работе для частных хозяйств и не требуется. Ведь многих вполне устраивает и 2-х литровая простая козочка, любимица семьи, и на здоровье. А кому-то для продажи молока надо несколько козочек с высокой удойностью. Собаки тоже разные бывают: у одних карликовый пудель, а у других королевский, точь так же цверги и ризены-кому что потребно, и у каждого питомник. Кто-то хочет коня, а кого-то ослик устраивает. Ваше на все право. На то оно и личное хозяйство, берите и разводите, что вас устраивает. Зависит только от вас!
Алексей Евг. Маня ваша, прекрасная русская красавица. Вот и нарожает она козлят породы Русский ситец с хорошей удойностью! Вы спросите, есть ли еще в России такой 3-х цветный красивый Козёл? Вряд ли! Пусть с Маняшей настругают детей и на выставку с ними! А Бренд у нас уже есть -это Русский ситец! И потянутся караваны на Урал за ситцевыми козами! Степашка правда Обалденный будет, когда вырастет! Да и борода у него намечается уже!
Расат наверно нужно свой сайт, где она будет объяснять, как без её чиновничьей бумажки наши козы меньше молока дадут, а также где она будет заниматься вымогательством и угрозами, мол продукцию не сбудете, пуще того все ввезённые козы без её бумажки за 30т. больными окажутся.
Здравствуйте roman33
Давайте обойдёмся без переходов на личности и придумывания историй. Здесь рады всем и каждому.
Спасибо
А ведь это очень хорошая идея, создать сайт, где можно будет проконсультироваться и выяснить, куда и где окажутся те или иные козы, завезенные из-за границы и сразу вести их родословную, много ещё чего.
А главное узнать от компетентного специалиста где и как ,за сколько (в регионах это важно) можно сделать анализы и обследования животных, может тогда местные СЭС-животных зашевелятся.
Катя - я первая пойду в помощники к тебе. А так же пригласить ЧЕСТНЫХ специалистов как Светлана и Волкову Л, Елену Мартынову которые любят и хотят поднять достижения по разведению коз, не загребая все под себя.
Ладушка моя, Дык сайты уже есть и предостаточно!!! Можно любую инфу размещать. Хоть и на нашем сайте, пожалуйста открыть Тему и вперёд! Ты говоришь уже о вопросах государственного финансирования(СЭС имею ввиду). А эта тема для нас не подъёмная, там без нас решают, куда денежки девать. В городах за деньги можно сделать всё. А вот в сельской местности проводят сезонные рейды по вакцинации и забору крови на анализы, в этом государство заинтересовано. Хоть и немного, но заботятся о благополучии в регионах по понятным причинам! Что касается ввоза коз из заграницы, то среди козоводов это знаменательное событие распространяется очень быстро, мы всегда рады любой маленькой капельке чистой крови, если кому-то удаётся в этих делах преуспеть. Что ты!!! Тут такой ажиотаж быдет по этому поводу, что я тебе дам! В основном все козоводы, чаще виртуально, но хорошо знакомы. Вот сколько занимаюсь козами, а главные вопросы остаются "висяками". В конце 70-х, в 80-е годы было трудновато с зааненками, слава Богу, наладили малость, сейчас нет проблем! Для желающих приобрести лишь одна трудность была, когда не могли по каким-то причинам поехать далеко. А раньше многие готовы были на край света поехать за зааненкой, да возможности не было. Сейчас зааненка есть во всех регионах, но вопросы обновления крови всегда актуальны, и тоже приходится выискивать подходящих производителей, тоже надо колесить по стране и по зарубежью! А Мечта всегда остается! Мечтаем дальше, если пока не по силам осуществить!
Здравствуйте уважаемый редактор, прошу прощения, но видна была явная попытка подоить людей. Спасибо за замечание ,постораюсь быть сдержаней.
Светочка не везде можно найти нужную информацию, я с этим столкнулась, была в Ульяновской области, там ветврач хоть не боится коз и другой скотины, не то что наши. Лечат только собак и кошек, да мелочь всякую...
Не у меня, не у Кати-Racat не было и мысли о том ,чтобы нажиться, что она, что я доим только своих коз, как можно так плохо думать о людях, если Екатерина училась и работала по этим направлением, не равняйте всех под одну гребенку.
Я была в паломнической поездке по Псковской земле и все радовалась, какие там ДОБРЫЕ и ОТЗЫВЧИВЫЕ люди, а сейчас такая горечь.
Роман, Вы можете заходить на форум совершенно спокойно, я дою ТОЛЬКО КОЗ . А в следующий раз постарайтесь думать над своими сообщениями .
Сайт не сайт, а тему ветеринарную создавать надо, чтобы можно было и информацию получить официальную и проконсультироваться.
Катя, а мне казалось, что ветеринарных страниц в Инете очень много, есть даже региональные информы на всяких "сельхоз" и "агро" сайтах. Да и ничто не мешает свои инфомстранички создать. Только официальную информацию можно получать с официальных сайтов А это уже не про нас. Если, конечно, вы состоите в Гослужбе и получаете все общероссийские разнарядки, нормативные документы, указания, нововведени и пр.,то вам и карты в руки, а мы на подхвате будем!
Лечение по Интернету- дело бесполезное, тут Александр совершенно прав. Надо видеть животное чтобы поставить диагноз, а без диагноза нет лечения. Страниц и сайтов много ветеринарных, но мне же чтобы получить инфу об этих голландских козах ( прям боюсь уже о них и заикаться- как красная тряпка они!), пришлось долго по Инету лазить, а потом все равно еще долго до Управления дозваниваться. Было бы удобно, чтоб прямо на фермерском портале можно было консультацию получить.
Я наверное, упустила суть, Rasat, но что именно о голландских козах вам хотелось бы узнать?! Что за нужда у вас? Тем более, что закрыта Голландия сейчас для вывоза коз.
Расат если я по отношению к вам не прав, то прошу извенить. Но отношение чиновников у нас действительно на феодальном уровне, а именно место кормёжки. По сути вымогательство. Не везде , но присутствует. Согласен ,что и на гос. службе есть честные профессионалы. Хотелось бы чтоб честность ипрофессионализм стали нормой, а не исключением.
Ладушка-Ольга жаль что огорчил вас, но спешу порадовать, я не псковский. Родился в Туле, рос в Магадане, жил в Питере. Так что гулаг и питерский бандитизм должны были оставить отпечаток на моём скверном характере. Если серьёзно, то люди везде разные. Кого достойны те нас и окружают.
Светлана, про голландских коз я все узнала еще весной. И поняла, что они мне не нужны.
Просто мне со своей стороны баррикад видна проблема отсутствия информации у населения. Именно поэтому и возникают конфликты и вымогательства.
Выигрывает тот, кто умеет получать информацию. И этот портал, созданный, как я понимаю для поддержки мелких и средних производителей, может ее дать.
Закон изменить невозможно, да и не нужно. Можно упростить процедуру его исполнения. Многие вет службы не умалчивают информацию, они ее не имеют, потому что не было прецендентов. Предположим, мы постоянно отправляем собак, кошек и лошадей за границу. Если владелец звонит заранее, ему выдается полная информация просто потому что она у нас есть. А если позвонит человек и скажет, что он хочет ввести козу из Голландии или верблюда из Казахстана Это надо время много потратить чтобы все документы собрать. А если он сразу звонит с претензиями, т к считает это все чиновничьим произволом, все еще более осложняется.
Роман, извинения принимаются Чтобы не разбивать лбы в борьбе с чиновниками , вооружайтесь заранее! Причем совершенно бесплатно
К сожалению, информационная поддержка Управления ветеринарии развита слабо. На официальных сайтах нет возможности скачать документы и свежие распоряжения, поправки и т п. Чтобы что-то узнать и дать ссылки нужно время. А вот его то у меня, к примеру нет.
Я думаю, самое простое, открыть раздел, где можно будет задавать вопросы. Затем, с этими вопросами, обращаться к руководству Управления. Например, в апреле проводится ежегодный конгресс практикующих вет врачей. Там целый раздел отдан госслужбе, проводят круглые столы и на вопросы отвечают. Да и на выставке сельскохозяйственной типа Рябушки можно такие круглые столы регулярно проводить. А как это организовать, Редактор нам подскажет.