В той банке, что слева - гранитный песок. В той, что справа - отсев (микрощебень). Сейчас его покрупнее покажу. Куры его очень любят, ведь у них зубы в желудке. Файлы: p1012890.jpg
В деревянном ящике гранитный щебень 3-й фракции, теперь готовые блоки. Лера (Валерьевна) и Таня (Кондрат-1) видели их вживую на хоз. дворе. Файлы: p1012893.jpg
Лера,спасибо,мня лапы тоже умиляют)) Конечно кто-нибудь да выведется!
У меня подруга купила инкубатор Золушку на 70,положила попробовать 19 яиц,вывелось 9 цыплаков..сейчас им уже 16 дней.Я их видела,помоему..1курочка и 8 петек.
У меня тоже скоро выведуться цыплаки 23.02 и тоже в Золушке.
Хочу на 70 взять ещё один,а то скоро утят высиживать ещё.
У нас в деревне сгорел дом...
Собирали деньги,дала тысячу.Жила одна женщина,выскочила,взяла только зимнюю одежду.
Ужас. Страшно.Хочу купить "дымоулавливатели" помоему так называются..
Димон поподробнее сам процесс.Ты блоки оставляешь в формах высыхать или сразу снимаешь формы?Где берешь такие компоненты и почем?Блок наверное тяжелый получается?Хотя на фундамент наверное самый раз.
Что-то морозец крепчает. Вчера привезли доски на обрешетку, на крышу. Сегодня, оделся потеплее и полез прибивать.
Так вот незадача, доска колется вдоль даже гвоздем на 80 мм. Доски возят прямо из леса на пилораму, а потом ко мне. И видимо, жидкость вымерзает внутри доски и она как стекло становится. Даже обидно, я весь такой морально и физически подготовился к подвигу, а тут такой облом
Дима, гараж с центральным отоплением. Из-за морозов перекрыл все вентиляционные отверстия. Температура поднялась с +12 до +17С. Насчёт происхождения компонентов для блоков: у нас недалеко от дома в деревне (5 км.) карьер, где добывают гранитные валуны, а потом на финских дробилках превращают их в щебень и отсев. Там и покупаю всё для производства своих блоков.
Хочу купить "дымоулавливатели" помоему так называются..
Это называется "дывомой автономный извещатель", работает от батарейки типа "Кроны", при появлении дыма орёт как потерпевший. Хорошая штука, особенно если учесть, что 80 % погибших на пожаре, сгинули не от огня, а от дыма.
Насчёт происхождения компонентов для блоков: у нас недалеко от дома в деревне (5 км.) карьер, где добывают гранитные валуны, а потом на финских дробилках превращают их в щебень и отсев. Там и покупаю всё для производства своих блоков.
Дим, а почем у них отсев и щебенка? А то меня на карьере только гравий типа гальки с глиной. А если заказывать гранит, то КАМАЗ (7 кубов) 12-14 тыс стоит.
Это называется "дывомой автономный извещатель", работает от батарейки типа "Кроны", при появлении дыма орёт как потерпевший. Хорошая штука, особенно если учесть, что 80 % погибших на пожаре, сгинули не от огня, а от дыма.
Спасибо! Наверное разорюсь ещё и на систему видеонаблюдения,4 камеры и видеорегистратор..а извещатели вовсе оказывается не дорогие.
это гусята. просто они только после еды и питья,мокрые немного.
одуванчики...
"Филипп" пишет:
"А я бы тоже чайку хлебнула..."
небо розовое мороз видать не шутейный...
"Филипп" пишет:
Даже обидно, я весь такой морально и физически подготовился к подвигу, а тут такой облом
Думается мне в феврале только срубы рубят....топором...и фсе.
Как можно дерево пилить то в такие морозы??
"кондрат-1" пишет:
А это мои пинпонги на ножках скачут
Классные пушистики...
говорят у нас в ночь до -37...
Ой ,забыла похвастаться...а у нас новорожденные... козлик и козочка...пока...это такая козища...может и третьего к утру организовать... предвидя вопросы...с козой не сижу ни секунды.
После окота додаиваю....три раза в день....чего достанется...козлят отнимаю через неделю.
Наталья привет.У меня тоже первая козочка три дня как окотилась.Скажи а она молоко постепенно наращивает,или сразу много должно быть?Что то пока негусто.Правда сегодня чуть больше чем вчера.Что даешь ,чтоб молока увеличить.?
Танюш,на козочку очередь.....
Настенка дает стабильно 3 литра..
Я её выпоила молоком до пяти месяцев мой шумел....ой и шумел...травостой ,а она не желала траву жевать....
Зачем ей...хватат..
Теперь я козлят "увожу" на овсяное молоко.
Наталья привет.У меня тоже первая козочка три дня как окотилась.Скажи а она молоко постепенно наращивает,или сразу много должно быть?Что то пока негусто.Правда сегодня чуть больше чем вчера.Что даешь ,чтоб молока увеличить.?
Привет,Дим.
Сколько козочке,в каком возрасте покрыли?
Какой окот?
Сколько на глаз весит?
От козы зависит ,сколько ей корма задавать,что бы не обожралась.
Они меры не знают.
Раздоите!!
Свеклу,овощи разные.
На траве так самое молоко.
Вообще бабуля учила меня так: у козы молоко на язычке.
Первое время у козы вымя если ещё и первоокотка отек...самое лучшее это козлята(для неё).только все же нужно доить остатки я так по времени...как управляю скотину,так и дою,проверяю...Хотя два козленка оперативнее...
вдогонку... https://fermer.ru/book/export/html/14469 https://fermer.ru/book/export/html/15174
Думаю дрыЩ обеспечен (от орехов) ,а чай для мамаши обязательное блЮдО!!!
Только теплый и желательно с укропным семенем.... можно сахарку....я добавляю немного...
Вот хочу попробовать для малышей стартерный комбикорм.....чтобы быстрее уйти от баночек...мисочек...ведерок...
Как и обещал размещаю фотки опалубок под самодельные блоки. Это они на просушке. Та, что потемнее уже более ста блоков "родила".
Файлы:
p1012886.jpg
Замечательные малыши, если найду фото, то скину своих, прошлогодних.
Файлы:
p1012430.jpg
Теперь "ингридиенты" для изготовления блоков. Готовая продукция. И т.д. Будут вопросы - рад ответить.
Файлы:
p1012888.jpg
В той банке, что слева - гранитный песок. В той, что справа - отсев (микрощебень). Сейчас его покрупнее покажу. Куры его очень любят, ведь у них зубы в желудке.
Файлы:
p1012890.jpg
В деревянном ящике гранитный щебень 3-й фракции, теперь готовые блоки. Лера (Валерьевна) и Таня (Кондрат-1) видели их вживую на хоз. дворе.
Файлы:
p1012893.jpg
Вот ещё готовая продукция, извините за качество, фотки делал в гараже.
Файлы:
p1012894.jpg
p1012892.jpg
Последняя фотка это "родословная" на каждый блок! Сейчас поищу фотку, как хранятся ингридиенты для их изготовления.
Файлы:
p1012895.jpg
Неплохой у тебя гаражик,с кафельной плиткой.Стены у форм из фанеры?Они без дна.Снимание не затруднено,или маслом смазываешь.?
Лера,спасибо,мня лапы тоже умиляют)) Конечно кто-нибудь да выведется!
У меня подруга купила инкубатор Золушку на 70,положила попробовать 19 яиц,вывелось 9 цыплаков..сейчас им уже 16 дней.Я их видела,помоему..1курочка и 8 петек.
У меня тоже скоро выведуться цыплаки 23.02 и тоже в Золушке.
Хочу на 70 взять ещё один,а то скоро утят высиживать ещё.
У нас в деревне сгорел дом...
Собирали деньги,дала тысячу.Жила одна женщина,выскочила,взяла только зимнюю одежду.
Ужас. Страшно.Хочу купить "дымоулавливатели" помоему так называются..
Димон поподробнее сам процесс.Ты блоки оставляешь в формах высыхать или сразу снимаешь формы?Где берешь такие компоненты и почем?Блок наверное тяжелый получается?Хотя на фундамент наверное самый раз.
"А я бы тоже чайку хлебнула..."
Это я по глазам вижу Намек понял, иду...
Файлы:
img_0245_1.jpg
Верно, стенки и дно у опалубки из фанеры. Маслом ни чего не мазал. Если только опалубку отработкой изнутри перед заливкой.
Что-то морозец крепчает. Вчера привезли доски на обрешетку, на крышу. Сегодня, оделся потеплее и полез прибивать.
Так вот незадача, доска колется вдоль даже гвоздем на 80 мм. Доски возят прямо из леса на пилораму, а потом ко мне. И видимо, жидкость вымерзает внутри доски и она как стекло становится. Даже обидно, я весь такой морально и физически подготовился к подвигу, а тут такой облом
Тогда сам Бог велел по чайку
А это мои пинпонги на ножках скачут ..
Файлы:
izobrazhenie_603.jpg
izobrazhenie_606.jpg
izobrazhenie_610.jpg
izobrazhenie_600.jpg
Дима, гараж с центральным отоплением. Из-за морозов перекрыл все вентиляционные отверстия. Температура поднялась с +12 до +17С. Насчёт происхождения компонентов для блоков: у нас недалеко от дома в деревне (5 км.) карьер, где добывают гранитные валуны, а потом на финских дробилках превращают их в щебень и отсев. Там и покупаю всё для производства своих блоков.
Сегодня коммерческое мне прислали с Курской обл.:
1. ячмень фураж мешок 40 кг. 8 руб/кг
2. пшеница фураж мешок 40 кг. 8 руб/кг
3. горох фураж мешок 40 кг 9 руб/кг
4. кукуруза фураж мешок 40 кг 9 руб/кг
5. овес фураж мешок 30 кг 7.50 руб/кг
6. жмых 36% протеин мешок 30кг 5.6 руб/кг
7. просо желтое мешок 30 кг 4.5 руб/кг
8 подсолнечник мешок 30 кг 12.5 руб/кг
Можем поставить жом свекловичный, гречиху, зерносмеси
Фасовку делаем под заказ любую.
Если интересно, можно скооперироваться и заказать кому чего нужно.
Дим, а почем у них отсев и щебенка? А то меня на карьере только гравий типа гальки с глиной. А если заказывать гранит, то КАМАЗ (7 кубов) 12-14 тыс стоит.
Спасибо! Наверное разорюсь ещё и на систему видеонаблюдения,4 камеры и видеорегистратор..а извещатели вовсе оказывается не дорогие.
димон ,а отсев тяжелый.?У нас огромный щебневый карьер,там отсев дармовой,типа отходы.Опока называется.А щебень по моему рублей по 300-350 тонна.
одуванчики...
небо розовое мороз видать не шутейный...
Думается мне в феврале только срубы рубят....топором...и фсе.
Как можно дерево пилить то в такие морозы??
Классные пушистики...
говорят у нас в ночь до -37...
Ой ,забыла похвастаться...а у нас новорожденные... козлик и козочка...пока...это такая козища...может и третьего к утру организовать... предвидя вопросы...с козой не сижу ни секунды.
После окота додаиваю....три раза в день....чего достанется...козлят отнимаю через неделю.
буду знать и супруга попрошу такое приобрести
Наташа, а козочку кому пристраиваешь? Мамка сколько молока даёт?
Танюш,на козочку очередь.....
Настенка дает стабильно 3 литра..
Я её выпоила молоком до пяти месяцев мой шумел....ой и шумел...травостой ,а она не желала траву жевать....
Зачем ей...хватат..
Теперь я козлят "увожу" на овсяное молоко.
Привет,Дим.
Сколько козочке,в каком возрасте покрыли?
Какой окот?
Сколько на глаз весит?
От козы зависит ,сколько ей корма задавать,что бы не обожралась.
Они меры не знают.
Раздоите!!
Свеклу,овощи разные.
На траве так самое молоко.
Вообще бабуля учила меня так: у козы молоко на язычке.
Первое время у козы вымя если ещё и первоокотка отек...самое лучшее это козлята(для неё).только все же нужно доить остатки я так по времени...как управляю скотину,так и дою,проверяю...Хотя два козленка оперативнее...
вдогонку...
https://fermer.ru/book/export/html/14469
https://fermer.ru/book/export/html/15174
Ребят, а если козочку на чай с молоком и грецкими орехами посадить - удой прибавится?
Типа как нас?
Думаю дрыЩ обеспечен (от орехов) ,а чай для мамаши обязательное блЮдО!!!
Только теплый и желательно с укропным семенем.... можно сахарку....я добавляю немного...
Вот хочу попробовать для малышей стартерный комбикорм.....чтобы быстрее уйти от баночек...мисочек...ведерок...
Какие же все малыши миленькие!