Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 23 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
я почему-то исходя из ваших 150 км. до птички решил, что вы в нашем углу обитаете :), а терориста, если он уже всему двору мешает, точно надо в суп, но тут есть одно "но" - следующий по ерархии селезень может начать вести себя подобным же образом
Одного селезня обязательно оставьте . Забияку я бы сразу зарубила - он и уточек , и Вас со временем начнет обижать . Останется только купить утят , вырастить уточек - вот и будет у вас семья из разныз гнезд .
Я так и сделаю,оставлю одного селезня,утят у меня 3 штучки куплено,уже подрастают,судя по размерам,там одна уточка,обещали привезти ещё на рынок в июле,просила уточку,но пообещали только утят.
Кстати по поводу утят. Одна моя знакомая определяет пол по хвостам. Как утверждает она ,в суточном возрасте у уточек хвостик более овальный , а у селезней острее. Действительно если присмотреться хвостики у утят отличаются. Осталось только проверить выше сказанное.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш коммент , но вы предлагаете зарезать 100% рабочего селезня. Если уж и оставлять то лидера. Я бы поступил по другому, правда хозяйке решать...
Надо будет приглядеться к хвостикам. А насчёт селезня: выбора у меня всё равно нет,если бы он домогался только других селезней,то я бы их убрала,а его оставила,а он ещё и кур тягает,а масса у него не малая,мы такого же зарубили в нём было 4 кг с хвостиком,а в курице максимум 2 кг.
Извините, что вмешиваюсь в ваш диспут. О чем спор, прекрасный селезень. Посадите его в клетку до лучших времен и вопрос снимется. Такая проблема у меня уже была. Другое дело, где я прокололся это соединение под одной уткой двух выводков. Первая вывела 16 июня 4 индоутят, а вторая 20 июня 5 индоутят. Долго не мудрствуя, решил 5 отобрать и подсадить к первому выводку. Все это провел утром. Отобрать то отобрал без проблем, а вот когда стал подсаживать, то птенцы запутались в сетке, начали пищать, индоутка набросилась на меня, получил по полной программе. Утят приняла сразу, без каких либо претензий. Эту идиллию я наблюдал уже из дома через окно (весь в бинтах и зеленке). Индоутки должны быть агрессивны, а это качество передается по наследству. Более того, я приметил, что в зимнее и осеннее время в саду свободно гуляют соседские кошки, но летом, я их вообще не вижу ( выводок у меня свободно гуляет в саду, по грядкам где-то месяц, а затем уже его ограничиваю в пространстве. Так, что приговорив агрессивного селезня есть возможность в последующем получить менее агрессивное потомство, что может сказаться на сохранности поголовья птицы.
Лидер - это когда всё и все на своих местах заняты своими делами . А когда пух и перья по двору и головная боль у хозяйки - это террорист .
Продолжаю тему только из-за несчастного селезня ! Ну сказал же bee keeper отсадить селезня в сарай , в клетку, от всего движущегося и дело в шляпе. Пару месяцев посидит под домашним арестом, осенью получит своих вожделенных уток и успокоится . Оставят вдруг другого , а он не рыба, не мясо
И еще одно . Лично я всю птицу держу раздельно в зависимости от вида . Так намного лучше и для здоровья птиц, и мне удобней за ними ухаживать.
Утятам три недели отроду. От мамы забираем всегда и сразу. Потом на недельку под лампу + ПК-5. Далее делаем загонку на лужайке, там они и пасутся целый день. В кормушке влажная мешанка на кабачках + вода для питья. Купаться до месяца утятам не желательно. Давно замечено - мускусные растут вдвое быстрее на вольном выгуле.
Мама энтих утят уже несёт яйца по второму кругу. Будет августовский выводок. В ноябре всех под нож и в морозильник. На воле все вырастают до холодов до отличных кондиций. Птица прекрасная для домашнего хозяйства и очень рентабельная. Только уж очень жалко, когда приходит время резать - уж больно она ручная к этому времени становится.
PS родители этих утят одной крови уже в четырёх поколениях.
Файлы:
img_1503-2.jpg
img_1508-2.jpg
img_1496-2.jpg
Отличные утятки! Какой у Ваших утят средний живой вес в 3 недели ?
Ирина,извини,вклиниваюсь. Подскажи ,пожалуйста где в Челябинске находится птичий рынок? Спасибо
Cwetlana, если хотите развести племя, то только такого селезня-террориста и надо оставлять. Вам дали прекрасный совет - отсадите его от всех и никаких проблем не будет, а придет его время, вы поймете, что сделали правильный выбор.
валентина челябинск , приветствую. На ЧТЗ, в личку напишу как ехать если надо.
Ребят, бросайте махач такой =))) Это конечно заумно, но по уму - уток у него должно быть больше, сидеть он должен со своими девчатами отдельно и тогда подобного не будет. Тут в разных темах уже писалось - по уму вся птица должна сидеть раздельно, если конечно ей заниматься. Это в идеале конечно, но факт. Либо двор маленький =))))))))))))))))))
Aplicator ! Скажите , Вы только в инкубаторе мускусов выводите или же под наседками тоже? Вообще интересует ,сколько утят вы получаете от одной утки за сезон? Лично Ваш опыт.
Саша, молодец, всё правильно сказал!
Добрый день!Спасибо всем за советы и помощь! Вопрос разрешился сам собой,селезень налетел на овцу,она его убила.
А каких размеров нужно для пары индоуток(1:3) помещение? У меня один сарай 8*4,раньше в нём стояло 4 коровы,сейчас его разделили на 3 зоны:в одной живут 7 овец,в другой утки,в третьей куры,а вот выгул у них общий 12 соток в их распоряжении.
Счастливый финал ...
Привез пару мускусов, утка сразу снесла 2 яйца и дальше все... может стресс? уже 2 недели без толку. Может съесть? (утку)
Теперь о рентабельности. Кормить зря никого не хочется. Есть ли какие выкладки по рентабельности домашней птицы вообще? То есть сколько нужно держать в примеру кур, чтобы оправдать хотя бы кормление при содержание оных на яйцо?
С мускусной уткой несколько проще: 2 месяца и под нож.
В плане "рентабельности" уже подумываю об индюшках. Может взять подросщих (купить) вырастить и под нож тоже?
Несколько отошел от темы, но думаю модераторы простят.
Для Сергея доктора. Насчет кур: по своему опыту, могу сказать следующее: держу около 30 несушек, затраты на корм около 4000 за год, две трети яиц продаю на сумму около 12000 руб. По уткам: у меня четыре уточки и один селезень, весной собрал 30 яйц, но не получилось вывести в инкубаторе, потом они еще нанесли яиц и сами вывели 15 утят. Взрослые утки у меня съедают ведро корма в неделю, это 2000 руб. за год, за полгода утята съедят еще тысячи на три. Если все выживут, получится себестоимость одного утенка 340 руб. Все подсчеты приблизительные, поэтому особо не придирайтесь, а то в каждой теме появляются перепалки на несколько страниц из-за ерунды.
ну что тут скажешь - судьба, зато в суп не попал
Попал частично,успела дорезать,грудина с одной строны посинела и крыло сломано.
всё равно, погиб как герой ... при попытке покрыть овцу
Подскажите кто знает как правильно вынимать утят из под утки, чтобы она их не подавила? Гнездо находятся в большом ящике, сверху надо открывать крышку и наклоняться к утке. Когда я открываю крышку ящика, утка начинает шипеть, потом пища убегает из гнезда, приходится осматривать гнездо поздно вечером.
ой, а разве она их может подавить? У меня утка с утятами сейчас им уже неделька, так она очень бережно с ними обходится, только вот меня беспокоит, что она практически ничего не ест. Утята кушают комбикорм свой, а она нет. Ни свой, ни у утят. Может, кто подскажет, что делать надо, как быть? Больно хлопотная мамаша, заботливая, а о себе забывает похоже.
фото снято зимой 10года примерно 95гол на 30м.кв все еще несутся с февраля может кому утят или яиц,вывод80-85%
Файлы:
_foto_144.jpg
_foto_143.jpg
_foto_133.jpg
_foto_140.jpg
Соловей, вышли черных утят =)))))
А моя кукушка бросила выводок и перелетела к селезню.Чо то у нас вывод не очень удался, всего 14. из 10 штук что на Рябушке брала только два утенка вылупилось.