Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 28 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На форуме Сварщик выкладывал самодельную косилку Режущий аппарат без пальцев сделан думаю такую на будущий год заделать вот там производительность будет круче
ебята давайте жыть дружно у меня вопрос нашол пальцы от джондира там нет прижымных пластин што скажыте стоит ли их ставить у меня сейчас доновские стоят какие лучше?
Валера! Красивая фраза, посмеялся от души.
У нас один мужик купил косилку,там тоже был безпальцевый режущий аппарат!Я с ним разговаривал,так он и говорит-выкинул после первого сенокоса полотно целиком и поставил с пальцами.Говорит,косит чисто как джиллет мак 3 турбо драйв,но не долго.До первой кротовой норки,ветки или камня,как поймал,так сегменты расщепениваются и начинает рвать!Вылезишь,говорит,подобьешь,поехал дальше и т.д.!Косилка сама заводская,конструкция сварена на совесть,на вешивается на угольник!Заводу за конструкцию пять с плюсом!Полотно управляется гидроцилиндром с амортизатором. Да и в колхозе еще при коммунизме побросали жатки к комбайнам с беспальцевым режущим аппаратом.Это конечно не руководство к действию,но примите к сведению те кто будет делать подобное.
Беспальцевый аппарат от силосника там сегменты больше!!!!!!
Кстати ,у нас один мужик вставил в косилку косу с Дона,говорит что весь сенокос скосил и не разу не клепал.Там ведь тоже сегменты мощные,хотя у него и сенокос гектара два!Там и спотеть не успеешь.
Сварщик писал что делал сенокоску разрабатывать заброшенные покосы Что такое заброшенный покос ?Коментарии думаю излишни!!!!!!
У меня уже два года стоит нож с Дона и ещё у одного мужика. Я правда кошу мало, а он очень много. Отзывы самые хорошие. У него ещё стоят и доновские
пальцы, а у меня одинарные.
У меня Т-16, косилка самодельная. С самого начала стояла коса от Нивы, а пальцы от КСК-100. Все это отработало девять лет( кошу очень много, в гектарах не замерял, а по времени - с июня по октябрь) надо было менять на новое. Поставил весь реж. аппарат коса, пальцы, прижимные, всё с Дона. Работает очень хорошо.
а попробуйте пальцевой косой косить сенокос года три некошеный или полеглую. а ей нормалек косу пониже газу поболе 2 передача нат16 простые косы пальцевые нервно курят в сторонке
Я не спорю по поводу твоей косилки, а у соседа была заводская с двумя косами без пальцев. Косы двигались на встречу друг к другу при помощи своеобразного коленвала. Так вот он устал "нервно курить" сначала ей сделал мотовило от привода гидромотора- не помогло, тогда переделал ее под пальцевую.
Сварщик привет кун доделал все устраивает высота 4,25 м Такие воза возил что мама не горюй А насчет покоса я ниже 3 не включаю а так четвертая
шассик продал впрошлом году нынче косил этой косой на мтз забыл переключить вом на 540 об смотрю нож мелькает как то быстрее обычного скосил 2га шатун разорвало на 3 части скорость при косьбе была 15км/ч по навигатору эту косу мтз не чувствует надо роторку брать dread
мужики что то вы гоните попробуйте 5- 6 на Т16
Пальцы с Кск-100-это вещь!Если все поставить с Дона,как вы пишите,нужно ли еще что-нибудь переделать:башмаки или пятку?У нас цены скакнули,коса до сенокоса стоила 900 с копейками-в сенокос сразу 1300!Качество,как всегда !
НЕ понял что косиш на 6 ?И кто тогда из нас гонит??
У вас может покосы заасфальтированы?
ребята я поповоду пальцев дона и джона спрашивал ваше мнение как професионалов
Каждый палец ( а у меня стоят двойные- не откручиваются при работе) подтачивал в месте крепления на корбороне и т.к. полотно косы идет сверхубруса, то каждый сегмент тыльной стороны отрезал болгаркой заподлицо с полотном косы и с этой же (задней части косы) стороны на брус приваривал упоры ,что бы коса не уходила назад от пальцев (не вверх, а именно назад). Конечно надо немного повазиться, но потом все работает ОК. Пальцы подтачивал, чтобы устранить зазор между режущим и противорежущими . А на счет пальцев КСК , то они на много прочнее Доновских, но чаще откручиваются т.к. одинарные. Пальцы КСК не поставил - не было в магазине в наличии.
Я нож отрезал от доновского вместе с пяткой поэтому соединение косогон-нож ( то есть палец) ставил с Дона. Остальное остается все родное. Там и отличие только в том что сегменты на ноже будут снизу, а полотно ножа сверху.
да там еше надо упорные и три вида прижемных пластин ну и еще с пяткой поколдовать это если ставить доновскую косу на однобрусную косилку
Прошу прощения, да пятку я немного обрезал болгаркой. Но у меня вся коса самоделка, поэтому всех нюансов не знаю.
штоб поставить косу дон на косилку надо немного пятку подрезать болгаркой она шыре и подложыть под прижым пятки она толще могу фото сбросить как получилось у меня коса и пальцы дон
Фото желательно конечно!
привіт!
уважемые и я за это ну уж сильно круто на4 бывает и на 1 нога с сцепления не слазит а то не ниже2. 4 .
Ты че издеваешся на 1 косить? А на пониженной как не пробовал и причем сдесь сцепление
А ты на каком тракторе косишь?
1сцепление-что бы остановить трактор 2-у вас наверное трава уж очень редкая 3 и напониженной иногда приходится
1сцепление-что бы остановить трактор 2-у вас наверное трава уж очень редкая 3 и на пониженной иногда приходится