Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 24 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Вот мои утята, им тут всего 4 дня! Из 14 штук только пять вывелось, но я думал вообще не один не выйдет, сидело две утки и катали друг у дружки яйца! Для первого раза и это я считаю неплохо, зато очень симпатичные и прикольные!!!!
Файлы:
p1000769.jpg
Здравствуйте всем! Вот и настало время расказать о своих утках. В конце октября прошлого года мне навязали таки селезня и трех уток, долго отнекивался но потом согласился и взял. Принес домой а что дальше делать - большой вопрос. Специального помещения не было и поэтому поселились мускусята в загончике для молодняка, отроду им было полтора месяца. Площадь загона 5 м кв.,маленький домик из доски вагонки + не толстый утеплитель. Вода, корм, песок и камушки вдоволь + трава до самых заморозков. Пришла зима а утки совершенно хорошо себя чувствуют, подстилка - солома 5-10 см, вода утром и вечером днем снег, На ночь закрывал дверцу а днем ути бродили по загону. Мороз достигал -33 ночью а днем около -10. Перезимовали хорошо , но весной срочно пришлось менять место жительства, бросил почти все но птицу не смог, итог : четыре утки +около тридцати курей переехали со мной. Перые две недели вся птица жила под навесом площадью около пяти квадратов, подстилку менял два раза в день. Курей перевел в другой загон и утки буквально через неделю начали нести яйца,т.к. опыта ноль яначал яйца забирать. Набралось 22 яйца и я как умная маша положил их в инкубатор, то бишь делал все как с куринными. Через две недели мои утки приносят еще 16 яиц, их тоже в этот же инкубатор положил и стал ждать результат, при этом начал штудировать все что можно найти про мускусных уток. Прочитав массу информации понял что утят у меня не будет ( бликородственные,стрес,кормежка,содержание) И вот что получилось из 22 вышло 2 им сейчас больше трехъ недель, носятся за мной по огороду два этаких лаптя около кг весом. Из 16 вышло 10 им три дня. Взрослые утки уже около недели сидят в гнездах на яйцах, у одной порядка 25 шт, а две греют 14 шт, хотя гнезд на всех хватает. Утят сразу начал кормить комбикормом для циплят +воды вдоволь. Вот пока и все чем хотел поделиться с народом. Пришел к выводу что мускусная утка прощает небольшие промахи в содержании и учит как вести себя в будущем.
Да, абсолютно согласен - мускус для начинающего самый лучший вариант, даже если потом он чем то не понравится. А вот что касаемо вывода - так он всегда у мускуса самый трудный был в отношении другой птицы
в каком возрасте можно утят в сарай переводить кто что пишет
Я люблю в каждом новом деле искать суть. Вот занялся птицеводством и в частности завел мускусных уток.
Но может кто скажет, правильно ли я понимаю суть их содержания:
1) Я так понял они удобны для начинающих так как менее болеют, меньше едят по сравнению, например, с курами. Куры, кстати, более подвержены разным болезням чем мускусные утки?
2) Утят относительно проще поднять на ноги. Правильно?
3) Есть правда "недостаток": сложно этих утят получить. То есть в размножение могут быть разные проблемы.
Лично для себя еще и не понял, какая птица подойдет больше лично мне. Вот хочу еще индюшат завести, если найду, для эксперимента.
Изменено Редактором:
Вопросы пор ветеринарии задаются в форуме "Ветеринария", ветка "Птица".
Создана новая тема Заболели мускусные утки неизвестной науке болезнью...
Здравствуйте всем!Сегодня предложили взять индоуток проверенные люди.Соседи напугали не перезимуют не берите.Что делать не знаю прошу вашего совета очень хочется говорят мясо отменное.Всем спасибо.
Здравствуйте ! Бусинка а почему вы думаете что ваши утки не перезимуют? Вприморском крае зимы тоже не айс. Также ветра и холод, да еще влажность. У меня всю зиму утки выходили на улицу им даже очень нравилось играть с льдинками, которые они потом с удовольствием поглощали. Заводите, утки сами подскажут что и как, я тоже не имел опыта но присматривался и сторался зделать как лучше уткам. Ну а как они отреагировали см. выше. Удачи Вам, не ошибаются только хронические лентяи!
Бусинка,насчёт зимовки опираюсь на свой опыт.В первый раз завели мускусов и поселили вместе с курами в неотапливаемом сарае(дощатый,утеплённый пенопластом,пол земляной).Зимой у уток стали замерзать лапки-становились,как льдышки,утки не могли ходить.Соломы на подстилку стелила много,не помогало.Видимо,оттого что полов вообще не было,а земля сильно промёрзла."Замороженных"уток отогревали дома,но всё равно 3 сдохло.Тогда мы от уток отказались.Сейчас у нас большой шпальный сарай,с полами и печью,ниже +4-5 зимой темп. не опускается,утки зимуют отлично.
эту зиму мускусные в Подмосковье пережили, а у нас и за -30 было, причём долго, сарай рубленый 5,5х5,5, правда в нём кроме 6-ти мускусов ещё семь простых уток сидело и штук сорок кур
Добрый вечер!Спасибо большое за советы.Будем брать нужно попробовать даст бог может получится.Только нужно сделать пол в курятнике подселим их к курочкам а их у нас 120 надеюсь не будут друг друга обижать.Мы новички в этом деле пол года как занялись хозяйством ещё у нас есть 2 козочки 2 ярки и 1 барашек.Пока справляемся.Ещё раз спасибо.
Вопрос. неслись две утки а когда одна села высиживать вторая тоже перестала нестись, почему?
если они неслись в одно гнездо, то вторая либо подкладывает первой яйца, либо нашла новое место
не переживайте.перезимуют.просто немного помогите им.у нас в сибири всегда холодно,а нынешняя зима всем зимам-зима .три месяца -40 и ни грамма снега.утки у меня зимуют вместе с курами,глубокая подстилка и небольшой обогреватель.окна и двери утеплены.в курятнике ниже -3 не опускалась температура.яйца не замерзли ни разу.куры несутся всю зиму.
Да вот именно что и не подкладывет и не несется уже 2,5 недели может в суп её?
Костя, она может нестись в том месте о котором вы и не догадываетесь, у нас одна утка была поймана за этим делом в собачьей будке, там кстати в итоге и вывела, ещё одна где-то тоже несётся, но пока не поймали где, при том, что то гнездо где она уже один выводок вывела свободно, как и ещё пять гнёзд, одна надежда на то, что в итоге там же сядет и хоть что-то да выведет
да у них сарайчик два кадрата и загон 5на 5 нехде
тогда или действительно не несётся, ну или жрут, одна мускусная была поймана во время насиживания на подъедании куриных яиц которые те ей в гнездо несли, при чём что бы съесть она из гнезда выходила и ела не все подкладываемые яйца
вот и наши мускусята
Всем доброго времени суток!
занимаемся красными мускусами уже 3й год, выводим их естественно, в среднем 18-21 утенок вылупляется
в этом году купили белых мускусных, сказали что утки белоруские вырастают больше чем красные, кто что то о них знает подскажите
Подскажите пожалуйста - хочу завести индоуток 1 селезня и 3 самочек. Всем 2 месяца (соседка продает). ПО КАКОЙ ЦЕНЕ БРАТЬ?
у нас 2-х месячные не меньше 6$ стоить будут
а Вы откуда будете?
dobrik_1991
- неважно от куда белые, важно то, что они ни чуть не уступают коричневым (красные - неофиц. название). И ещё раз напоиманию - коричневые - не самые большие утки, отнюдь, это чисто российское заблуждение. Тем более заблуждение думать, что чисто коричневые или белые - это чисто породные и большие, а смешанные - нет. Ничего подобного. Как в нашем, так и в Европейском стандартах закреплены все окрасы - смешанные и однотонные. Причем в той же Франции на крупных предприятиях, где выгоняют крупные линии, окрас очень разный и как правило смешанный. У них черно-белые крупнее чем тут коричневые...
Я из Приднестровья-Молдова
суть в том , что я купил белых утят у знакомои перекупщицы, которая возит утят из птицефабрики, там примерно из 100 утят было штук 10 белых-остальные коричневые, она говорит белых примерно 9-10%, по ее словам белые крупнее коричневый, а я сейчас на них смотрю пока ничем не отличаются
у нас селезни годовалые имеют 6-7 кг
что скажете? это нормальные показатели
нормальные показатели ,если Вы кормите обично,если комбикормом то должны быть по больше у меня есперементально коричневый на комбике в год весил 9,100
Так какой мускус крупнее? коричневый?
Доброго всем времени суток.
У меня вопрос...
Села моя мускусиха на гнездо...на 19 яиц...Через неделю яиц поубавилось...потом еще...потом еще...в итоге...всего 4 яица...скорлупы ни крошечки не нашла...сидит одна, никто не мешает, еда-вода под носом... Затем...Скоро вылуп уже...вдруг нахожу на полу истерзанного утенка, рядом скорлупа с явными признаками самостоятельного вылупления...
Кто-нибудь может объяснить (предположить) куда пропадали яйки и кто убийца?
Утка спокойная, ручная...спокойно снимаю ее с гнезда...ест с рук..
Добрый вечер!
У меня похожая ситуация была, и мне тоже интересно, какова причина.
Нужен оперативный ответ! Начался наклев яиц, заглядывал в гнездо в 10 часов утра, через сколько времени после наклева можно забрать готовых утят??