Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 32 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Приветствую Вас Ольга! Большое спасибо за столь познавательную статью, всего как говорится вам доброго, и удачи в выращивании птицы!
Всё понятно, а с индюшкой, то что делать?
цефазалин в ногу
Спасибо большое за ответ, а то уже собралась яйца в сторону, а индюшку в вет.лечебницу. Сколько раз? Одноразово?
Я ставила 0,3 кубика инсулиновым шприцом 1 раз в день 3 дня. Прокалывала также витамины.
Поила водой с аскорбинкой.
Поставьте ей воду с лекарством рядом, сама выпьет
Здравствуйте
Уважаемые птицеводы, тема про разведение индеек! Про заболевания и лечение болезней существует отдельная ветка! Там обсуждаются все вопросы касающиеся болезней птицы и их лечения!
Спасибо за понимание.
Надежда, большое спасибо.
Ольга Владимировна - спасибо за рекомендации: выделила, распечатала и повесила перед лицом. Будем следовать!
Непонимаю зачем столько лекарств и препаратов Понятно если это птицефабрика или крупное кфх, но в личном хозяйстве зачем это проф лечение?Столько химии...молодняк наоборот от этого слабеет.Зачем народ пугать таким количеством лекарств, ведь многие из за этого боятся заводить индейку.Это ведь птица!Тепло, сухо, корм,вода и все!
Как опасны вороны для индюшат без мамки . Моим 3 недели
Мое имхо: Моим тоже три недели завтра исполняется), судя по размерам очень опасны вороны пока, только под присмотром, или выгул с сетчатой крышей, а там видно будет как подрастут(первый сезон они у меня только), всего доброго.
А нельзя ли фото ваших индюшат, так сказать для сравнения с моими
Ой, Сергей, я с вами так согласна. И то, что люди боятся брать и то, что столько химии ни к чему. Как - то нужно без лекарств обходится. Вот взяла яйца в одном хозяйстве, вывелись индюшата, в первые сутки сунула им по горошине чёрного перца и растут себе на здоровье не кашляют. А от своих вывела - что-то не так; растут плохо, болели, дохли, крылья опущены... Приходится лечить. Задумалась, а может зимнее содержание родительского стада разное? Честно сказать, своих я витаминами не баловала. Сегодня вот, поехала и нарвала побольше крапивы на зиму. Чего бы ещё заготовить для них, ведь расставаться я с ними совсем не хочу.
Файлы:
foto0468.jpg
В три недели индюшата ещё маленькие и вороны им ещё как опасны! Гулять им лучше в огороженном сеткой вольере ( сверху сетка тоже ) или их нужно пасти.
Пожалуйста
Никто никого не уговаривает поить птицу антибиотиками! Просто очень многие пишут - что дохнут, болеют и т.д., вот я поделилась статьёй, а решать уж вам как выращивать своих индюшат!!!!!!!!!!!
Хотя я свои птенца провожу профилактику пару раз в месяц, а в остальное время - комбикорм для бройлеров, свежие творог и сыворотка, лук, крапива и свежий воздух, солнце и просторный выгул!
НУжен совет. Мои индюшки вывели 65 индюшат, оставил индюшек в гнездах и подсыпал снова яйца. Индюшата были в специально оборудованом помещении на стелажах (на полу холодно). Сейчас им три недели и я решил их выпустить в специальный "вольер" на улице (температура около 30). Индюшата сразу начали сбиватья в угол в тень( будто солнца боятся). Я их периодически буквально разгребал руками из углов и всетаки три штуки задохнулись. Тогда я их опять водрузил на стелажи, где они чувствуют себя комфортно. Теперь что, даржать их там пока не вырастут, до самого забоя?
Недели две, как здесь рекомендуют, точно держать. Ольга Владимировна писала, что в первые дни им необходима температура 36 градусов.
Перегрев хуже холода . Я так думаю
Так им уже три недели.
Кто подскажет новичку,вообще есть какое-нибудь оборудование для выращивания вылупишихся индюшат,чтоб был терморегулятор,внизу сетка и всякие приспособления
Ольга Владимировна возникла проблема с кормами.индюшкам 3 недели можно им временно давать к/к для несушек.сейчас старт с первых дней жизни.яйцо пшено творог зелень картошка(чуть чуть)когда убирать яйцо совсем а пшено не очень любят
Содержание протеина там почти в 2 раза меньше , если для 3-х недельных . Но кормить можно , чтоб живые остались
очень смешно
и вообще вас не спрашивали идите футбол смотрите
Всё что могу добавить - надо увеличить содержание протеина до 26-28% . Но как правильно это сделать незнаю пока .
Если просто добавлять белки , ухудшится усвоение других элементов .
за цветочки спасибо
наверное вы правы..посидим лучше 2 недели на пшенке чем всякой ерундой кормить
В пшене мало пользы, лучше уж тогда ПК 1.
Если с пшенкой сравнивать , то уж лучше тот к\к для несушек о котором вы писАли .
Недавно вопрос про ворон задавал . Так вот , я своих выпустил из клеток , возраст около месяца . три дня гуляют , пока живые . У нас серогрудые вороны , наверно если бы вОроны были , тогда опасно ? Месячных цыплят тоже выпустил .
Простите уж меня, не смог сдержаться просто