1. место подключения
манометра для замера
давления, развиваемого
смазочным насосом я нашел
(на блоке, под центрифугой),
а какой должен быть манометр и на сколько
атмосфер? 2. при включеном или выкл.
дизеле присоединять
манометр? 3. при включеном или
выключеном ДВС
регулировать сливной
клапан центрифуги? на
сколько его подкручивать
(для увеличения давления, я так понимаю, по часовой
стрелке надо крутить) 4. если редукционный клап
масл насоса не розвивает
необходимых 6-7 атмосф.,
получается надо сливать
масло и снимать поддон карт.;
гипотетически, если давление показывает не 6-7,
а 5-4, то на сколько его надо
проворачивать(редукц клап
масл нас) ? извините за мои вопросы,
просто я новичок в этом деле,
не хочется запороть
движок....
1.прибор у вас есть на панели приборов. Если сомневаетесь в его адекватности,то можете продублировать его другим прибором с такой же градуировкой шкалы.
2.прибор нужно подсоединять к системе смазки на не работающем дизеле. В противном случаю насос выгонет масло из двига.
3.клапан нужно регулировать на заглушенном двигателе,а для контроля запускать дизель. По часовой стрелке порог срабатывания будет увеличиваться.
4.клапан не может развивать давление,он его ограничивает,а давление развивает насос.предохранительный клапан должен ограничивать давление свыше 6бар. Тоесть давление свыше 6бар уже не есть гуд для двигателя. Нижний порог давления которое будет способствовать поступанию смазки вовсе сопряженея составляет 1бар. Если давление ниже 1бар. значит нужно искать и устранять причину. Давление от 1бар до 6бар это норма и если на всех режимах давление двигателя не выходит за пределы этих границ,то с ним все нормально и не нужно туда лезть.
Если вы думаете что большое давление это гуд,то вы глубоко заблуждаетесь. Двигателю для нормальной работы большое давление совсем не нужно.
:рідний Київ/буваю в Чернігівській обл. Бахмач/ с.Григорівка
Регистрация: 16.12.2010 - 17:37
: 578
Не в сети
Заходил: 9 лет 2 недели назад
rulja пишет:
"Dimchick" пишет:
1. место подключения
манометра для замера
давления, развиваемого
смазочным насосом я нашел
(на блоке, под центрифугой),
а какой должен быть манометр и на сколько
атмосфер? 2. при включеном или выкл.
дизеле присоединять
манометр? 3. при включеном или
выключеном ДВС
регулировать сливной
клапан центрифуги? на
сколько его подкручивать
(для увеличения давления, я так понимаю, по часовой
стрелке надо крутить) 4. если редукционный клап
масл насоса не розвивает
необходимых 6-7 атмосф.,
получается надо сливать
масло и снимать поддон карт.;
гипотетически, если давление показывает не 6-7,
а 5-4, то на сколько его надо
проворачивать(редукц клап
масл нас) ? извините за мои вопросы,
просто я новичок в этом деле,
не хочется запороть
движок....
1.прибор у вас есть на панели приборов. Если сомневаетесь в его адекватности,то можете продублировать его другим прибором с такой же градуировкой шкалы.
2.прибор нужно подсоединять к системе смазки на не работающем дизеле. В противном случаю насос выгонет масло из двига.
3.клапан нужно регулировать на заглушенном двигателе,а для контроля запускать дизель. По часовой стрелке порог срабатывания будет увеличиваться.
4.клапан не может развивать давление,он его ограничивает,а давление развивает насос.предохранительный клапан должен ограничивать давление свыше 6бар. Тоесть давление свыше 6бар уже не есть гуд для двигателя. Нижний порог давления которое будет способствовать поступанию смазки вовсе сопряженея составляет 1бар. Если давление ниже 1бар. значит нужно искать и устранять причину. Давление от 1бар до 6бар это норма и если на всех режимах давление двигателя не выходит за пределы этих границ,то с ним все нормально и не нужно туда лезть.
Если вы думаете что большое давление это гуд,то вы глубоко заблуждаетесь. Двигателю для нормальной работы большое давление совсем не нужно.
спасибо огромное за ответ!
мне казалось, давление манометра на приборке єто одно и оно должно біть в пределах 3-4; а під центрифугою пробка для підключення манометра щоб виявити який тиск розвиває масляний насос (за книжкою він має бути 6-7 для нормальної роботи центрифуги)....
Просто если работают клапана,то вы несможете определить на что способен ваш насос,да и ненужно этого определять. Сами клапана регулируются для нормализации давления. Редукционный клапан должен поддерживать рабочие давление в пределах 4бар,а предохранительный срабатывать когда у редукционного не хватает пропускной способности и настраивается он на 6бар.
в книге идется реч о ред.клапане который расположен на самом насосе. К этому клапану нужно обращаться в последнюю очередь. В первую очередь нужно смотреть клапана в центрефуге.
:рідний Київ/буваю в Чернігівській обл. Бахмач/ с.Григорівка
Регистрация: 16.12.2010 - 17:37
: 578
Не в сети
Заходил: 9 лет 2 недели назад
rulja пишет:
немного не понял вопроса. Если имеется ввиду регулировать,то это нужно смотреть по факту параметров давления.
например, у мя давление недостаточное двигателя, я подкручиваю сливной клап центрифуги, по идеи, давление поднимится. Но когда я буду ремонт двигатель, клапан нужно будет вікрутить обратно (в исходное положение) или как?
дело в том если в двигателе некуда давить (большой износ двига) или нечему давить (износ насоса,но это редко),то клапанами давление уже не поднять. Тоесть клапана не нужно трогать и сбивать с заводских настроек. Клапана нужно контролировать и регулировать в случае просадки пружин,износе золотника или на предмет засоренности. После ремонта двига клапана регулируют с случае чрезмерного давления или контролируют их работоспособность при очень низком давлении.
В народе бытует такое мнение что клапанами можно поднять давление-это бред. Клапанами только ограничивают давление и при условии их нормальной работоспособности и малом давлении в системе все клапана будут закрыты и ими давление уже не поднять.
Dimchick мой те совет залей нормальное масло чтоб быть увереным что двиг смазывается маслом а не водичкой и если давление ниже 1 не падаит катайся) если он у тя уже изношен нету тяги берет масло толку тогда крутить клапана и все такое
в вкладышах возникаит гидрообемная сила которая и дает давление и все прочее)
У меня движок выходил 12 лет,давление на прогретом ,на холостых-0,на полный газ 1.Месяц назад лопнул коленвал.Менял коленвал, поршневую не трогая,масла двигатель то ,не брал.Сейчас давление 3-4 на прогретом.После ремонта стала крутится после остановки движка центрифуга,раньше добиться её работы я не мог,наверное в вале был забит какой-то канал.
:рідний Київ/буваю в Чернігівській обл. Бахмач/ с.Григорівка
Регистрация: 16.12.2010 - 17:37
: 578
Не в сети
Заходил: 9 лет 2 недели назад
ребята, так много за и против по поводу регулировки давления дизеля сливным клапаном центрифуги, столько мнений, пожалуйста, КТО ИМ ПОльзовался, отпишите....
О,я смотрю вы уже почти закончили изучать эту книгу. Давайте заканчивайте штудировать эту книгу и я подгоню другую с более углубленным рассмотрением дела.
Здравствуйте товарищи поклонники отечественной техники.Хочу заменить на своем ЮМАзе нш32 на нш40Д-4 или нш50 Посоветуйте какой встанет без особых проблем.Есть круглые нш есть плоские.В чем разница и что лучше.Если у кого уже стоит нш 40 или 50 фото пожалуйста если не трудно Какие необходимо приобрести дополнительно запчасти
:рідний Київ/буваю в Чернігівській обл. Бахмач/ с.Григорівка
Регистрация: 16.12.2010 - 17:37
: 578
Не в сети
Заходил: 9 лет 2 недели назад
Привет. Самого интересует эта тема, себе на ЮМЗик тоже буду ставить что-то помощней нш 32, и это будет нш 40В (ребята говорят ставить его, чтоб небыло трагических последствий).
В этом вопросе тебе помогут точно Петр 2106 и Андрей...
Если все нормально с гидравликой,то НШ-32 подымает плуг так "что он перелетает через кабину и падает на капот",а вы НШ-50 хотите устанавливать. Если подходить с "правильным подходом",то под НШ50 нужно менять полностью все систему гидравлики,а если у вас плохо работает система,то не модель насоса виновата,а износ узлов и деталей самой системы. Устанавливать насосы большего объема справедливо только под определенные операции (например работа с гидромоторами и т.д.).
Если все нормально с гидравликой,то НШ-32 подымает плуг так "что он перелетает через кабину и падает на капот",а вы НШ-50 хотите устанавливать. Если подходить с "правильным подходом",то под НШ50 нужно менять полностью все систему гидравлики,а если у вас плохо работает система,то не модель насоса виновата,а износ узлов и деталей самой системы. Устанавливать насосы большего объема справедливо только под определенные операции (например работа с гидромоторами и т.д.).
Здравствуйте товарищи поклонники отечественной техники.Хочу заменить на своем ЮМАзе нш32 на нш40Д-4 или нш50 Посоветуйте какой встанет без особых проблем.Есть круглые нш есть плоские.В чем разница и что лучше.Если у кого уже стоит нш 40 или 50 фото пожалуйста если не трудно Какие необходимо приобрести дополнительно запчасти
У меня 2 года как переделан под 50-ку, сделал для большей грузоподъёмности под кару 1,5 тонку , зачем тебе переделывать? Ещё нш-32 и нш-40-46 они по рабочему объёму одинаковые. Фоток переделки не делал, обрезал подводную трубу соеденил через шланг с уголком от т-4 , выход с насоса провёл рвд( под ключ 32)до распределителя. Файлы: sam_0100.jpg
плюсану предыдущих ораторов. нш-32 и больше юмзику не надо. просто имейте в виду, что насосы изнашиваются и их надо иногда менять. я вот тоже грешил на завод, хотел себе насос помощнее, но умные люди отговорили и я просто поставил новый нш-32. теперь навеска рвет что угодно не напрягаясь
Здравствуйте товарищи.Спасибо что не оставили без внимания мой вопрос.Да старенькая гидросистема и насос. работает но бывает чуть грузанеш прицепу она до половины подымет и как стена.беру лопату и вручную выгружаю.Вот решили поставить помощнее насос так сказать с запасом.Хочу спросить у бывалых специалистов. Есть нш32 Д-4 нш40 Д-4 у них ном 20 Мпа. макс 25Мпа на выходе. вместо 16 ном и 20 макс. на остальных таких же насосах.Вот этот вопрос объясните кто знает. Грузанеш-это где то 3-3.5 тонны
Хочу спросить у бывалых
специалистов. Есть нш32 Д-4
нш40 Д-4 у них ном 20 Мпа.
макс 25Мпа на выходе. вместо
16 ном и 20 макс. на
остальных таких же насосах.Вот этот вопрос
объясните кто знает
Насосы есть разных исполнений. В маркеровке насоса исполнение обозначают цифрой. Если насос третьего исполнения значит он на давление 16,если четвертого значие давление 20.
Если я не ошибаюсь,то на юмз должен стоять насос третьего исполнения. Я себе поставил насос четвертого исполнения,правда в начале были проблемы (порвал магистрали и оторвал флянец от насоса пришлось перерезать резьбу в насосе). Так что перед установкой нужно попускать пред.клапан на распределителе,а после корректировать его работу.
а больше ничего. открой в любой книжке картинку с устройством ДВС и сам все поймешь - единственный путь для охлаждающей жидкости - из рубашки охлаждения в масляные каналы через дефект в прокладке. либо эпик фэйл - трещина в блоке...
А есть у кого нибудь фото родного крепления цилиндра на балке ?Нельзя ли взглянуть?
1.прибор у вас есть на панели приборов. Если сомневаетесь в его адекватности,то можете продублировать его другим прибором с такой же градуировкой шкалы.
2.прибор нужно подсоединять к системе смазки на не работающем дизеле. В противном случаю насос выгонет масло из двига.
3.клапан нужно регулировать на заглушенном двигателе,а для контроля запускать дизель. По часовой стрелке порог срабатывания будет увеличиваться.
4.клапан не может развивать давление,он его ограничивает,а давление развивает насос.предохранительный клапан должен ограничивать давление свыше 6бар. Тоесть давление свыше 6бар уже не есть гуд для двигателя. Нижний порог давления которое будет способствовать поступанию смазки вовсе сопряженея составляет 1бар. Если давление ниже 1бар. значит нужно искать и устранять причину. Давление от 1бар до 6бар это норма и если на всех режимах давление двигателя не выходит за пределы этих границ,то с ним все нормально и не нужно туда лезть.
Если вы думаете что большое давление это гуд,то вы глубоко заблуждаетесь. Двигателю для нормальной работы большое давление совсем не нужно.
гдето было поищу закину)http://www.motor-agro.com.ua:8101/catalog.php?group=13
вот дозаторы цылиндры крепеж)
спасибо огромное за ответ!
мне казалось, давление манометра на приборке єто одно и оно должно біть в пределах 3-4; а під центрифугою пробка для підключення манометра щоб виявити який тиск розвиває масляний насос (за книжкою він має бути 6-7 для нормальної роботи центрифуги)....
з книжки ЮМЗ:
Файлы:
scan0122.jpg
Просто если работают клапана,то вы несможете определить на что способен ваш насос,да и ненужно этого определять. Сами клапана регулируются для нормализации давления. Редукционный клапан должен поддерживать рабочие давление в пределах 4бар,а предохранительный срабатывать когда у редукционного не хватает пропускной способности и настраивается он на 6бар.
в книге идется реч о ред.клапане который расположен на самом насосе. К этому клапану нужно обращаться в последнюю очередь. В первую очередь нужно смотреть клапана в центрефуге.
именно, я так и написал в 1382 в пункті 4........
меня интересует еще такой вопрос: когда делаешь капиталку дизеля, сливной клапан центрифуги надо как-то обратно вікручивать?
немного не понял вопроса. Если имеется ввиду регулировать,то это нужно смотреть по факту параметров давления.
например, у мя давление недостаточное двигателя, я подкручиваю сливной клап центрифуги, по идеи, давление поднимится. Но когда я буду ремонт двигатель, клапан нужно будет вікрутить обратно (в исходное положение) или как?
дело в том если в двигателе некуда давить (большой износ двига) или нечему давить (износ насоса,но это редко),то клапанами давление уже не поднять. Тоесть клапана не нужно трогать и сбивать с заводских настроек. Клапана нужно контролировать и регулировать в случае просадки пружин,износе золотника или на предмет засоренности. После ремонта двига клапана регулируют с случае чрезмерного давления или контролируют их работоспособность при очень низком давлении.
В народе бытует такое мнение что клапанами можно поднять давление-это бред. Клапанами только ограничивают давление и при условии их нормальной работоспособности и малом давлении в системе все клапана будут закрыты и ими давление уже не поднять.
Dimchick мой те совет залей нормальное масло чтоб быть увереным что двиг смазывается маслом а не водичкой и если давление ниже 1 не падаит катайся) если он у тя уже изношен нету тяги берет масло толку тогда крутить клапана и все такое
в вкладышах возникаит гидрообемная сила которая и дает давление и все прочее)
У меня движок выходил 12 лет,давление на прогретом ,на холостых-0,на полный газ 1.Месяц назад лопнул коленвал.Менял коленвал, поршневую не трогая,масла двигатель то ,не брал.Сейчас давление 3-4 на прогретом.После ремонта стала крутится после остановки движка центрифуга,раньше добиться её работы я не мог,наверное в вале был забит какой-то канал.
ребята, так много за и против по поводу регулировки давления дизеля сливным клапаном центрифуги, столько мнений, пожалуйста, КТО ИМ ПОльзовался, отпишите....
шановні ЮМЗисти, знайшов відповідь на своє питання і можливо це допоможе Вам (з книжки ЮМЗ):
Файлы:
scan0125_0.jpg
О,я смотрю вы уже почти закончили изучать эту книгу. Давайте заканчивайте штудировать эту книгу и я подгоню другую с более углубленным рассмотрением дела.
Здравствуйте товарищи поклонники отечественной техники.Хочу заменить на своем ЮМАзе нш32 на нш40Д-4 или нш50 Посоветуйте какой встанет без особых проблем.Есть круглые нш есть плоские.В чем разница и что лучше.Если у кого уже стоит нш 40 или 50 фото пожалуйста если не трудно Какие необходимо приобрести дополнительно запчасти
Привет. Самого интересует эта тема, себе на ЮМЗик тоже буду ставить что-то помощней нш 32, и это будет нш 40В (ребята говорят ставить его, чтоб небыло трагических последствий).
В этом вопросе тебе помогут точно Петр 2106 и Андрей...
"Что ребятки жаба душит,вам все мало и мало"!
Если все нормально с гидравликой,то НШ-32 подымает плуг так "что он перелетает через кабину и падает на капот",а вы НШ-50 хотите устанавливать. Если подходить с "правильным подходом",то под НШ50 нужно менять полностью все систему гидравлики,а если у вас плохо работает система,то не модель насоса виновата,а износ узлов и деталей самой системы. Устанавливать насосы большего объема справедливо только под определенные операции (например работа с гидромоторами и т.д.).
Согласен
У меня 2 года как переделан под 50-ку, сделал для большей грузоподъёмности под кару 1,5 тонку , зачем тебе переделывать? Ещё нш-32 и нш-40-46 они по рабочему объёму одинаковые. Фоток переделки не делал, обрезал подводную трубу соеденил через шланг с уголком от т-4 , выход с насоса провёл рвд( под ключ 32)до распределителя.
Файлы:
sam_0100.jpg
плюсану предыдущих ораторов. нш-32 и больше юмзику не надо. просто имейте в виду, что насосы изнашиваются и их надо иногда менять. я вот тоже грешил на завод, хотел себе насос помощнее, но умные люди отговорили и я просто поставил новый нш-32. теперь навеска рвет что угодно не напрягаясь
Здравствуйте товарищи.Спасибо что не оставили без внимания мой вопрос.Да старенькая гидросистема и насос. работает но бывает чуть грузанеш прицепу она до половины подымет и как стена.беру лопату и вручную выгружаю.Вот решили поставить помощнее насос так сказать с запасом.Хочу спросить у бывалых специалистов. Есть нш32 Д-4 нш40 Д-4 у них ном 20 Мпа. макс 25Мпа на выходе. вместо 16 ном и 20 макс. на остальных таких же насосах.Вот этот вопрос объясните кто знает. Грузанеш-это где то 3-3.5 тонны
у меня стоит нш-40в плуг з подгазовкой летит так и жопу мона оборвать
Насосы есть разных исполнений. В маркеровке насоса исполнение обозначают цифрой. Если насос третьего исполнения значит он на давление 16,если четвертого значие давление 20.
Если я не ошибаюсь,то на юмз должен стоять насос третьего исполнения. Я себе поставил насос четвертого исполнения,правда в начале были проблемы (порвал магистрали и оторвал флянец от насоса пришлось перерезать резьбу в насосе). Так что перед установкой нужно попускать пред.клапан на распределителе,а после корректировать его работу.
Помогите с проблемой-сталкиваюсь первый раз.В поддон какимто образом попала вода из охлаждения,как вылечить мой трактор?Заранее благодарен за советы.
прокладке кердык.
а что еще может быть?
а больше ничего. открой в любой книжке картинку с устройством ДВС и сам все поймешь - единственный путь для охлаждающей жидкости - из рубашки охлаждения в масляные каналы через дефект в прокладке. либо эпик фэйл - трещина в блоке...
или пустило уплотнительное кольцо гильзы