Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 101 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У нас "амбар" это хранилище зерна и т.д. Но прмнято для новоселов, сначала сарай а потом жилмще! А я дурачок , усе наоборот! Вот теперь и имею поросюков на балконе, и неустойчивую к стрэсам жену!
Хотелсь бы мне ТАКУЮ женщину потрогать, которая мыслит как я , а излагает красивее
Мне действительно было интересно увидеть фото "Боровка" ! Жена у меня, ненавидит никого из животных (если у них не просматривается интелект в глаза) Ну а фото Ваших свиней, (с карим взглядом)
ну все ...вогнали в краску.
Меня воспитал супруг.
Ему все респектухи.
и у нас...только на 4 тонны маловат.
Надо ещё один.
Все начиналось очень безобидно....с одного рыночного поросенка.
Толя, а куда ты их всех дел, что без мяса остался?
Ну у тебя запросы, как в сказке. И мыслит, и излагает. Тут думаешь: Хоть бы не лезла со своими мыслями и предложениями. У моей жены одно предложение: Продать всех свиней и сельхозтехнику, землю в аренду, а мне на "нормальную" работу. А я в гробу видел эту работу. Пол жизни на государство отработал, даже машины нормальной не купил. Нет никакого желания, дождаться пенсии и пересчитывать мелочь под аптекой. Так и воюю на два фронта, дома с женой, вне дома с другими проблемами и всё ради СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО для себя и наследников.
Наташь, точно... я бы тоже у Львовны, Курца и у себя купила бы не задумываясь...
нифга се запросы...это ж какую карму нуно иметь хорошую...
Наташка, а твой муж осознает какая у него карма хорошая?
ага...значит у тебя хорошая карма?
ребята, чёт совсем запутали....признавайтесь у кого хорошая карма? наверна у обоих...
в украине в этом году бум какой-то на мангалиц... в очередной раз...
вот ёли-пали... я ж предложила... по идее F1 должен иметь неплохие откормочные качества... даже в чистую краснопоясная по конверсии, скорости привесов и самих привесов мне очень понравилась... не думаю что гибрид с дюрком будет хуже...
Сегодня продолжил хождение по интернету и всётаки кое чего выудил. Общался с одним товарищем, довольно серьёзно занимаются свиньями, имеют маточный комплекс и откормочный. Реализуют как племенной, так и откормочный молодняк. Из пород у них Дюрок, F 1, Ландрас, Пьетрен, Уэльс и Хиршман. F1 у них Дюрок+ландрас и кроют они его Пьтреном. Это то, что они выращивают на мясо. На племя поросёнок с весом 9-12 кг. стоит 1800 украинских рублей, племвыбраковка и мясные гибриды стоят дешевле. Дюрка почему то предлагают только свинок, а вообще рекомендовал ихний вариант Ф1 и крыть Петреном. Сказал самый удачный результат. Все свины испанской селекции, у них там с кем то договор, оттуда поставки племматериала.
Какие будут мнения, по этому поводу и что из предлагаемых пород заслуживает внимания?
Я куплю, только с доставкой. Хочу "ласточек", как у Елены. Ну почему Вы ребята так далеко живете???!!!!
Приезжайте к нам в Тюмень.
Прям, как с нас списано. Живем в завалюшке (ну почти). А всё для них - для хрюканов. Всё под снос, только свинарники новые и то уже не влезаем, еще надо строить. Правда на первом месте кормокухня. Достало дома свинячью еду варить. А крыша скоро на голову нам упадет. А свиньи так и стараются напакостить, то пол сгрызут, то двери вышибут. Проводку 3 раза перегрызали, "собаки", лампочки жрали...
Однозначно! Уж лучше без без пива жить, чем за 100 у.е прислугой работать!
Марин, я только за,(двумя руками) Но если пересчитать прибыль, то мне нужны поросята около 500-650грн. Взять у вас по такой цене можно. Но со всеми прибамбасами, стрэс , перевозка и т.д. Я думаю ,что получу дома поросят около 1000 грн. Продавать начну по достижении 120 кг живка по 35 грн за кг, убойного веса. Ну и получается, что 85 умножаем на 35 и отнимаем 1000грн. за порося, и еще на его содержание! Выхлоп хреновенький будет ! Нужно продавать на рынке, а я ненавижу это ! Ваших эфок взял бы, но кабы 500-600 у меня дома!
Спасибо огроменное! Но и здесь нас неплохо кормят
не... по такой цене продавать не буду... посчитала... 60.00 кг живой массы ...
в отъеме, надеюсь до двадцатки дотянуть...ну если мангалица у меня в 60 дней плескалась в заивсимости от пола от 18 до 24 кг... , то этим сам Бог велел... минимум 1000 грн. за голову в отъеме... меньше мне не выгодно совсем...работа ради работы получится... ну и то качество, которое предложено, того стОит...
у нас на рынке 28-дневные заморыши стоят 1600 грн пара...
ну дык, не сравнить...
это так, в порядке дискуссии... понимаю, что на мясо ехать нет смысла...
Потому ,что свинку нужно ещё успешно покрыть.
Можно и пролететь.
Тут арифметика занятная.
Я бы рекомендовала такую арифметику.
Племпару в чистоте,или ИО покрытие в ранге породы (в чистоте).
Одно гнездо обеспечит ремонтным стадом.
А уж потом можно месить как угодно и сколько угодно.
Для любых целей.
400 россейских рублей за 1 кг.живого веса до 2 месяцев от рождения.
дык ты хоть мне скажи, нормально хоть поработала...или опять как всегда?
т.е. цена адекватная?
Агропромкомбинат - Желтые Воды ! Ремонтных F1 продают 28 грн. кг. Вес около 100 кг, Ежели хорошенько попросить, то при покупке заряжают дюрком! Ну это если вдруг( комусь прыгодыться)
Толь, а их страничку или какой нить контакт с ними есть? Я в нет забил, но никаких Агропромкомбинатов в Желтых Водах не выдает
ну? и чего же вы там не покупаете? это же сразу отбивается и дорога и всё...
шучу...
не, каждый товар стоит своих денег...
мой, штучный, стоит столько сколько сказала...
у меня, хвала Господу, осталось без резерва еще четыре головы и пятая под вопросом...
одну себе оставлю...
чета те кто знает какого качества выходит из под моих рук продукция на свинокомплексы, которых у нас тут несколько, не шибко бегут...
не, я не спорю...может в желтых водах самое оно...
но я не хочу по 28.00 100 кг...
я считать умею... и понять, что в том мясе при такой цене, тоже не сложно...
имхо
з.ы. тока, чур, без обид
Привет всем! Марина, и я скажу---очень даже нормально, у нас 350р.кг за неизвестно кого, просто за пятак розовый и колечком хвост. Месяц назад у нас взяли поросную свинку и 3 девочки (3-х м-ц) на завод---вьетнамцы мои. Так вот, дома у них две белые свинки по 5-ть м-ц. и весят по 25кг ---жрут как с глубокого помешательства--по ведру на рыло два раза в день иии 25кг. -слов нет. Говорю, так зарежь и срочно ----а мож выростут????? Покупали этих хрюнов по 350р.кг у одного заводчика, я знаю его, свинарник добрый такой и выгул с умом, но кормит так себе и продажи идут!? Кк понять людей? Для чего таких покупать? В другом месте---москвичи в паре с одним Рафиком поставили свинокомплекс и большой птичник, рядом магазин, свинина очень красивая, сала минимум-(Наташа--как у Вас на фото). Вот зимой решили попробовать чужого мьяса, купили красивый задок----и трава-травой, а потом узнали, они варят все отходы от птицы( в день забивают 1000-1200цыплаков), т.е. кишки, потому-что головы, лапки и шейки--продают, сами берем своим собакам, после забоя свинины отходы тоже идут в котел на еду собратьям......
В наших краях, не придерживают правильный, грамотный-ветеренарный режим откорма и выращивания молодняка. Или я такая вредная баба, или я права. Сколько была на фермах и в частном секторе, ну не видела того, что читаю у вас всех здесь на "фермере"---мы учились у вас свиноводы---очень не жалею, только благодарность А уж когда читаю "Чижика"--Марину И Наташу-----ваш подсчет и дозы:-ИНЬ и ЯНЬ в рацион хрюнам вашим... сразу, возникают два желания, срочно перебраться ближе и жить в соседстве, или хрюнихой в загон поступить на такое содержание
Конечно ваши хрюны стоят--этих денег! Удачи девочки вам И всем свиноводам
Будь ласка...скока важить?
ты уже в женском роде изъясняешься..
стресс снять немедленно и нафсихда...
да,уж...тяжеловато без поддержки близких работать...обидно,что жена не понимает...И хде в нашей стране можно найти нормальную работу?
Про мелочь под аптекой-в самую точку...
Фсем драсьти...
Категорически поддерживаю! Работать на государство это лишать себя надежды на светлое будущее. А так мы сами строим себе перспективы, планируем, расчитываем, а еще важно, что над тобой нет начальника самодура не имеющего понятия о деле.
На счет жены конечно жаль, была бы сильная помощь если бы хоть думала позитивно.
Это наш гибрид Пряник - 6 месячный боровок и его мангалицкие меха. Жуткий трус, так и не захотел выйти из клетки попозировать. Видно после вчерашнего, когда корова зарядила ему копытом в голову.
И наши жалкие остатки семьи...
Был на выходных на рынке. Со всего свинства понравился дюрок, продавец божился, что чистый. В багажнике сидело 5шт. все ровные 12-14кг, по окрасу тоже не одного изъяна, а главное цена 500, а всех по 400гр. отдает. Жаль места нет, а так бы взял попробовать.
ПЛАН ТОКОВ:
Берешь мешок, садишься на электричку, я тебя встречаю на машине. Едим на рынок, берем свиней, отвожу тебя обратно на поезд. Дюрок в сарае - 475грн.
Погода ошалела. С ночи пошёл снег, уже сантиметров 15 выпало. Завалит нахрен как Киев. С субботы уже плюс обещают, но на дворе реальная зима стоит.
А хто-ж рискнулбы выйти?
Наши "горячие " фото----солнышко выглянула!
1--Проверить надо, а потом на гулку...
2--Опять снег...
3-- А ты хто-девочка, или мальчик...
4---Оставили себе на коклеты!
Если у них взять сейчас, то поросюхи будут в июле! Мне надо сейчас.
Спасибо за предложение, но дюрка чистого на откорм нехочу!
лови в сообщениях.
Ровно столько сколько сможеш отправить новой почтой