Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 43 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а что на полях косите зерновые ?
нет не зерновые занимаюсь заготовкой сена! когда купил рулонник 5 ц роторка не стала справляться со своей задачей за сезон она буквально в каральку сварачивалась вот и встал вопрос в чем то более серьезном !!! итог!!! 500 рулонов за 9 дней не упираясь за сезон тока карданчик один распался при том условии что делал ее на авось получится-неполучится вот и получилось на этот год буду с ее наружностью рабтать чтоб покрасивей смотрелась!!!
понятно!а чем таскаите её ?
смотритсяа и так красиво 100%КЛАСС
[quote=Artem.]нет не зерновые занимаюсь заготовкой сена!
Артем, а можно фото с разных сторон и узлы по ближе.
не редуктор планетарный, а сам привод
таскаю на мтз-80 с кун кстати тоже самодельный поднимал на нем такарный станок а вес 1800 кг у него с небольшим был!!
Баки есть тема в этом же разделе я там все фото выкладывал своей жатки просто сейчас у меня на компе этих фото нет вот одну из той темы скопировал и суда отправил а тема называется "самодельная прицепная жатка!!
Спасибо андромед
Артем, не могу найте эжту тему. Где она?
Прицепная жатка! вот как называется извините за ошибочку https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/107864
Артем, нашел. Спасибо. Здесь уже лучше видно.
Просматриваю.
Мне кажется, что эксцентрик жестко закреплен на оси сателлита, передаточное отношение 1 к 1, а межосевое расстояние = эксцентриситету. Посидел, почертил - вроде сходиться. Если не понятно, попробую начертить, но завтра. Поздно уже.
я тож так думаю. так что повторить его кустарно невозможно буржуи хвалятся что зубья шестерен сделаны с высокой точностью
А Я ДУМАЮ что еще проще чем редуктор. просто там стоит угловой рычаг переводящий поступательные движения по вертикали, от верхнего эксцентрика через шатун, в поступательные движения по горизонталина шатун косы
Артём а можно фото трактора полностью!?
можно но тока он в разработке весной хочу его окончательно доделывать!!
Как и обещал фото переделанной пятки ножа. Донор-детали привода ножа дон-1500, пластины одной частью привариваются к шатуну, старый узел срезается болгаркой. У заводской пятки вырезается болгаркой крепление пальца шатуна и вваривается подшипниковый узел дон.
Файлы:
foto_kosilki_2.jpg
foto_kosilki_7.jpg
foto_kosilki_8.jpg
foto_kosilki_6.jpg
foto_kosilki_5.jpg
foto_kosilki_3.jpg
foto_kosilki_4.jpg
foto_kosilki_1.jpg
Да забыл добавить - подшипниковый узел дон-1500Б
Попытаться то можно. Вот только где взять две одинаковых шестерни, с межосевым расстоянием равным ходу ножа И по моему: солнечная шестерня там вроде не нужна. А если попробовать положить его на бок, то и угловой редуктор тоже можно убрать. Как то так.
Летом приобрел РА от КУФа, новенький (СССР), тоже думаю как сделать привод ножа. Кто нибудь может подсказать: если его прикрепить консольно, как у КС, выдержит? Гнуть не будет?
там что пьяный потшипник стоит между резинками?
Что-то нихр....а я не понял а где сам косогон
А понял это та хрень с дырочками...и как не разбивает
Файлы:
kosa_1.jpg
kosa3.jpg
kosa2.jpg
fotki_nashi_082_1.jpg
vily_0.jpg
Агде пятки такие взять наверно еше сталинские- из немецких танков отлитые
пятки наша раша просто квадрат вырезан и вварен шар с пятки жвн6 зерновой жатки роторка нашего местного кулибина прицепная их у него уже две он сена много заготавляет намного надежнее чем шестеренные крн2.1
Представил как она работает...аж мороз по коже (увидев на поле бежать нужно по дальше),но косит наверное не плохо.
как услышишь что она гдето работает смотреть уже не захочешь
работает идеально практически бесшумно когда у меня трактор сломался его просил скосить мою делянку а она у меня 80м на 2500м часа за 1.5 выпластал и ходи по ходу на 8 передаче