Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 102 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Чудесные карапузы!
И Вам таких желаем от всей души
Огромное спасибо! Вот только что-то поросятки уж сильно тихие подозрительно. Я раз только видела, что она их кормит. Когда захожу в свинарник, то они либо спят, либо стоят, прижавшись друг к другу. Но если бы не кормила, то орали, наверное... да и умерли бы...тьфу-тьфу...
Порода очень спокойная, наши тоже не орут, но кормила мамка их часто. Все будет хорошо---не расстраивайтесь
фух...наконец-то получилось...
вот тут можно посмотреть наш с Фроськой опорос
https://fermer.ru/forum/raznoe/110152?page=67#comment-1073975638
в Киеве такие предупреждения о наводнении - чет запереживала
Подол и Русановку может чуток подтопить.
адекватно.
Свиньи бортанули.
Много затоптышей ...как никогда.
В чистоте не продавала.
Гибриды хорошо ушли.
я быстренько пробегусь...фотки суперские .
Собак -ротвейлер?
Спасибо за приятности.
Спасибо Наташа Собака-ротвейлер, но мы любители и таксы( в Москве живет старушка, мамка ее прожила 18лет-3 года как нестало)
Не, как Киев не завалит. Снег перестал и температура пошла в плюс. У меня свинья поросится 25 числа должна была, всё никак не настроится. Потепления ждёт чтоли.
ну... дык а я про что... а мы ж подольские... волошская..
дети небось будут вплавь или еще как но в деревню фик поедут...
спасип...
дык я так понимаю что в чистоте ты вообщене продаешь... или ошиблась?
а чего затоптыши?
Обалденные хрюнделя ,даже немнжко завидую(но только белой завистью)
Не продаю.
Первый раз в чистоте,себе надо(жадины мы ,ага)
Мы и гибридов то Олимпионников не торговали.
Затоптыши из-за не аккуратных маток.
Нет задавленных только у Орхидеи(Белки).
Остальные сучки отличились ....старушенций по тихому убираем...
Словом ничего не обычного.
Не аккуратные матки.
Даже со станками давили.
Прихожу, а она лежит ..спиной на голове у малька.
Вирус тупости какой то.
В сараях тепляк,под лампу особенно не загнать.
т.е. ты нацелила зедачи на репродукцию чистой породы? так? для последующего... чего?
т.е. потом все-таки хочешь реализовывать молодняк чистой породы... да?
а этих оставляли на мясо себе?
Наташка, ты извини, если кажись не те вопросы задаю...
просто для себя никак не могу определиться, чего же я хочу...
знаю одно: хочу и заработать и с мясом дела вообще не иметь ...в смысле продажи... себе оставлять по одному с опороса...на нас хватит с головой...
а бизнесс-интерес поискать всё-таки в молодняке...
и вот тут тоже определиться не могу...
если заниматься чистыми, то это одно ...
а если заниматься гибридами, то это совсем другое...
ну и ессно поголовье нужно подумать какое...потому как Домик для животин если построят, а мне опять не хватит, то больше в мою сторону никто из семьи не посмотрит...
я почему и спрашиваю, потому как если остановлюсь на чистой породе, то это совсем другое поголовье, совсем другие сопроводительные документы, ну и т.д.
а гибриды менее требовательны к этим всем штукам...
да и совершенно разные клиенты по этим двум направлениям...
помоги, пожалуйста соориентироваться...
Потрясающее видео! Очень трогательные отношения между Вами и питомцами... даже можно сказать, доверительные... Марина, каков размер клетки? И есть ли отсек для малышей? Я всё стараюсь как-то обустроить маточник, хочется чтобы было по уму.
спасип
размер клетки скажу завтра... не помню...
к клетке примыкают две берложки...размер тоже скажу завтра...
почему две, потому как она попой легла к входу в одну и не сдвинуть...пришлось срочно делать вторую...
в обеих берложках теплый пленочный пол, подведен свет и подведен патрон куда можно вкрутить ИК лампу...
на потолке висит ИК панель...
ну что скажу... пленочный пол излишество в данной ситуации.... там тепло и он оказался совершенно ненужным... берложка нужна...они туда сюда снуют. но часто спят с мамой... вторая берложка - ну ...вообщем-то она не нужна... ноони и там умудряются свои игрища устраивать...
Пол выключила уже как неделю... работает только потолочная ИК панель и ИК лампа в самой берложке...
играют они только в мамином вольере... а отдыхают или с мамой или в берложке ну и кушают в берложке... хотя по поводу комбикорма... если раньше они хоть как-то интересовались и хоть как-то плямкали, то сейчас даже не смотрят в его сторону...только мамино молоко... и сыворотка... она им нравится и они с удовльствием её пьют ... ну и обрат когда даем маме то и им перепадает...
Хорош пряник....прям коржик целый,батон...Ну копия мои свинюхи такие же(тоже гибриды)..
Вот гуру, по разведению, подскажите а как же проблема инбридинга решается в диком лесу у дикой свиньи, там ведь нет двуногого надсмотрщика? Спрашиваю, не из праздного любопытства а из планируемого полудикого содержания свиней "мангал".
да, как?
чижик тоже с большим вниманеим послушает... много думала на эту тему... и кроме того, что искусственный отбор всё решает в высшей степени гармонично, ничего на ум не приходит...
дело в том, что имбридинговые животные либо могут усилить существующие какие-то признаки, позволяющие увеличить жизнеспособность и выживаемость, а могут и уменьшить... в первом случае это идет в бонысную систему, а во втором случае животное погибает, или становится слабым и как следствие нежиснеспособным и неспособным к борьбе с другими хряками за свиноматку... ну и... естественным образом эта нить обрывается...
я думаю что так... двуногих там нет...в попу задувать поросятам некому..кто выжил, тот выжил...кто не выжил, то не вижыл...
имхо
з.ы. теперь жду что скажут гуры
При моем раскладе ,купив плем пару за 60 000 рублей,мы имеем на выходе в чистоте порядка 14 голов поросят .
Если отобрать половину свинок и прикинуть на цену репродуктора мы экономим на покупке ремонтного молодняка.
7 голов по цене 30 000=210 000
А мне они обошлись в 60 000+ уход и кормление.
Теперь я могу купить любое семя ,хоть терминальных хряков ,оно дешевое и молодняк торговать людям на откорм,хоть элитное семя с племками ,для поддержки своего поголовья.
Крупная белая это материнская порода,основа для всех гибридов.
И месить любые породы как взбредет в башку.
Вот такая незамысловатая математика.
Оставшиеся свиньи ,конечно же на мясо.
Я прикинула наши объемы,половина это доход от продажи мясом.
Скорость роста при том что кормление вовсе не по положняку,мы только пробуем.
Сегодня договорилась за Гроуэр Провими.
На след.неделе в Нижний стартанем.
Вообще не за что.
Всем чем могу ,рада поделится.
Я на с.х сдвинутая.
Особливо когда от результата плющит и тараканит.
У нас выходит несколько позиций по свиньям.
Мясо.
Сало копченое.
Мясо оптом берут в кафе.
Поросята на запекание.
Поросята на откорм.
засада в помещениях. все время мало.
она ни как не решается.
Если идет сильное наслоение одного ДНК -скот мельчает и вымирает.
У всех животных есть ареал.
И свои повадки.
Природа очень мудра.
Всем привет
1----А мы ехать не хотели и бегали по машине...
2----в догонялки продолжаем бегать....
3---- А когда узнали к кому нас привезли?!
4--
Наташь, спасибо... буду думать...
тут не поняла... у тебя чистые КБ? ты от неё будешь отталкиваться?
т.е. на КБ ты собираешься месить?
ну вы, друзья, даёте!!!
Привет Марина
Аягже! "вирус"--Мангалицы распространяем на просторах РФ
Боже мой! прелесть какая...Наталья с Петром уже с мангалятами... Поздравляю от всей души...
А вы Анна неподрожаемы с Василием...это ж надо?
Ага...чистопродные,элитные маЛчик и дЭвочка.
Ну так то,по чистоте вышел первый опрос (а всего уже пятый)
От хряка тоже гибриды рожаются.
Ну у нас не одна свинка...жи....
а основа ремонта(теперь) - чистопородные свинки.
О семени мы договорились.
Есть во Владимирской области,и в Воронеже.
Всем привет!!! сегодня предложили поросят пьетрена(6 недель) по 1000 гр за порося,ехать ,правда аж в Виницкую обл. женщина срочно распродает хозяйство,есть 12шт,с породой все пучком. ехать чи не ехать посоветуйте!!!
Мне пьетренчики нравятся, сам бы взял но у нас нихрена нет ! Хряк пьетрен- очень хорошая веСчЬ ! + ко всему вы сможете заниматься ими как чистой породой, только другого кабанчика нужно будет достать! Всех заберите, оставте себе шт.4-5 а других продайте с небольшой накруточкой + с хозяйкой поторгуйтесь т.к. всех заберёте !