Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 40 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ты прав Алексей!А годы летят,наши годы как птицы летят.И батя сдал,и мать тоже.Я о своих РОДИТЕЛЯХ.
Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант стоговоза. Очень эффективная вещь. Перевозит стога 5 на 6 метров весом 60-80 ц. Вожу сено на МТЗ-80, погрузка/разгрузка занимает 5-7 минут, стоговоз работает от ВОМ трактора.
Файлы:
dsc02198.jpg
dsc02200.jpg
dsc02197.jpg
А ещё мной сделан краб стогомёта под МТЗ-80. Можно прицепить/отцепить в течении 5 минут.
Файлы:
img_2927.jpg
img_2928.jpg
Что то не пойму принцип работы стогавоза , телега затаскивает стог на себя?или на оборот сдвигаетт.е скидывает.
А здесь "гармония"и на себя тянет и сама подпячивается,и похоже с себя сталкивает.И не нужно снега ждать.
Стоговоз натягивает на себя стог лебёдкой при помощи троса и валакуши. Этой же лебёдкой снимает с себя стог. Лебёдка с ЗИЛ-131 или ЗИЛ-157. Лебёдка доработана. Вал лебёдки вставлены мной в шлицевые валы с двух сторон.
http://www.youtube.com/watch?v=hv5Ro-w-g6A&feature=youtu.be - загрузка
http://www.youtube.com/watch?v=1_6C2b6-FuM&feature=youtu.be разгрузка
Я гребу такими[/quote]
У меня тоже такая же.
У меня тоже такая же.[/quote]
А где-же фото?
Стоговозчик, посмотрел видео работы твоей техники , обалденно !!!
У нас в районе такими вывозят почти всё сено в день делаш 5- 6 рейсов всё зависет от растояния поломки тоже бывают не плохой бизнес . Это продукт колективного разума каждый добавил немного свего . Первые стоговозы были гидровлические ,а этот миханический рамеры его 4,50 на 6,80 . вывозкой начинаю заниматся после копки огородов .
По косилкам что-то тишина...или никто ничего нового не придумал
уважаемые самодельщики!кто из вас встречался с планетарным приводом режущего аппарата Шумахера? что это за зверь и как он устроен? искал в паутине мало чего понятного
Вот про систему Шумахера....
Файлы:
dokument_microsoft_word.docx
эти рисунки я видел. по- подробнее пожалуйста, я записываю мне б принцип действия
Стогомет на Т-25. Навешивается за 40 минут. Сделан своими руками.
Хороший помощник в заготовке сена.
Файлы:
imgp4438.jpg
imgp4449.jpg
imgp3759.jpg
Красиво!
красиво сделано! а какие ещё используете агрегаты для заготовки сена?
может кому пригодится
Файлы:
dsc02705.jpg
dsc02703.jpg
dsc02704.jpg
dsc02712.jpg
Самоделка?
НЕТ НЕ САМОДЕЛКА НО КУСТАРЩИНА полнейшая просто по такому принципу можно сделать самодел. только заранее все косяки устранить dread dread а не во время сенокоса.
а какие в ней недостатки её что рвёт постоянно или косит плохо?
Александр а можно поближе фотку механизма выталкивания сена
прошу прощения если что не так делаю,впервые у вас на форуме
а что за цилиндр?а то мы с отцом сделали грабли,6 метровые,на один силовой цилиндр,вроде 75-ка точно не помню,ноо медленно поднимает,постоянно на муфте,к вечеру даже сидя на лавочке нога сама ищет педаль
Молодой 1988 а что за техника какие агрегаты можно фото?
МТЗ-80,состояние неахти но я его обожаю,раньше был Т-40, намучился с ним до ужаса,а вот зять проблем не знает,косили комбайном,но слишком накладно,решили купить двух бруску,так как площади у нас огромные,фото будет позже из-за отсутствия фото аппарата,возьму у сестры и скину
привет земляк. чтобы быстрее поднимали грабли, надо меньше цилиндр ставить, можно комбайновские с мотовила, для МТЗ можно 2 шт.
у меня вот такие. но сейчас в разобраном состоянии на хранении, а это у знакомых вместе брали
Файлы:
foto0264.jpg