Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 183 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Установлен д-245. с нш-10 запитываете? Возможно забит запитывающий шланг. В этом случае может через сальник нш- воздух подсасывать.
Привет. Шланги остались не меняные, они могут разложится внутри и подсасывать воздух.Удачи.
Привет . Вот фото.
Двигатель Д240, насос НШ-10, шланги новые, запитывающий примерно с внутренним диаметром 20мм.
Привет casl93. Если не получается найти брешь,сделай наоборот. Заглуши систему и качай в неё воздух. Сразу проявится место подсоса воздуха.Если не увидешь,то услышишь.
Я ж говорю, сама рулевая колонка(поросенок) где червяк.
у меня тожемасло пенилось, все пересмотрел, поменял его и теперь ни масло не выдавливает, ни пенится. Может пробка сливная на рулевой колонке подсасывать. шайбу глянь, поменяй если что.
Запросто мог быть просто большой кусок льда! И искать собственно говоря нечего. Видели же все на записях как он ( метеорит ( болид )) разрушался в небе. Если бы это был бы цельный кусок скальной породы или железа, то ударился б об Землю "дай Боже"!!!
А то что по телевизору показывают и пишут в интернете, то там столько вранья и путаницы!
Была ударная волна в следствии сверхзвукового полёта обекта. Превратили в ударную волну от взрыва!!! Даже мощность расчитали охренительную!
После ударной волны были слышно множество мелких ( по сравнению с ней ) хлопков. Которые были приняты как падающие камни ( метеоритный дождь ). На самом деле это звуковое сопровождение разрушения метеорита когда он сгорал в атмосфере! Точно так же рассказывают очевидцы Тунгусского метеорита! Кстати там тоже ничего не найдено до сих пор!!!
Некоторые журналисты даже стали говорить слово астероид, в место слова метеорит. Так страшнее звучит. Сенсация - это главное!!!
По телевизору реальных людей Науки я видел раза два, не больше. Потому что их не интересно показывать, говорят честно и сухо, сенсации нету!!!
А в целом я не так представлял всё это ( падение метеорита ) . Редкое явление просто втоптали в грязь. И вместо слов "смотрите, мы запечатлели такое событие" говорят ( кричат) " нам пришёл пипец, это конец света" . А самое обидное, что панику наводят далёкие от астрономии люди!
Мужики подскажите предлагают газон 3309 вроде нормальный но есть один минус была варена рама спереди подскажите стоит брать или нет?
Андрей, с грузовиком, на котором треснула рама, не связывайся.. Лучше найди себе ухоженный ЗиЛ. Это более надежная и универсальная машина..
Привет всем ,друзья поделитесь если есть чертежиком плиты проставки на Д245 ,Лист задний245-1002313-Б-01 фото чертежа
Вероятней всего это новый календарь майя с 21 декабря 2012 года до 30 августа 7139 года, посланный нам с неба (как и скрижали)... По традиции - написан на скале... А скала с новым (суровым) календарём не могла больше нигде упасть.., кроме Челябинска... ШУТКА, конечно...
Если и найдут что-нибудь на месте падения, то мы <как всегда> не узнаем об этом! А интернет - большая помойка - выбрасывают и хорошие вещи.., но в основном мусор!
Масло какое залито?
Если я правильно припоминаю над Алтаем несколько лет назад тоже падал, только поскромней. Вот и звездах поговорили, как в воду глядел.
Синтетика для двигателя.
Зря..........слей эту бяку и залей то что требуется для ГУРа-самое простое и дешовое хотябы ГИДРО-Р(масло для гидравлики)
игорь, это твой зил на картинке? видел он недавно на авито висел?
я пока переделывал у меня в шланге какая то моль завелась и закоксовалась, тоже были проблемы с прокачкой, шланг поменял и покачал сразу?
в пробках наверное простоял
в пробках простоял наверное
Да был такой грех.
casl93
Опиши подробно свою ситуацию. Какой двигатель(новый или не новый), насос нш-10(новый или не новый), какого вращения(левый или правый). ГУР не торопись менять. Сделай подробные фото(бочёк, шланги от бочка до насоса, от насоса к ГУРу, от ГУРа до радиатора масленного, от радиатора до бочка). Как закреплены шланги и трубки, какие хомуты? Какое масло залито, какой фильтр в бачке? Это всё имеет огромное значение.
Всем привет! Много читал, может быть не совсем внимательно, так как не нашёл нужного мне совета, поэтому хочу спросить здесь - Кто скажет как ведет себя Зил 4331 самосвал с бычковским 245 турбированным мотором и лепестковым сцеплением? Планируется перевозить тяжёлые сыпучие грузы типа щебень, песок весом до 8тонн.
P.S Есть 130 бензин/газ, а с дизелями дела ещё не имел.
Заранее благодарен!
Привет. До 7-ми тонн 136ти сильный ещё везёт , если чуть выше тяжело. Удачи.
Спасибо! Вопрос - как определить какой именно движок стоит( сколько в нем лошадок), если в техпаспорте только 4.7написано?
Зилист
Д245.12С-108л.с.
Д245.7-122л.с,
Д245.9-136л.с.
Д245.30-155л.с.
Д245.35-170л.с.
Это автомобильные модификации. У меня Д245.9 с общим весом 14т великолепно справляется.
На самом двигателе есть маркировка? Или как её узнать? Просто дед какой-то продаёт машину и по телефону ничё толком сказать не может, а переть 400км как-то неохота.
Привет, Зил_ист! На блоке обязательно должна быть обозначена модель двигателя - алюминиевая табличка над масляным фильтром (центрифугой)...
Простой способ определить мощность - с ТКР примерно 106 л. с., а с интеркулером - от 120 л. с... Больше 120-ти "лошадок" без интеркулера не получить с Д 245.., а больше 136-ти нежелательно...
Спасибо большое! Сейчас позвоню, пусть человек посмотрит.
P.S А как же 156сильные - ненадёжные?
Качество фото хреновенькое но понять думаю можно:
Насос стоит НШ-10 Л. Проверяли на стенде давит около 115-120 ед. Фильтра в бачке нет, только сетка.
Грешу еще вот на что, на последнем фото рисуно бачка и коллектора который установлен в бачке. Так вот мы умудрились его установить наоборот, т.е. забор идет там где выточен квадратик в коллекторе, а с перепускного клапана сброс, там где как бы изогнутая трубка. (выделено) Так вот когда запускаем и начинаем прокачивать в бачке в где идет забор возникает воронка как в ванной при спускании воды. Вот отсюда наверное и идет подсос воздуха.
У этих двигателей сейчас идут усиленные (по диаметрам шеек) колен валы.., а сначала ставили обычные, как на 245.12_С... "Зуброводы" часто жаловались именно на "сломанное колено"... Лично я не рискну до 150+ "кобыл" форсировать свой движок, а на 136 уже...