Вы здесь
козоводство. Страница 16 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Добрый день! Скажите что значат сережки у коз, кровь какой породы? У нас в деревне есть козы с сережками, есть комолые и рогатые, есть белые и черно белые.
а у нас не прекращаются грозы ( и льют и льют дожди :( напасаем веники из ивы и лещины да камыш...
Сережки - это выросты кожи, на принадлежность к какой-либо породе они не указывают.
Тоже самое с комолостью и рогатостью, например, козы зааненской породы могут быть рогатые или комолые.
скажите пожалуйста, можно ли как-то сквашивать козье молоко? делать творог или сыр из него? у меня ничем не получается сквасить его.. получается очень жидкое все равно...
и ищи отличаются по вкусовым качествам молоко зааненских коз и нубийских или только жирностью отличается?
Доброго дня, Светлана Викторовна... про чешку я что-то немного не понял как это коза на чешку похожа?
Мы траву сушим там же, где косим - на поле, получается что скошенное сегодня на следующий же день отвозим сухим или полусухим домой (досушиваем на коровнике на сеновале) или сушим у дома - голой земли то сейчас уже нигде нет - маленькие толстые ромашки растут у двора (без белых лепестков, знаете наверное), вот на них высоко от земли получается...
а траву скошенную у нас не ест мы привезли, в стог сложили сырую, чтоб на следующий день расстелить, а она по ней ходит, лежит, но не ест и так с любой скошенной массой, кроме своих веников!!!!
да, места у нас превосходные, спасибо!
но козы ваши краше!!!!
вот на этой фотке больший захват.... но дождь шел - поэтому сзади пелена...
а погода и у нас плохая, но по прогнозам с завтрашнего дня потепление вплоть до 33 к выходным, а значит "теперь мы для своей коровы вдвое больше сена накосим"
Файлы:
p1060142.jpg
Антон, так у тебя еще и коровка есть, как хорошо! Да, для коровы не менее 3-х тонн надо сена готовить. Я мы для всех коз 5т заготавливаем, так еще остается до нового! Приятно смотреть, как сено косишь! Я вообще звук косы люблю, особенно, когда несколько человек косят.
Ты про чешку не понял. Я имею ввиду, что порода есть такая Чешская бурая. Хорошие козы, очень красивые, похожи на твою козку!
Demosfen, хочу ответить насчет вкуса молока и прочее. Вкус молока у коз молочных пород отличается тем, что отсутствует запах и послевкусие. Молоко очень вкусное, шелковое. Жирностью молоко зааненских коз не отличается, в среднем 3,8-4,5%. У простых коз жирность бывает и выше. А вот у нубийских коз молоко считается самым жирным и может, у некоторых особей, превышать 6,5%, качество молока высокое и вкус имеет ореховый оттенок. Смешивание пород зааненской с нубийцами ведет к улучшению качества молока зааненок. В этом году я получила первое поколение гибридных коз, хочу сама лично убедиться в том о чем пишут!
Сквашивание молока, очевидно, ты делаешь не правильно. Надо не ждать, когда молоко прокиснет, а добавлять в него закваску. Я обычно добавляю сыворотку для сквашивания на творого или окисление сметаны. Причем добавлять надо не чайную ложечку, а нормальное количество, это примерно от 3-х стаканов до 1литра сыворотки на ведро молока. На литр молока 0,5 стакана. Объясняю почему так! Молоко коз очень плохо и долго сквашивается в силу своих антибактериальных свойств. Если просто оставить молоко в теплом месте , то надо долго ждать сквашивания, и за это длительное время начинает портиться вкус молока и будущего продукта из него! Чтобы ваши кисломолочные продукты получались свежими и вкусными, обязательно заквашивайте свежее молоко. Процесс сквашивания будет проходить быстрее(в зависимости от того, сколько закваски вольете)и вкусовые качества будут изумительные! Многие делают простую ошибку, ожидая, когда молоко скиснет само, а вместе с этим получают ухудшенные вкусовые качества кисломолочных продуктов. Я всегда сохраняю в холодильнике сыворотку от предыдущего творога. Успехов тебе и вкуснятины молочной!
понятно теперь про чешку... надо просто фото посмотреть где-то....
нет, Светлана Викторовна, коровы нет, по семейным обстоятельствам уже два года, а потому перешли на коз (начинаем ), а коровой ее назвал, так как ее называют "коровой для бедных" в том сообщении процитировал кота Матроскина, а "корова" забыл в ковычки поставить....
а аромат какой от скошенной травы!!! особенно при разнотравье! и не определишь чем пахнет - букет запахов!!!
Доброго всем времени суток! Подскажите как можно "подружиться" с козюльками двухмесячными? Купил двух штук. Они вначале по стенам ходили после переезда, сейчас вроде попривыкли, но всё равно не подходят. И ещё вопрос. Предлагают козу четырёхлетнюю(дворянской породы);-), на втором месяце. Хозяева теперешние ввиду отсутствия места хотят её на мясо пустить. Перевозить придётся около ста километров. Возможны ли негативные последствия после переезда?
Fox1977, перевозите козу, не такое уж большое расстояние. Для козы никаких негативов не ожидается в связи с этим! Тем более это первая половина беременности. В этот период козы носятся, резвятся очень активно! Это же подвижное животное! Не безопасно в последнюю неделю перед родами, и то, роды могут начаться преждевременно не из-за езды в машине, а больше от стресса! Так что везите себе козу, все будет нормально!
Подружиться с козявками можно, если вы всегда будете заходить к ним со вкуснятиной, можно брать на руки, оглаживать, разговаривать. Но главный рефлекс у них все-таки на еду работает. Попробуйте их повкуснее покормить в период привыкания. Если есть возможность, то даже лучше их поставить пока рядом через загородочку. Т.к. пугливость одной и другой может быть разная. Они ведь копируют поведение друг друга. Побежала одна, а за ней и другая стрекоча дала. Присмотритесь.
Ребята посмотрите номер за июль Приусадебное хозяйство, там статья о козах...
Здравствуйте, заинтересовалась козоводством, но есть один вопрос, для меня очень важный, что делать с козами после того, как они отслужили в хозяйстве? Спасибо.
Съесть
да, действительно.... другого пути нет.
ну либо оставить доживать свой век... но смерть ее будет голодной и мучительной....
Vika, понятие "отслужили" - очень загадочное! У вас что-то случилось, или упала продуктивность, или не покрываются, или со здоровьем что-то, или очень старые и никак не умирают, или вы сами решили, что козы ваши уже наслужились вам???! Что случилось, сколько козам лет? Козы живут очень долго, и благополучно рожают и доятся.
svet, огромное Вам спасибо! :) буду пробовать! большим вопросом это оказалось для меня :) совсем се иначе чем с коровьим молоком...
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли у кого-нибудь купить шкуру козы нужна белая с длиной шерсти около 10см, не волнистая. Нужно для изготовления волос у игрушек.
Спасибо.
Света, а тебе много шкур надо или только одну? Конечно можно купить.
Пока одну. А там как пойдет.
Я из нее гривки лошадкам хочу делать. Поэтому желательно волос подлинней и не вьющийся. Качество мездры не важно, то есть можно и с дырками. Главное волос чтобы был белый и не спутаный.
Светик, есть у меня такие. Я снимок сделаю и покажу тебе!
Спасибо огромное!
Разглядывай козлины, Светик! Можешь даже фабрику открыть! Самое ценное в них-это кожа, хоть тапочки, хоть сапоги волос длинный не везде. чем ближе к хребту, тем длиннее. Даже в лучах заката!
Файлы:
sdc13147.jpg
sdc13142.jpg
sdc13150_0.jpg
sdc13146.jpg
sdc13148.jpg
лучах заката.JPG
Здравствуйте Svet, коз у меня еще нет, а спрашиваю, потому что жалостливая очень, муху не могу убить, а как представлю, что козу надо будет сдать на мясо или куда там.. Читала, что живут козы до 15 лет, а вот в хозяйстве прослужат 7-9. Отсюда и вопрос. Козоводством заинтересовалась серьезно, есть некоторые задумки. Буду в Тимирязевку поступать на "Козоводство".
Vika, по опыту хороших людей козоводов, козочки служат не 7-9 лет, а гораздо больше. В 12-14 они еще рожают, а 17-18 еще доятся! Так что если у тебя будет домашнее стадо, а не совхозное, то думать не прийдется о том, куда девать! Породистые козы пока в большом спросе, интерес к молочным продуктам высок. Так что желаю тебе обязательно поступить и учиться этой интереснейшей профессии! Если ты любишь животных, то работа всегда будет в радость, а это очень важно! Удачи тебе!
Здравствуйте Svet! Огромнейшее Вам спасибо!!! Теперь уже никаких сомнений, буду поступать и буду работать! Вам тоже удачи! Увидимся на портале!
Добрый вечер!!!!!!!!
Спасибо БОЛЬШОЕ что не доли впасть в панику.
Мой мелкий выздоравливает.Как в реклама(Мы победили сырость).Понос уже 2дня прекратился.Спосибо за совет использовать Смекту -она мне бы не помогла.Ну всеравно спасибо за участие.В Бифидобактерине всего 2 бактерии микрофлоры и он присто ни справился.Пришлось применить Хилак-Форте в нем 10 бактерий микрофлоры.За7дней приема все нормализовалось.Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
Мы рады, Татьяна, что над сыростью востала победа!!! Здоровья и сухой погоды!!!
svet
Прошу прощения за долгое отсутствие.
Шкура отличная! То что надо.
Можно в личку цену?
Коз нет, бабушка только держала, когда я маленькая была. У сына проблемы со здоровьем (семимесячный и питание в общепите последние 4 года). Задумалась о козах.
Вопрос: Какой загон должен быть для 2-3 коз с приплодом (начать считаю разумнее с "дворняжек"?), пасти будет негде и некогда. Сколько времени займет уход? Сколько времени дойка?
Сколько коза с приплодом может стоить?