Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 179 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Спасибо за ссылку.
Привет sergei26011983. В принципе ты уже сам всё решил- "свой перебран полностью,с закрытыми глазами все его уже БОЛЯЧки знаю........" 131-й -это совершенно другой авто и у него другие задачи. У меня они оба ездят,но они не взаимозаменяемы. 131-й жрёт больше почти в двое, грузоподъёмность почти в два раза меньше.Он проедет там, где 130-й не пройдёт и там где ты ездил на 130-ом,на 131-ом не развернёшься.Вот такой вот парадокс. Но всё ремонтируется и работает не плохо.
У нас лет 15 назад совхоз даже не стал держать 131, он доярок год отвозил, водила на заправке за бензин постоянно с заправщицей спорил, так его почти нового под забор и поставили.
Всем привет, вот начал собирать своего ЗиЛа, не большой фотоотчет!
Жду советы, критику =)
там ничего нет про масло в тосоле!ну может было такое у кого?как лечить,менять прокладку гбц?
Тебя туда отправили,что бы ты там мог вопрос задать,а не эту тему заси.ать.
через какое время работы двс 245.7 требуется замена сменного масляного фильтра?
Привет, Самосвальщик_Дмитрий! Быстро мы тебя "уговорили"! :-) Шутка, конечно...
Похоже, донором был "бычёк"!? Советую "слив" печки переделать на вход помпы.., а лучше и саму печку заменить на "АМУРовскую", КПД + 200 %.., но это, конечно, дело личное...
ТНВД у тебя с одним рычажком (на фото не видно)?
P. S. Несколько фотографий... За грязь прошу пардона, холодно у нас - в Сибири... :-)
Мурзилка, спасибо, пока слив оставлю как есть, итак ещё много чего более важного нужно сделать=)
Насос с одним рычажком! Трактористы говарят там куда-то надо масло залить чтобы работал насос хорошо, не знаю правы ли они!
Каталожный номер амуровской печки какой? Родную давно пора в утиль.
Мурзилка скажи как ты в кабине шумку делал? Очень важен этот вопрос, хочется сделать хороший аппарат)
Всем привет! Ребята, нужна консультация! Нашел газона 3309, но нет документов. Пока на такого газона не могу найти. Мне люди предложили найти от 53-го и ссылаются на то,что кабины к 53-м уже не выпускают и можно ставить любую. Т.е. по документам будет 53 с кабиной от 3309. Возможно ли такое провернуть?
В ТНВД масло заливается только если смазка от двигателя не подцеплена (в остальных случаях это нужно только для запуска, 200 - 250 грамм - заливается в регулятор)! У тебя насос старого образца, но смазка должна (но не обязана!) быть от двигателя... На новых ТНВД два рычажка - второй принудительно "загоняет" рейку в положение "стоп"...
Отопитель 130Ш-8101010.., и радиатор ШААЗ...
Шумка у меня <всё ещё> не закончена - микропористая резина (нужно сделать 2 см толщиной, у меня пока 1 см, но эффект уже есть!)...
Виброизоляция битумная с аллюминиевой фольгой - моторный отсек обклеен сплошником с обеих сторон, в дверях и на потолке полосы по 15 см (всего ушло 5 квадратных метров - 10 листов)... На форуме многие сделали лучше, чем у меня.., посмотри картинки в теме...
чем чаще,тем лучше для движка(кашу маслом не испортишь).......Я на авангарде синтетике езжу,но центрофуга у меня.....меняю 8-10 т.км,а на 99ой у меня шел хеликс ултра,меняю фильтр на 7т.км,а масло 14-16т.км........В вилтре вся грязь собирается и давление хуже стает,а заменив его на новый-движек как заново дышать начинает....!!!так что не желей денег на все фильтра и конечно масла.....и тогда движок долго жить будет!!!!
Подскажите как вставить фотки Всем привет и заранее спасибо
Спасибо сергей. А с чего проставка помпа-вентилятор подходит?
Debygger
Добрый вечер.
С вашими документами будут большие проблемы.Сходите в МРЭО вам все раскажут.
Лучше через суд востановить документы но если машина чистая и гдето регистрировалась.
Подскажите на будущие каково снимать головку 245двиг на зил со старой кабиной? "меня терзают смутные сомнения"
.................вот по шумке ты уже опоздал!!!!!!!!!!!Пока у тебя небыло движка-тебе моторный отсек надо было весь проклеить.Я у себя так и сделал,что салон,что моторный отсек............пройди по ссылке https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/6400... и еще как моторный обклеил...........за качество конечно пардон(дочь пару раз фотик кидала в кота-ИГРАЛА)
всех благадарю за совет...............как 131 сам своими глазами увижу,так и будем решать что да как а пока ни шагу влего,ни шагу вправо от своего 130!!!
"старый друг ЛУЧШЕ новых двух"
Да нормально снимается. раскрутил, опустил и понес) bond1984
Извините! вы о чём?
sergei26011983 спасибо за ссылку и фотки, подчеркнул для себя много полезного, думаю даже с установленным двигателем я помучаюсь но смогу проклеить моторный отсек!
Мурзилка спасибо за ответы, к следующей зиме печку поменяю)))
Переделка продолжается... =)
Нужно снять переднее крепление (которое от 5301) и опустить двигатель шкивом коленвала на переднюю траверсу, иначе последнюю штангу не вытащить... Между шкивом и траверсой <лучше> подложить дощечку...
Всё понял! спасибо за ответ
Тебе проще купить доки на ЗЗ07 или 3309 до 1997г.в и потом переоборудовать его.Доки от ГАЗ-53 не подходят.Если хочешь по подробней-пиши в лс.Проконсультирую.Если с Украины.то могу помочь с документами и с переоборудованиием.
Привет.В советские времена так и делали.Я работал на газ 3307,по документам -газ 53.Еще на газ 53 оформляли замену кабины ,аездили на 3307.Сейчас времена другие,прежде нужно все пробить по месту-переоборудование двигателя и кабины.если пролезет ,почему бы и нет.
привет сказочный лис скажи пожалуста а нш 16 кокого врашения правого или левого надо а то машина долеко а завтра на рынок хочу поехать
Может кому, что поможет :)
с чего начинал, подгонка колокола