Добрый день всем.
Валерьевна, Лер, про улиток. Сама никогда не ела, но есть знакомая, у которой этих ахатин... до фига. Пристраивает в добрые руки, вырастают действительно огромными. Телефоном-адресом снабжу, скажешь, что от меня, zaharа, только не говори, что на покушать. У них одна яйцекладка на 500 улиточков, не меньше.
Про коровку.
Я отдаю себе отчёт в том, что с моими молокососами мне только коровка. Выпивать будут всё что надаивается. Продать молоко мне будет сложно, только летом дачникам и то под вопросом. Рядом коровник, который возит молоко в Туму и достаточно быстро продаёт, но туда ещё везут и в магазине с фермы разливное по пакетам. Так что конкуренция большая. Держать только для себя? У меня фамилия не Рокфейлер и к российским миллионерам отношения ну никакого не имею. А жаль. С продажей на рынке дел никогда не имела. Есть места где можно будет сена накосить, но не сеном единым. И хочется и колется. А по честному - страшно.
Лер, наш переезд откладывается теперь уже на неопределённый срок. Хочешь посмешить бога-расскажи ему о своих планах. В данный момент полная, ну что есть, то есть, она самая.
Коровушка кормилица...но если нет пастбища это крепкий головняк.
Коза на веревочке бегает,мусор не жрет.
Корова пошла,пошла и копыта проколола,и железа с тряпками нажралась....
Изгородь сломала ,прошлась по трем ,четырем соседним огородам,фсе лови гранату в виде скандала....
То охота,то не охота, чем ,кем крыть коза четко в сезон "захотела" чпок ,через 5 месяцев козюли.
Вопчем проще козы,то.
Проще.
И вкуснее их молоко.
Творог и сыр. ,живут дольше,болячек меньше.
Паш, не сочти за труд, опиши весь процесс изготовления грядки от и до. ПАЖАЛУЙСТА!
Чесно не знаю, мне не до них.
Пррррр родимый, совсем забыл. У меня стоят 2 ванные в огороде и 4 бочки для раннего урожая.
Их осенью опустошаю и зиму стоят пустые. Весной как только можно землю ковырнуть. набиваю их до половины разогретым в сарае гомном. Разогреваю его прямо в хлеву. Сколько мне надо приваливаю к стенке и поливаю кипятком накрываю пленкой. через 3 дня он уже огненный.
Раскладываю его по ваннам и бочкам, прикрываю тонким 10см, слоем прелого сена и под завязку землей еще раз проливаю кипятком с маргонцовкой. Накидываю пленку и всякие шобалы. Когда земля согреется тыкаю рассаду.
Все они стоят впритык друг к другу, ставлю какой никакой каркас над этим безобразием и укрываю пленкой.
1 ванна томаты ранний 83, 2 ванна огурцы ранние на ваше усмотрение, 3 бочки перцы болгарские, 1 бочка баклажаны
с южной стороны накрываю старым тюлем от солнца можно лутрасилом
:Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
: 14154
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Про козье молоко.
Был у меня застарелый спор со свекрами о козьем молоке, я им - вкусное!! а они мне - воняет и привкус!! +их жизненный опыт... в общем крыть мне было нечем))
летом 2011 поехали мы в нашу деревню. Там-то я и оторвалась поила свекров козьим, ну они не спрашивали чье, я и не говорила)) Нахваливали... Когда узнали, что козье - не верили, купили у соседей коровье - сравнивали, сравнивали... Результат - разница во вкусе есть, НО в пользу козьего))) Оно и слаще, и насыщеннее.
Так что, я думаю, если на ценнике написать "молоко" а перед продажей давать пробовать, и только потом про козье говорить, - можно и козье продавать не хуже, чем коровье. Знаете, как в супермаркетах колбасу всякую на пробу народу выдают, накупить малюсеньких пластмассовых рюмочек, разлить грамм по 20 и предлагать все мимопроходящим...
Еще очереди будут, сарафанное радио никто не отменял))
Мои все лето народ добровольно агитировали. Удачно, кстати)) Соседи козу к осени завели.
Павел ЛПХ пишет:
"ivmari" пишет:
Паш, не сочти за труд, опиши весь процесс изготовления грядки от и до. ПАЖАЛУЙСТА!
Пррррр родимый, совсем забыл. У меня стоят 2 ванные в огороде и 4 бочки для раннего урожая.
Их осенью опустошаю и зиму стоят пустые. Весной как только можно землю ковырнуть. набиваю их до половины разогретым в сарае гомном. Разогреваю его прямо в хлеву. Сколько мне надо приваливаю к стенке и поливаю кипятком накрываю пленкой. через 3 дня он уже огненный.
Раскладываю его по ваннам и бочкам, прикрываю тонким 10см, слоем прелого сена и под завязку землей еще раз проливаю кипятком с маргонцовкой. Накидываю пленку и всякие шобалы. Когда земля согреется тыкаю рассаду.
Все они стоят впритык друг к другу, ставлю какой никакой каркас над этим безобразием и укрываю пленкой.
1 ванна томаты ранний 83, 2 ванна огурцы ранние на ваше усмотрение, 3 бочки перцы болгарские, 1 бочка баклажаны
Законспектировала!
есть, правда пара вопросов, для тех кто в танке
У тебя ведь не чистый навоз? вместе с подстилкой, правильно?
Раскладываю его по ваннам и бочкам,
каким слоем? пол бочки, 2/3.. 1/5..? с сеном и землей - понятно.
ванны чугунные в которых моются? а бочки вертикально стоят или на боку, какого размера? сколько растений в них помещается?
вопросы идиотские, конечно... но уж простите блондинку
У меня нет пастбища, все лето на веревках. На базу зацепляю всем веревки по 15м, и выгоняю на луг сам несу колья и кувалду. Прибиваю в поле.
В обед домой на дойку, водопой и отдохнуть в тени. Отвязываю от веревок они идут сами, а веревки тащу сам.
Как жара спадает, таже схема что и утром.
Вечером повторяется обеденная процедура.
"Natascha.Reznikova" пишет:
мусор не жрет.
Весь мусор по полям собираю сам постоянно, зато чистота кругом, еще по полям с топором брожу поросль деревьев вырубаю, чтобы веревки не путались о них.
ак что, я думаю, если на ценнике написать "молоко" а перед продажей давать пробовать, и только потом про козье говорить, - можно и козье продавать не хуже, чем коровье. Знаете, как в супермаркетах колбасу всякую на пробу народу выдают, накупить малюсеньких пластмассовых рюмочек, разлить грамм по 20 и предлагать все мимопроходящим...
Да, люди же сразу спрашивают. козье или коровье. не врать же. А вообще. Что я тут. У меня сейчас и корова и коза. Народ сильно клинья под козу подбивал. Но не продается и баста. Коза это как лечебно-витаминный напиток + она же собака только рогатая. а коровка выручалка. Ее тоже люблю конечно. И копееку приносит. Корм окупает. Плюс простоквашка, творог свинке и курам. Надо учитывать, что свое молоко это плюс для других животных. Я кроликов козьем выкормила, когда мать померла. У них молоко близко по составу и т.д. Плюс навоз. Так, чтодумаю излишка с одной коровы не много. Себе творог, масло, сметана, скотинке. А козье парное как поливитамины и лекарство.
Запах от животного есть и у коровьего.
От коровьего иной раз так несет навозом,до тошнотиков.....
Так ,как корову я наотрез взрослую покупать( )растила двух телок с ноля.
Одна из разнополой двойни,вторая типа выросло мясо.
Молоко же иногда покупали...тьфу три раза.
Вонючее,спасу нет.
При цене 100 руб.,за банку мы поили им собак.
Зимнее молоко особенно с душком(коровье)
Коровы разные,хозяева разные.
Коза не ляжет в собственную лужу.
Сделайте ей лежак ,она будет спать на нем,вымя чистенькое.
Моя первая телка Зорька умудрялась насрать себе в кормушку...места больно много ей отвели.....
С полу коза есть не станет....брезгливые они ...кто нить видел как козы губы топорщат от брезгливости?
Запах если чужой...прикол ещё тот....
Неет,меньше с козявками хлопот...но они противнее и настырнее,хотя если 400кг тушка решит поиграть, как мне летом прилепила на лодыжку копытом...я там чуть не уписа....сь,ну его на фик.
Козу к стенке прилепила телом - фсе родная ,попалась... и копыта обрезать и укол уколоть....
В основном козы мужчин не очень любят...но уважают....
навоз почти чистый, ну опилки как подстилка мало расходуются
пол бочки значит пол бочки, одна вторая
+ сено и земля до завязки
ванны это образно просто металлические контейнеры прямоугольные
бочки вертикально стоят
в бочках по 5 кустов в ваннах по 10 кустов
Пашенька - сам!!!
Ключевое слово.
Мой работает на оф.работе.
И все время работал.
То рядом с домом ,то нет....
А женщине одной с коровами и быками это тяжелая ноша....
Свинтусы они "оформлены".
А КРС должна ходить.
Много ходить......я пас...
А скока от коровы навоза
Ну , меня с этих мыслей не увести.
Корове в нашей семье нет места.
Татанка пишет:
Да, люди же сразу спрашивают. козье или коровье. не врать же.
а пусть угадывают)))))))) Скажите и то и другое, берите какое нравится)))))угадаете где какое молоко - 5 рублей скидка))
шутка, конечно, но народ у нас атракционы любит.
Татанка пишет:
А вообще. Что я тут. У меня сейчас и корова и коза. Народ сильно клинья под козу подбивал. Но не продается и баста. Коза это как лечебно-витаминный напиток + она же собака только рогатая. а коровка выручалка. Ее тоже люблю конечно. И копееку приносит. Корм окупает. Плюс простоквашка, творог свинке и курам. Надо учитывать, что свое молоко это плюс для других животных. Я кроликов козьем выкормила, когда мать померла. У них молоко близко по составу и т.д. Плюс навоз. Так, чтодумаю излишка с одной коровы не много. Себе творог, масло, сметана, скотинке. А козье парное как поливитамины и лекарство.
У нас местные, кто 1 корову держат, молоко не продают - все уходит на корм своей живности, ну и домашним, конечно))
Павел ЛПХ пишет:
бочки вертикально стоят
Паш, прости, я про "пол бочки" плохо прочитала.........
теперь все совсем понятно))
когда в этом году всю эту процедуру будешь осуществлять, не сделаешь фоток?
ну и как оно там потом растет... для будущих поколений "танкистов"?))
У нас местные, кто 1 корову держат, молоко не продают - все уходит на корм своей живности, ну и домашним, конечно))
Та и я об этом. не хотят досвидос. У мнея ж не стадо. Не пропадет ничего. не было б свинки и кур. Тогда жалко. А так... чем доказывать, я лучше свинье отдам. Она довольней будет.
Люся Козявкина пишет:
спор вышел на уровень "коза или корова", а на самом деле начиналось как - брать корову или нет, независимо от наличия других животных
так вроде и не спорили))
Просто "взвешивали" затраты финансовые и трудозатраты на корову, и возможную прбыль от нее))
А Наталья, судя по всему, давняя "поклонница" КРС)) предложила вариани и без коровы и с молоком)
Скорее всего, это как раз мой вариан будет. По крайней мере в первые 2-3 года. Хотя поначитавшись Пашиных и некоторых других постов, уже начинаю думать... может и сразу завести... только понять как у нас там с осеменением дела обстоят, и как везти ее , если издалека. Нравятся мне коровки Нижегородские, небольшие... забыла название породы...
Свиньи не КРС с МРС-- ами...они Наташа ,другие.
Умнее ,что ли ?
Хряк дрессированный, команду -" на место", усвоил четко...
Я ему морду чешу , он задницу отклячивает и приседает от кайфа...умора....
А матки ,особенно бывалые ,это как буддийские монахи лишнее хрю не услышишь....
Молодые иногда такие вредные пискли....
"Татанка" пишет:
мноооого раз
Да,мой то жИ гонялся за козами, тапки летели в разные стороны....и хрен поймал....
Они за меня спрятались и фсе....типа бе - бе - бе....
Те ещё шлюхалки...
Короче что кому по душе.
Я гусей люблю,а мой терпеть ненавидит...
Был у нас гусак Вася,имя свое знал четко.....
Вечером ведет стадо с речки ,по обочине дороги шлепает...шею вытянет крылья распустит и бегом домой....
красота.....утка шипун дура дурой.....отсидела пол срока на гнезде и давай по яйцу выносить с почти "готовыми "птенцами и об дорожку убивать....
Плов.
С животными интересно...
Паш, прости, я про "пол бочки" плохо прочитала......... air_kiss roma
когда в этом году всю эту процедуру будешь осуществлять, не сделаешь фоток? blush2
Есче к слову, туды тянет всех муравьев со всей округи будьте готовы. я бочки мажу Машенькой и дело в шляпе
земля сильно оседает во время полива нужно подсыпать
и обязательно мульчировать верхних слой
а томаты мы уже в середине июНя едим из этой ванны, огурцы еще раньше
а баклажанов вообще море причем до ноября постоянно плодят
перцы тоже дольше плодят чем в грунте
еще закономерность заметила.
В крупных городах - козье молоко и берут лучше, и оно может быть чуть не 2 раза дороже.
А в городках поменьше и поселках - коровье больше ценится.
Если есть возможность в Москву продавать - съедят и то и другое, но козье однозначно намного дороже.
спор вышел на уровень "коза или корова", а на самом деле начиналось как - брать корову или нет, независимо от наличия других животных
мои клиенты многие просят козьего молока, вот уже подумываю что 2 козы в лето все же взять придется
у нас козье молоко 70р литр стоит, но продать проблематично, буду снова клиентов нарабатывать
"ivmari" пишет:
небольшие.
У меня Голубка мааааленькая, я ее дою в три погибели согнувшись, ноги под нее не подлазиют чтобы подойник держать
"Татанка" пишет:
я лучше свинье отдам. Она довольней будет.
Та пошли бы они лесом, лугом оно нам с неба падает чтобы им еще и скотину поить, я даже теленка сбагрил чтобы только молоко не переводить на него.
Та пошли бы они лесом, лугом оно нам с неба падает чтобы им еще и скотину поить, я даже теленка сбагрил чтобы только молоко не переводить на него.
хитрый жук.....
А котофеи у тебя на дворе живут?
Собакевичи?
Как же мышеловам и охранякам ?
Не уж то не перепадает?
Мои такой хор дружный выводят как видят с подойником... хавайся кто может....
Таксы так прямо в душу смотрят...- ну дай ,а??? как же уйти...
Пойду чайку хлебну.
Всем
Хряк дрессированный, команду -" на место", усвоил четко..
Корову мою Малину видимо лопатой "дрессировали" прежние хозяева. Причем довольно сильно наверное. Она у меня 8 месяцев уже, до сих пор от вида лопаты шарахается, как только чистить у нее, так она готова в колоду залезть. Это как же ее бить-то надо было, что коровушка до сих пор не оклемается. Она даже ласку не понимает, ее глажу, чищу, приговариваю ей какая она хорошая, а она стоит на стреме мало чего от меня ждать.
Этим перепадает, стоит только струям молока о подойник брякнуть, тут как тут.
Я первые струйки отдельно выдаиваю их то и выливаю в миску, а молозиво пили прямо из ведра сколько влезит.
А еще ежики летом к вечерней дойки приходят, под сложенным брусом сидят ждут так прикольно.
ПашА мы не бьем скотинку.....она сама все понимает....Дюк научился сам....после каждой случки в корыто вкусняшки...и вслед -" на место...." он и привык....
Что ты...и телок не лупили...а зачем?
Самоутверждением не страдаем...
У нас нутрии ручные были...
Самца покупали уже взрослым ..шипел....а потом на руках таскали...Коба...(усатый как тов.Сталин)
Есть фотки...потом как нить скину.
ПашА shok мы не бьем скотинку.....она сама все понимает.
Наташа, это не в твой огород.
Это я про недочеловеков, которые заведут скотину и мучают её. Я эту Малину когда взял мне сказали больше 20 литров от нее отродясь не видали, а у меня она на второй же день 21 надоила, причем на 90-ом дне лактации. Не знаю как покажет себя после отела.
не сочти за труд, опиши весь процесс изготовления грядки от и
Счас с делами разгребусь, вечером расскажу про гряды.
--брезент.
Купил один раз,прострочил и пользуйся.
Сделал сеновал, 40 лет стоит и главное укладывать еще раз не надо, скидал сено и все.
"Татьяна-Лягушка путешественница" пишет:
Хочешь посмешить бога-расскажи ему о своих планах
Вот это точно!
И вкуснее их молоко.
Творог и сыр.
Я молоко не айс, а мои молочные бычки пьют все. Зато сыр какой из козьего! и гораздо больше, чем из коровьего.
И кто бы что не говорил, козье молоко на порядок дороже, практически везде!
Таксы так прямо в душу смотрят...- ну дай ,а???
Молодцы, а у меня Никиша редко молоко пьет.
"Татанка" пишет:
лучше свинье отдам.
а какие свины на молочке получаются, мордастенькие...
Добрый день всем.
Валерьевна, Лер, про улиток. Сама никогда не ела, но есть знакомая, у которой этих ахатин... до фига. Пристраивает в добрые руки, вырастают действительно огромными. Телефоном-адресом снабжу, скажешь, что от меня, zaharа, только не говори, что на покушать. У них одна яйцекладка на 500 улиточков, не меньше.
Про коровку.
Я отдаю себе отчёт в том, что с моими молокососами мне только коровка. Выпивать будут всё что надаивается. Продать молоко мне будет сложно, только летом дачникам и то под вопросом. Рядом коровник, который возит молоко в Туму и достаточно быстро продаёт, но туда ещё везут и в магазине с фермы разливное по пакетам. Так что конкуренция большая. Держать только для себя? У меня фамилия не Рокфейлер и к российским миллионерам отношения ну никакого не имею. А жаль. С продажей на рынке дел никогда не имела. Есть места где можно будет сена накосить, но не сеном единым. И хочется и колется. А по честному - страшно.
Лер, наш переезд откладывается теперь уже на неопределённый срок. Хочешь посмешить бога-расскажи ему о своих планах. В данный момент полная, ну что есть, то есть, она самая.
Коза на веревочке бегает,мусор не жрет.
Корова пошла,пошла и копыта проколола,и железа с тряпками нажралась....
Изгородь сломала ,прошлась по трем ,четырем соседним огородам,фсе лови гранату в виде скандала....
То охота,то не охота, чем ,кем крыть коза четко в сезон "захотела" чпок ,через 5 месяцев козюли.
Вопчем проще козы,то.
Проще.
И вкуснее их молоко.
Творог и сыр. ,живут дольше,болячек меньше.
Про козье молоко.
Был у меня застарелый спор со свекрами о козьем молоке, я им - вкусное!! а они мне - воняет и привкус!! +их жизненный опыт... в общем крыть мне было нечем))
летом 2011 поехали мы в нашу деревню. Там-то я и оторвалась поила свекров козьим, ну они не спрашивали чье, я и не говорила)) Нахваливали... Когда узнали, что козье - не верили, купили у соседей коровье - сравнивали, сравнивали... Результат - разница во вкусе есть, НО в пользу козьего))) Оно и слаще, и насыщеннее.
Так что, я думаю, если на ценнике написать "молоко" а перед продажей давать пробовать, и только потом про козье говорить, - можно и козье продавать не хуже, чем коровье. Знаете, как в супермаркетах колбасу всякую на пробу народу выдают, накупить малюсеньких пластмассовых рюмочек, разлить грамм по 20 и предлагать все мимопроходящим...
Еще очереди будут, сарафанное радио никто не отменял))
Мои все лето народ добровольно агитировали. Удачно, кстати)) Соседи козу к осени завели.
Законспектировала!
есть, правда пара вопросов, для тех кто в танке
У тебя ведь не чистый навоз? вместе с подстилкой, правильно?
каким слоем? пол бочки, 2/3.. 1/5..? с сеном и землей - понятно.
ванны чугунные в которых моются? а бочки вертикально стоят или на боку, какого размера? сколько растений в них помещается?
вопросы идиотские, конечно... но уж простите блондинку
У меня нет пастбища, все лето на веревках. На базу зацепляю всем веревки по 15м, и выгоняю на луг сам несу колья и кувалду. Прибиваю в поле.
В обед домой на дойку, водопой и отдохнуть в тени. Отвязываю от веревок они идут сами, а веревки тащу сам.
Как жара спадает, таже схема что и утром.
Вечером повторяется обеденная процедура.
Весь мусор по полям собираю сам постоянно, зато чистота кругом, еще по полям с топором брожу поросль деревьев вырубаю, чтобы веревки не путались о них.
Да, люди же сразу спрашивают. козье или коровье. не врать же. А вообще. Что я тут. У меня сейчас и корова и коза. Народ сильно клинья под козу подбивал. Но не продается и баста. Коза это как лечебно-витаминный напиток + она же собака только рогатая. а коровка выручалка. Ее тоже люблю конечно. И копееку приносит. Корм окупает. Плюс простоквашка, творог свинке и курам. Надо учитывать, что свое молоко это плюс для других животных. Я кроликов козьем выкормила, когда мать померла. У них молоко близко по составу и т.д. Плюс навоз. Так, чтодумаю излишка с одной коровы не много. Себе творог, масло, сметана, скотинке. А козье парное как поливитамины и лекарство.
Запах от животного есть и у коровьего.
От коровьего иной раз так несет навозом,до тошнотиков.....
Так ,как корову я наотрез взрослую покупать( )растила двух телок с ноля.
Одна из разнополой двойни,вторая типа выросло мясо.
Молоко же иногда покупали...тьфу три раза.
Вонючее,спасу нет.
При цене 100 руб.,за банку мы поили им собак.
Зимнее молоко особенно с душком(коровье)
Коровы разные,хозяева разные.
Коза не ляжет в собственную лужу.
Сделайте ей лежак ,она будет спать на нем,вымя чистенькое.
Моя первая телка Зорька умудрялась насрать себе в кормушку...места больно много ей отвели.....
С полу коза есть не станет....брезгливые они ...кто нить видел как козы губы топорщат от брезгливости?
Запах если чужой...прикол ещё тот....
Неет,меньше с козявками хлопот...но они противнее и настырнее,хотя если 400кг тушка решит поиграть, как мне летом прилепила на лодыжку копытом...я там чуть не уписа....сь,ну его на фик.
Козу к стенке прилепила телом - фсе родная ,попалась... и копыта обрезать и укол уколоть....
В основном козы мужчин не очень любят...но уважают....
бочки вертикально стоят
Пашенька - сам!!!
Ключевое слово.
Мой работает на оф.работе.
И все время работал.
То рядом с домом ,то нет....
А женщине одной с коровами и быками это тяжелая ноша....
Свинтусы они "оформлены".
А КРС должна ходить.
Много ходить......я пас...
А скока от коровы навоза
Ну , меня с этих мыслей не увести.
Корове в нашей семье нет места.
а пусть угадывают)))))))) Скажите и то и другое, берите какое нравится)))))угадаете где какое молоко - 5 рублей скидка))
шутка, конечно, но народ у нас атракционы любит.
Наталь, кто бы говорил... У тебя свинки как коровы. Того хряка, что мы видели. Мне кажется еще вопрос кого проще припереть..
Это мы проходили, мноооого раз
Паш, прости, я про "пол бочки" плохо прочитала.........
когда в этом году всю эту процедуру будешь осуществлять, не сделаешь фоток?
Та и я об этом. не хотят досвидос. У мнея ж не стадо. Не пропадет ничего. не было б свинки и кур. Тогда жалко. А так... чем доказывать, я лучше свинье отдам. Она довольней будет.
так вроде и не спорили))
Просто "взвешивали" затраты финансовые и трудозатраты на корову, и возможную прбыль от нее))
А Наталья, судя по всему, давняя "поклонница" КРС)) предложила вариани и без коровы и с молоком)
Скорее всего, это как раз мой вариан будет. По крайней мере в первые 2-3 года. Хотя поначитавшись Пашиных и некоторых других постов, уже начинаю думать... может и сразу завести... только понять как у нас там с осеменением дела обстоят, и как везти ее , если издалека. Нравятся мне коровки Нижегородские, небольшие... забыла название породы...
Свиньи не КРС с МРС-- ами...они Наташа ,другие.
Умнее ,что ли ?
Хряк дрессированный, команду -" на место", усвоил четко...
Я ему морду чешу , он задницу отклячивает и приседает от кайфа...умора....
А матки ,особенно бывалые ,это как буддийские монахи лишнее хрю не услышишь....
Молодые иногда такие вредные пискли....
Да,мой то жИ гонялся за козами, тапки летели в разные стороны....и хрен поймал....
Они за меня спрятались и фсе....типа бе - бе - бе....
Те ещё шлюхалки...
Короче что кому по душе.
Я гусей люблю,а мой терпеть ненавидит...
Был у нас гусак Вася,имя свое знал четко.....
Вечером ведет стадо с речки ,по обочине дороги шлепает...шею вытянет крылья распустит и бегом домой....
красота.....утка шипун дура дурой.....отсидела пол срока на гнезде и давай по яйцу выносить с почти "готовыми "птенцами и об дорожку убивать....
Плов.
С животными интересно...
Есче к слову, туды тянет всех муравьев со всей округи будьте готовы. я бочки мажу Машенькой и дело в шляпе
земля сильно оседает во время полива нужно подсыпать
и обязательно мульчировать верхних слой
а томаты мы уже в середине июНя едим из этой ванны, огурцы еще раньше
а баклажанов вообще море причем до ноября постоянно плодят
перцы тоже дольше плодят чем в грунте
еще закономерность заметила.
В крупных городах - козье молоко и берут лучше, и оно может быть чуть не 2 раза дороже.
А в городках поменьше и поселках - коровье больше ценится.
Если есть возможность в Москву продавать - съедят и то и другое, но козье однозначно намного дороже.
Паш, понятно, что год на год не приходится, но в среднем, высадка когда получается?
мои клиенты многие просят козьего молока, вот уже подумываю что 2 козы в лето все же взять придется
у нас козье молоко 70р литр стоит, но продать проблематично, буду снова клиентов нарабатывать
У меня Голубка мааааленькая, я ее дою в три погибели согнувшись, ноги под нее не подлазиют чтобы подойник держать
убей не помню, в первых числах апреля наверное даже гадать не буду, надо по обстоятельствам смотреть
хитрый жук.....
А котофеи у тебя на дворе живут?
Собакевичи?
Как же мышеловам и охранякам ?
Не уж то не перепадает?
Мои такой хор дружный выводят как видят с подойником... хавайся кто может....
Таксы так прямо в душу смотрят...- ну дай ,а??? как же уйти...
Пойду чайку хлебну.
Всем
Корову мою Малину видимо лопатой "дрессировали" прежние хозяева. Причем довольно сильно наверное. Она у меня 8 месяцев уже, до сих пор от вида лопаты шарахается, как только чистить у нее, так она готова в колоду залезть. Это как же ее бить-то надо было, что коровушка до сих пор не оклемается. Она даже ласку не понимает, ее глажу, чищу, приговариваю ей какая она хорошая, а она стоит на стреме мало чего от меня ждать.
Этим перепадает, стоит только струям молока о подойник брякнуть, тут как тут.
Я первые струйки отдельно выдаиваю их то и выливаю в миску, а молозиво пили прямо из ведра сколько влезит.
А еще ежики летом к вечерней дойки приходят, под сложенным брусом сидят ждут так прикольно.
ПашА мы не бьем скотинку.....она сама все понимает....Дюк научился сам....после каждой случки в корыто вкусняшки...и вслед -" на место...." он и привык....
Что ты...и телок не лупили...а зачем?
Самоутверждением не страдаем...
У нас нутрии ручные были...
Самца покупали уже взрослым ..шипел....а потом на руках таскали...Коба...(усатый как тов.Сталин)
Есть фотки...потом как нить скину.
Наташа, это не в твой огород.
Это я про недочеловеков, которые заведут скотину и мучают её. Я эту Малину когда взял мне сказали больше 20 литров от нее отродясь не видали, а у меня она на второй же день 21 надоила, причем на 90-ом дне лактации. Не знаю как покажет себя после отела.
Счас с делами разгребусь, вечером расскажу про гряды.
Сделал сеновал, 40 лет стоит и главное укладывать еще раз не надо, скидал сено и все.
Вот это точно!
Я молоко не айс, а мои молочные бычки пьют все. Зато сыр какой из козьего! и гораздо больше, чем из коровьего.
И кто бы что не говорил, козье молоко на порядок дороже, практически везде!
Молодцы, а у меня Никиша редко молоко пьет.
а какие свины на молочке получаются, мордастенькие...
Тебе тогда партийное задание - в этом году отписаться о посадке))
с фотоотчетом)