Вот фото вкладышей. В верхний вставляется набивка, а нижний на фото идет просто так. Я так думаю. Фото кв сделать не могу, но маслосгонная резьба сильно отличается от той что на современных валах.
на счёт уплотнительных вкладышей колен-вала . Да, под каждый из них своя подушка . И на колен-валах разница в масло-сгонной резьбе. Если уплотнительный вкладыш без набивки ставишь, то на колен-вале масло-сгонная резьба 5 витков. А если уплотнительный вкладыш с набивкой , то на колен-вале 2 витка масло-сгонной резьбы .У меня в данный момент стоит уже 8-ой год двигатель без набивки . Прошлой осенью чуть-чуть стало пропускать масло. На счёт блока не помню, собирал двигатель 7-лет назад.По моему как-то отличается. Не плохо было бы посоветоваться с мотористом. А сдать на метал всегда успеешь.
нужно определить какая там резьба. Брать краник и к токарю. Если резьба трубная то это скорее всего 3/4",такую можно пробку подобрать в стоймагазине из сантехники и врезать кран. На кранах если мне не изменяет память резьба метрическая/коническая К14х1,5. Если трубная то в основном К3/8" (такая на датчиках температуры) и К1/4".
В общем пошел посмотрел "сливпробку" в блоке СМД. Резьба там М24х1,5. Если такая и на юмз,то нет проблем. Это стандарт "гидравлики". Такая резьба в распределителях,гидрошланги и т.д. Найти такую пробку,штуцер нет проблем.
У меня в запасе есть новый кв к дв д65, но он, наверно, старой модификации. На нем очень крупная маслосгонная
резьба и в комплекте алюминевый вкладыш. Набивка не ставится. Я вот думаю ставить или нет. Может у кого-то стоит такой? Меня интересует как он масло держит через уплотнение.[/quote]
Из за заднего уплотнения коленчатый вал старого образца не станет. Можно переделать но сложно.
а когда прилично поработав с заливной горловины валит синий дым, под крышку - это очень плохо ? это влияет на падения давления в двигле ?
Прежде всего нужно проверить степень сжатия в цилиндрах. Оно должно быть в пределах 16-17 кг/см2. Если давление ниже то газы будут проходить в поддон и через крышку заливной горловины наружу тогда масло перегревается.
Топливо может попадать через неисправные форсунки или помпу ручной подкачки , если смазка насоса от системы двигателя. Нужно проверить форсунки.
:рідний Київ/буваю в Чернігівській обл. Бахмач/ с.Григорівка
Регистрация: 16.12.2010 - 17:37
: 578
Не в сети
Заходил: 9 лет 3 недели назад
alpem пишет:
Прежде всего нужно проверить степень сжатия в цилиндрах. Оно должно быть в пределах 16-17 кг/см2.
это так называемая компресия? и измеряется компресиметром ?!
Если давление ниже то газы будут проходить в поддон и через крышку заливной горловины наружу тогда масло перегревается.
Топливо может попадать через неисправные форсунки или помпу ручной подкачки , если смазка насоса от системы двигателя
а как распознать какая система смазки? автономная или нет?
Вчера токо такую резал, Руслан прав - это штуцер гидравлики, А ПО ПОВОДУ блока нужно определить резьбу, если метрическая, то точить, если дюймовая, то магазин сантехники и шаровый кран 2 - 4 $? но есть одно но, после спуска воды остатки с мусором идут, а в кране манжеты пластмасса можно повредить
ремонт:
проточка с заменой вкладышей и масляного насоса, ремонт форсунок и ТНВД
Это не ремонт!
Я кольца новые забросил на сой трактор, дабы он масла не много жрал.
Летом буду ездить и пробовать его везде, и слушать , и смотреть, и трогать, и психовать, и может матерится, а потом когда я буду знать все минусы мотора я сделаю ему все.
По поводу Вашево мотора.
1 Может у Вас мимо клапана еще и маленький болтик залазит, а когда выхлоп, под крышку клапонов валит дым потом каналами толкателей к валу и о чюдо он и сапуном и заливной горловиной, он везде.
2 Упало давление масла - это не только к...вал, это расспредвал, и расспредшестерни, и цинтрофуга на ее валу, и сопла ее, Вы ищите, ищите
Прежде всего нужно проверить степень сжатия в цилиндрах. Оно должно быть в пределах 16-17 кг/см2.
это так называемая компресия? и измеряется компресиметром ?!
Если давление ниже то газы будут проходить в поддон и через крышку заливной горловины наружу тогда масло перегревается.
Топливо может попадать через неисправные форсунки или помпу ручной подкачки , если смазка насоса от системы двигателя
а как распознать какая система смазки? автономная или нет?
. Нужно проверить форсунки.
Если в топливном насосе в передней части есть отверстие соединяющее полости двигателя и насоса значит смазка от масленой системы двигателя , если нету то автономная.
Если в топливном насосе в передней части есть отверстие соединяющее полости двигателя и насоса значит смазка от масленой системы двигателя , если нету то автономная.[/quote]
кто подскажет что лучше на тормозную колодку моего ЮМЗа наклепать тормозную накладку от ГАЗЕЛи или тормозную ленту???? Я видел и то и другое потому и спрашиваю
Добрый вечер! Моя проблема с краником слива решена! Чётко подошёл шар-кран на 3/4''''. Спасибо огромное Всем кто откликнулся на мой вопрос Собираем тратор дальше Файлы: 05032012071.jpg
в новых что блок без крышки со стороны центрифуги в тех уже видел не раздельная[/quote]
У меня тожэ идет трубка ,выходит из блока и подводитса к торцу топливного насоса, но это не смазка насоса,это смазка втулки шэстэрни ТН,она есть у всех ЮМЗах,смазка должна подводитса прямо в полость ТН ,и канал на слив в картер ДВС
Это понимается очень просто.Резьба нарезается до середины набивки , за счет этой резьбы масло возвращается назад в картер не доходя до набивки.По этому и можно оставить старую набивку. у меня вал с такой резьбой стоит уже 16 лет и ни каких проблем.Резьбу нарезали на токарном станке.Насечки под набивку были сточены и по этому ни какая замена набивки не помогала, а с резьбой держит отлично. А заводская резьба, все правильно ставится с вкладышем и по этому набивка в этом случае не нужна, ее просто вывернет и затащит в картер.По этому с набивкой достаточно двух витков.
Вот фото вкладышей. В верхний вставляется набивка, а нижний на фото идет просто так. Я так думаю. Фото кв сделать не могу, но маслосгонная резьба сильно отличается от той что на современных валах.
на счёт уплотнительных вкладышей колен-вала . Да, под каждый из них своя подушка . И на колен-валах разница в масло-сгонной резьбе. Если уплотнительный вкладыш без набивки ставишь, то на колен-вале масло-сгонная резьба 5 витков. А если уплотнительный вкладыш с набивкой , то на колен-вале 2 витка масло-сгонной резьбы .У меня в данный момент стоит уже 8-ой год двигатель без набивки . Прошлой осенью чуть-чуть стало пропускать масло. На счёт блока не помню, собирал двигатель 7-лет назад.По моему как-то отличается. Не плохо было бы посоветоваться с мотористом. А сдать на метал всегда успеешь.
Я уже спрашивал. В блоках под набивку диаметр расточки под вкладыш больше поэтому фабричный вкладыш не подойдет. Под этот вал что у меня нужно точить самодельный вкладыш или искать другой блок что весьма проблематично. Попробую выточить.
Вот фото вкладышей. В верхний вставляется набивка, а нижний на фото идет просто так. Я так думаю. Фото кв сделать не могу, но маслосгонная резьба сильно отличается от той что на современных валах.
на счёт уплотнительных вкладышей колен-вала . Да, под каждый из них своя подушка . И на колен-валах разница в масло-сгонной резьбе. Если уплотнительный вкладыш без набивки ставишь, то на колен-вале масло-сгонная резьба 5 витков. А если уплотнительный вкладыш с набивкой , то на колен-вале 2 витка масло-сгонной резьбы .У меня в данный момент стоит уже 8-ой год двигатель без набивки . Прошлой осенью чуть-чуть стало пропускать масло. На счёт блока не помню, собирал двигатель 7-лет назад.По моему как-то отличается. Не плохо было бы посоветоваться с мотористом. А сдать на метал всегда успеешь.
Я уже спрашивал. В блоках под набивку диаметр расточки под вкладыш больше поэтому фабричный вкладыш не подойдет. Под этот вал что у меня нужно точить самодельный вкладыш или искать другой блок что весьма проблематично. Попробую выточить.
------------------------------------ Так может у тебя просто рибинский блок под сальник,были и такие блоки,там и колено нетакое
------------------------------------ Так может у тебя просто рибинский блок под сальник,были и такие блоки,там и колено нетакое
Так Д65 рыбинский завод делал. Или может еще какие были? Я что-то не в курсе.
-------------------------------- Я полную информацию незнаю,но был у нас в брыгаде сюрпрайс,инженер купил блок а коленвал простой юмзовский не стаёт,Купили колено под новый блок а задние вкладышы неподходят,долго он искал вкладку чтобы набивка ложилась а оно оказалось что там просто ставится сальник.Ты колено сфоткай с торца и в доль и выбрось на росмотрение,та алюминевая вставка что плоская похожа как в нашем случае.
------------------------------------ Так может у тебя просто рибинский блок под сальник,были и такие блоки,там и колено нетакое
Так Д65 рыбинский завод делал. Или может еще какие были? Я что-то не в курсе.
-------------------------------- Я полную информацию незнаю,но был у нас в брыгаде сюрпрайс,инженер купил блок а коленвал простой юмзовский не стаёт,Купили колено под новый блок а задние вкладышы неподходят,долго он искал вкладку чтобы набивка ложилась а оно оказалось что там просто ставится сальник.Ты колено сфоткай с торца и в доль и выбрось на росмотрение,та алюминевая вставка что плоская похожа как в нашем случае.
Через пару дней сфоткаю. Колено хранится в другом конце. Дорогу снегом занесло.
у меня такой вопрос: как убрать люфт из рулевой колонки (люфт примерно 190 градусов) что надо подтянуть или наоборот отпустить на рисунке??? Файлы: rulevoe12.jpg
Вскрыл мост,коробку почемуто вторичный вал выкатывается к диференциалу и упирается в корпус дифер. аж дорожку набило.Он должен держатся за счет стакана переднего(59) может какого штопорного кольца нет. Файлы: 33_0.gif
ну насколько я понимаю то вторичный вал держиться болтом 8 а другая сторона вала держиться кв подшипнике 71 который в корпусе а там стопорное кольцо у тебя больше всего розкрутился болт 8. а почему ты вскрывал мост??? начало стучать выть ....... сфоткай проблему и выложи сюда плиз
ну насколько я понимаю то вторичный вал держиться болтом 8 а другая сторона вала держиться кв подшипнике 71 который в корпусе а там стопорное кольцо у тебя больше всего розкрутился болт 8. а почему ты вскрывал мост??? начало стучать выть ....... сфоткай проблему и выложи сюда плиз
...Да еще как начело вот и пришлось вскрывать.Фото пока не могу.
на счёт уплотнительных вкладышей колен-вала . Да, под каждый из них своя подушка . И на колен-валах разница в масло-сгонной резьбе. Если уплотнительный вкладыш без набивки ставишь, то на колен-вале масло-сгонная резьба 5 витков. А если уплотнительный вкладыш с набивкой , то на колен-вале 2 витка масло-сгонной резьбы .У меня в данный момент стоит уже 8-ой год двигатель без набивки . Прошлой осенью чуть-чуть стало пропускать масло. На счёт блока не помню, собирал двигатель 7-лет назад.По моему как-то отличается. Не плохо было бы посоветоваться с мотористом. А сдать на метал всегда успеешь.
нужно определить какая там резьба. Брать краник и к токарю. Если резьба трубная то это скорее всего 3/4",такую можно пробку подобрать в стоймагазине из сантехники и врезать кран. На кранах если мне не изменяет память резьба метрическая/коническая К14х1,5. Если трубная то в основном К3/8" (такая на датчиках температуры) и К1/4".
В общем пошел посмотрел "сливпробку" в блоке СМД. Резьба там М24х1,5. Если такая и на юмз,то нет проблем. Это стандарт "гидравлики". Такая резьба в распределителях,гидрошланги и т.д. Найти такую пробку,штуцер нет проблем.
есть у меня на блоке такая пробка вроде схожу выкручу замерю! И сервоусилитель от Т-70 есть аж 2 штуки кому нужно вышлю не дорого пишыте в личку
У меня в запасе есть новый кв к дв д65, но он, наверно, старой модификации. На нем очень крупная маслосгонная
резьба и в комплекте алюминевый вкладыш. Набивка не ставится. Я вот думаю ставить или нет. Может у кого-то стоит такой? Меня интересует как он масло держит через уплотнение.[/quote]
Из за заднего уплотнения коленчатый вал старого образца не станет. Можно переделать но сложно.
Прежде всего нужно проверить степень сжатия в цилиндрах. Оно должно быть в пределах 16-17 кг/см2. Если давление ниже то газы будут проходить в поддон и через крышку заливной горловины наружу тогда масло перегревается.
Топливо может попадать через неисправные форсунки или помпу ручной подкачки , если смазка насоса от системы двигателя. Нужно проверить форсунки.
Резьба там конусная ,дюймовая .А у вас там ничего не стояло чтоли .
Вчера токо такую резал, Руслан прав - это штуцер гидравлики, А ПО ПОВОДУ блока нужно определить резьбу, если метрическая, то точить, если дюймовая, то магазин сантехники и шаровый кран 2 - 4 $? но есть одно но, после спуска воды остатки с мусором идут, а в кране манжеты пластмасса можно повредить
Это не ремонт!
Я кольца новые забросил на сой трактор, дабы он масла не много жрал.
Летом буду ездить и пробовать его везде, и слушать , и смотреть, и трогать, и психовать, и может матерится, а потом когда я буду знать все минусы мотора я сделаю ему все.
По поводу Вашево мотора.
1 Может у Вас мимо клапана еще и маленький болтик залазит, а когда выхлоп, под крышку клапонов валит дым потом каналами толкателей к валу и о чюдо он и сапуном и заливной горловиной, он везде.
2 Упало давление масла - это не только к...вал, это расспредвал, и расспредшестерни, и цинтрофуга на ее валу, и сопла ее, Вы ищите, ищите
Если в топливном насосе в передней части есть отверстие соединяющее полости двигателя и насоса значит смазка от масленой системы двигателя , если нету то автономная.
Если в топливном насосе в передней части есть отверстие соединяющее полости двигателя и насоса значит смазка от масленой системы двигателя , если нету то автономная.[/quote]
В юмзах особено старых смазка роздельная 100%
в новых что блок без крышки со стороны центрифуги в тех уже видел не раздельная
кто подскажет что лучше на тормозную колодку моего ЮМЗа наклепать тормозную накладку от ГАЗЕЛи или тормозную ленту???? Я видел и то и другое потому и спрашиваю
на юмз подходят накладки от зик бичок не много болгаркой подпиляв!колодки лудше!
на юмз подходят накладки от зик бичок не много болгаркой подпиляв!колодки лудше!
mune:
это твое изобретение растолкуй откуда шестерни брал
Файлы:
gerk.jpg
photo.php_.jpg
Добрый вечер! Моя проблема с краником слива решена! Чётко подошёл шар-кран на 3/4''''. Спасибо огромное Всем кто откликнулся на мой вопрос Собираем тратор дальше
Файлы:
05032012071.jpg
[/quote]
в новых что блок без крышки со стороны центрифуги в тех уже видел не раздельная[/quote]
У меня тожэ идет трубка ,выходит из блока и подводитса к торцу топливного насоса, но это не смазка насоса,это смазка втулки шэстэрни ТН,она есть у всех ЮМЗах,смазка должна подводитса прямо в полость ТН ,и канал на слив в картер ДВС
Это понимается очень просто.Резьба нарезается до середины набивки , за счет этой резьбы масло возвращается назад в картер не доходя до набивки.По этому и можно оставить старую набивку. у меня вал с такой резьбой стоит уже 16 лет и ни каких проблем.Резьбу нарезали на токарном станке.Насечки под набивку были сточены и по этому ни какая замена набивки не помогала, а с резьбой держит отлично. А заводская резьба, все правильно ставится с вкладышем и по этому набивка в этом случае не нужна, ее просто вывернет и затащит в картер.По этому с набивкой достаточно двух витков.
Я десять лет назад на клепал накладки от Газели,получилось отлично.
Я уже спрашивал. В блоках под набивку диаметр расточки под вкладыш больше поэтому фабричный вкладыш не подойдет. Под этот вал что у меня нужно точить самодельный вкладыш или искать другой блок что весьма проблематично. Попробую выточить.
------------------------------------ Так может у тебя просто рибинский блок под сальник,были и такие блоки,там и колено нетакое
Так Д65 рыбинский завод делал. Или может еще какие были? Я что-то не в курсе.
-------------------------------- Я полную информацию незнаю,но был у нас в брыгаде сюрпрайс,инженер купил блок а коленвал простой юмзовский не стаёт,Купили колено под новый блок а задние вкладышы неподходят,долго он искал вкладку чтобы набивка ложилась а оно оказалось что там просто ставится сальник.Ты колено сфоткай с торца и в доль и выбрось на росмотрение,та алюминевая вставка что плоская похожа как в нашем случае.
Через пару дней сфоткаю. Колено хранится в другом конце. Дорогу снегом занесло.
у меня такой вопрос: как убрать люфт из рулевой колонки (люфт примерно 190 градусов) что надо подтянуть или наоборот отпустить на рисунке???
Файлы:
rulevoe12.jpg
Вскрыл мост,коробку почемуто вторичный вал выкатывается к диференциалу и упирается в корпус дифер. аж дорожку набило.Он должен держатся за счет стакана переднего(59) может какого штопорного кольца нет.
Файлы:
33_0.gif
ну насколько я понимаю то вторичный вал держиться болтом 8 а другая сторона вала держиться кв подшипнике 71 который в корпусе а там стопорное кольцо у тебя больше всего розкрутился болт 8. а почему ты вскрывал мост??? начало стучать выть ....... сфоткай проблему и выложи сюда плиз
...Да еще как начело вот и пришлось вскрывать.Фото пока не могу.